ID работы: 11204184

Я просто совру

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

–Арс, что-то случилось? - девушка подняла взгляд от экрана смартфона, увидев, что брат пару минут топчется на пороге кухни, будто решаясь что-то спросить. –Да…-протянул парень. – Я… В общем, могу я задать тебе вопрос? – неуверенно сказал он и подошёл к столу, за которым сидела сестра. –Ну давай – усмехнулась девушка. –Слушай, а как Антон… как он перенёс наш…–Арсений запнулся. Он не знал, какое слово можно было подобрать, что бы описать их разрыв? расставание? ссору? что? –Как он перенёс твой идиотизм? – закончила за него девушка. «И ты как всегда права, Окс» отметил про себя парень, но вслух не сказал. –Да отлично перенёс. Сразу отмечать пошёл! А радости-то сколько было! – наигранно произнесла Попова, пару раз махнув руками. Девушка точно не хотела вспоминать то, как её самый близкий друг еле пережил их с братом ссору. То, как однажды прийдя к нему домой, она увидела, как Ира сидела на полу в ванной и поливала брата холодным душем, параллельно суя ему в еле шевелящиеся губы половину лимона, ибо этот дурак наглотался каких-то таблеток даже не прочитав для чего они и какое у них побочное действие. Как он половину лета не вылазил из дома, делая исключения только для того, что бы купить сигареты, которые он всю жизнь терпеть не мог. Как однажды парень всю ночь рыдал ей в плечо, и она еле уложила его спать, хотя знала, что больше чем пару-тройку часов Шаст не проспит. Оксана не хотела это вспоминать и уж точно никому не хотела об этом говорить, а тем более, старшему брату. –Я серьёзно, Окс. К тому же, ты прекрасно знаешь, почему я принял такое решение – подняв голову и посмотрев в глаза сестры сказал парень. –Да, знаю, но не понимаю и врятли когда-нибудь пойму. Ты не оставил выбора ни себе, ни Антону. Ты сломал и себя и его. И знаешь что, я тоже вполне серьёзно, Арс. – стояла на своём Оксана. – Если тебе так интересно – позвони спроси у него. Я думаю, он с радостью поведает тебе историю из жизни. – Попова кинула строгий взгляд, от которого всё внутри холодело, даже у Арсения, не смотря на их разницу в возрасте, на брата и взяв кружку с чаем, вышла из кухни. Спустя пару секунд с конца квартиры был слышен хлопок двери, ведущей в комнату девушки. Она ясно дала понять, что разговор закончен. Арс шумно выдохнул и направился в комнату.

***

Антон больницы не любит. Белый цвет, в который окрашено абсолютно всё, начиная со стен, заканчивая стульями напротив кабинетов, режет глаз. Запах медикаментов неприятно щекочет в носу. В соседнем отделении, кажется, орал ребёнок, которому ставили укол. Атмосфера давит и веет отчаянием и безысходностью. Раньше ему было абсолютно плевать на все эти факторы. Парень спокойно забирал свои справки, мед.карты и прочие документы. Спокойно сидел в очереди с кучей орущих детей. Спокойно реагировал на возмущающихся родительниц, ибо «А почему вы прошли без очереди?» Пока однажды его сестра не сунула ему в руки какой-то снимок и вложенный к нему лист. Антон тогда не понял, что это за снимок и что означает: “Диагноз Cr” –Ир, а что это значит? – с опаской спросил парень. –Тош, у меня рак. – глаза блестели из-за подступившей влаги. Девушка смотрела на брата, но взгляд её был пустым. Она была где-то не здесь, всё ещё переваривая информацию, которую ей полчаса назад, казалось бы, по полочкам разложил врач. У Антона тогда земля из под ног ушла. Он не знал куда себя деть. Что сказать, как помочь. Он молча подошёл к сестре и обнял её. Спустя несколько минут он почувствовал, как тонкая рука отчаянно вцепилась в ткань толстовки, на которой, в районе груди образовалось мокрое пятно от слёз. Он впервые видел Иру такой разбитой. Он пообещал ей, что всё будет хорошо, но сейчас сидя перед кабинетом её лечащего врача, теребя край кофты, все его надежды и обещания имели риск разбиться о скалы. Антона тошнит от больниц. Он сидит здесь уже час и за это время всё, что хотел сделать парень – выйти в окно в конце коридора. И ему было совсем не важно, что тут всего лишь третий этаж, и максимум, что его ждёт после падения – пару переломов и месяц в больничной палате. Шастун встал со скамьи, на которой уже не выносимо сидеть. Прошёлся до конца коридора, вернулся обратно, вообще-то он не считал сколько раз за этот час он вставал и ходил туда-сюда. Дойдя до конца коридора, он услышал, как ручка двери, в которую зашла его сестра, скрипнула, и эхо от неё, кажется, пронеслось по всему этажу. Шаст в несколько шагов преодолел расстояние до двери, благо ноги у него длинные, из-за которой показался силуэт родного человека. Выйдя из кабинета, Ира сжимала в руках свою медицинскую карту, вслед за девушкой вышел лечащий врач – Станислав Владимирович, но он просил называешь его просто Стас, в прочем, это не имело значения. Антон шагнул к ней, встав вплотную и смотрел поочередно, то на сестру, то на врача, ожидая конечного вердикта. –Ир, сходи в регистратуру, отдай свою карту туда, пожалуйста. – Чуть наловив на плечо девушки, мягко сказал врач. Промямлив что-то себе под нос, девушка ушла в направлении лестниц, ведущих на соседние этажи. – Ну что? – не выдержав давления, исходящего от гнетущей тишины, спросил Шаст. – Антон, - Шеминов, а именно эта фамилия была изображена на табличке кабинета, из которого минутой ранее вышел мужчина, положил руку на плечо парня, аккуратно сжимая, как будто удерживая, не давая упасть. – мне жаль, но болезнь не отступает. Всё, что мы можем делать сейчас – просто отсрочить смерть, лечение не помогает. Примите мои соболезнования. У Антона весь мир перевернулся. Нет. У Антона мир рухнул. Он думал, что нет ничего хуже, чем узнать о страшной болезни близкого тебе человека. Но оказывается, новость о том, что шансов нет - намного страшнее. Ноги, кажется не держали, ведь в следующую секунду, парень уже сидел на скамье. Он зажмуривал и открывал глаза, пытаясь понять сон ли это. «Может это просто кошмар?» Картинка не менялась: врач всё так же стоял рядом с ним, стены были такими же белыми, где-то кричал ребёнок, и запах. Однажды, Антон прочитал, что люди не способны чувствовать запахи во сне, а этот резкий аромат отчётливо был слышен не только в носу, но и в голове, на языке, руках, ногах. Казалось, что Шастун полностью пропитан им и это ужасало. Это не сон. Точно не он. Вцепившись руками в кудрявые волосы, Антон опустил голову между ног. Он сидел. Горячая жидкость обжигала щёки. Он плакал. Этому свидетельствовала только влага на коже, ибо парень не издал ни единого звука. –Антон. – настойчиво произнёс врач. – Тебе нужно быть сильным, понимаешь? Ради неё. – Шастун не заметил, но Стас кивнул в сторону двери, за которой недавно скрылась девушка. Шеминов по отечески сжал плечо парня и опустил голову. Антон вздёрнул голову и посмотрел пустыми глазами в глаза, сидящего напротив мужчины. – Сколько? – одними губами произнёс он. – Не больше двух месяцев. – качнул головой врач. – Мне жаль. Мы сделали всё, что было в наших силах. – Похлопав парня по плечу Шеминов встал и направился в сторону двери, ведущий на лестничную площадку. Антон остался сидеть на месте. Он понимал, что ему нужно сейчас же бежать к сестре, говорить, что всё будет хорошо, что он рядом, что всегда поддержит, но что-то мешало ему это сделать. Он просто сидел на месте.

***

Ира сидела в холле, сжимая в руках тёплый стаканчик с кофе, автомат с которым стоит около входа. В больнице было прохладно, поэтому она получше укуталась в свой бежевый свитер. Телефон в заднем кармане разрывался от уведомлений, и звук приходящих сообщений разрезал тишину, но девушка, будто ничего не слышала. Она была где-то не здесь. Сделав глоток остывающего напитка она обратила внимание на дверь ведущую к лестнице. Антон, прикрыв за собой стеклянную дверь, в несколько шагов преодолел расстояние между ним и сестрой. Девушка встала и тут же оказалась в крепких объятиях брата. Он крепко сжимал хрупкое тело, немного согнувшись из-за разницы в росте. – Ир, мы справимся, слышишь? Всё будет хорошо. Обязано быть…– прошептал последние слова Антон утыкаясь носом в макушку сестры. Девушка же ничего не ответила продолжая тяжело дышать в шею парня, пытаясь не заплакать. Но осознание собственной безысходности взяло верх и через пару секунд, Шаст услышал тихие всхлипы под собой. – Ирусь, ну ты чего. Я рядом, я с тобой. Слышишь? – Девушка лишь кивнула, пару раз шмыгнув носом. – Тош, пойдём домой. – отстранившись от брата прошептала девушка. Ей было тяжело осознавать то, что скоро её не станет, но ещё тяжелее было представлять то, как отреагирует мама на эту новость. Женщина не смогла поехать с ней сегодня, но сказала, что бы та позвонила, как только выйдет из больницы. Ира конечно же не звонила, да и не позвонит. Такие вещи по телефону не сообщают.

***

На кухне стояла тишина, нарушаемая громкими всхлипами матери. – Ирочка, ну как же так? – вопрос повис в воздухе. Ира понимала, что маме сейчас очень больно и страшно, но ей всё равно было не по себе. Она не любила, когда её жалеют. – Мам, никто от этого не застрахован. Всё нормально, правда. – Девушка выдавила из себя жалкое подобие улыбки, пытаясь хоть как-нибудь поддержать маму. Антон, ушедший до этого за успокоительным для женщины, вернулся в комнату, молча достал кружку и налил в неё воды. Кинув взгляд на сестру, он кивнул ей - поддерживая, на что она лишь приподняла уголки потрескавшихся губ. Открутив колпачок от лекарства, парень опрокинул бутылёк над чашкой, пару раз постучав по дну. Насчитав двадцать капель, Антон поставил кружку на стол — перед мамой. Женщина кивнула в знак благодарности, медленно проглатывая жидкость. – Мам, тебе бы прилечь. – положив руку на плечо умоляюще прошептал Антон. Молчание. – Мам, пойдём. – Ира взяв женщину под руку, вышла из кухни, направляясь в сторону спальни родительницы. – Всё будет хорошо, мам, отдыхай. – Натянуто улыбнувшись и коснувшись губами лба мамы, Ира вышла из комнаты. Антон стоял лицом к окну. За окном была метель. Внутри него тоже. Он не мог осознать то, что буквально через пару месяцев не станет Иры. Ей всего шестнадцать. Она пожить-то не успела… Девушка зашла в комнату, увидев Антона, задумчиво смотрящего куда-то вглубь, она подошла сзади и уткнулась ему в спину, обвивая руками тонкое тело парня. – Тош, давай чай пить? – получив в ответ утвердительный кивок, девушка подошла к электронному чайнику и нажала кнопку включения. Еле дотянувшись до полки с чаем, Ира достала пару пакетиков зелёного чая с ароматом каких-то фруктов и закинула их в две большие кружки. Залив всё это кипятком, она поставила посуду на стол, а сама села на угловой диван, прижав к себе ногу. Антон последовал её примеру. – Ир…– начал он. – Я даже не знаю, что сказать, правда. Во мне столько эмоций, а я не могу выразить словами ни одну из них. Мне так жаль, Ир. Я… – глаза становятся влажными, а говорить становиться тяжелее. – «Нет, Антон, нельзя рыдать, будь сильным, ради неё!» – Прости меня. – выдохнул Шаст, резко вздёрнув голову вверх, не давая слезам скатиться. – Антош, ну ты чего? – Ира положила тёплую ладонь на руку брата. – Такое ощущение, что умираешь тут ты, а не я… – слабо усмехнулась она. – Лучше бы я… – прошептал Антон. – Так Антон! – прошипела Шастун слегка ударив кулаком по столу, боясь разбудить маму. – Даже не думай! Просто не смей, так говорить, понял меня! – В зелёных глазах вспыхнул огонь. Антон поднял руки в сдающимся жесте. –Прости. – Дурак. Ладно, – выдохнула она – Давай сменим тему? Ты, кстати, чемодан собрал, у тебя поезд через три дня. – Какой поезд Ир? Я с тобой останусь! – возмутился старший. – Ты реально дурак или притворяешься? – Ира подняла взгляд, который говорил всё за себя -"Мой брат идиот." – Так, мы сейчас допиваем чай и идём вместе собирать тебе шмотки в Москву, а-то я тебя знаю, опять одни штаны и одну футболку возьмёшь. – Невозмутимо произнесла девушка. – Ну я ж не ты. Мне на каждый час шмотки не нужны. – усмехнулся Антон, на что его сестра лишь закатила глаза, продолжая пить свой чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.