ID работы: 11204384

Ужасное огорчение

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как она могла, глупая?! — Полевая мышь в отчаянье мнёт прицепившуюся к чепчику фату. — Ну как можно отказываться от такого счастья? Мне, к примеру, так, как ей, не повезло. — А почему, кстати? — Рассеянно интересуется крот, пытаясь осознать степень своего огорчения и масштаб убытков. — Потому, что ты, — фыркает мышь, — заявил, что я слишком много ем! — Я такое сказал? — удивляется крот ей в ответ. — Да, именно это и сказал! А я, между прочим, и сама себя неплохо обеспечиваю. И не только себя. Мышь всхлипывает. Нет, она вовсе не плачет, хоть и расстроена. Ужасно расстроена. Но нельзя раскисать прилюдно. Крот, разумеется, не видит, как она поправляет фату и задумчиво смотрит на него. Крот совершенно растерян. — А ещё тебя там ждёт куча гостей, — добавляет полевая мышь не дождавшись какой-либо внятной реакции. — Тебя и невесту. Неловкая ситуация. — Дорогая соседка! — восклицает крот, осенённый внезапной догадкой. — Ведь они не знают кто моя невеста! Мы столько лет знакомы и хуже не будет… По крайней мере ты не какая-то молоденькая вертихвостка и… — Хорошо, — прерывает его мышь, — но будь добр не сомневаться во мне. Я таких поводов не давала. — Да, конечно, — соглашается крот, картина мира которого, наконец, начинает становиться относительно привычной. Просто нужно выйти к гостям. Сказать несколько слов. Принять подарки и поздравления. Отужинать. Делов-то! Они ведь и так прекрасно уживаются друг с другом, может, пора немного сократить расстояние? Что это поменяет в конце-то концов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.