Администратор Модиса

PG-13
Завершён
60
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 4 112 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник

1

Настройки
Олег довольно редко покупает себе какую-либо одежду, ведь терпеть не может примерку, но он нашел выход из подобной ситуации — ходить в старом, что сидит на нем отлично. Но есть у вещей такая способность — терять качество со временем, а потому, Олег скрипя зубами, едет за новой шмоткой в ближайший торговый центр. Охранник смеряет парня надменным взглядом пока тот проходит через женский отдел, примечая каждую упавшую или висящую не там вещь. «Может устроиться сюда работать, такой бардак дикий» усмехается он, останавливаясь у пиджаков, рассматривает каждый с недовольным выражением лица, пытаясь найти свой размер. «46, 42, снова 46…» вздыхает, ведь пиджаки черного цвета закончились, а полосатые далеко не в его стиле. Был конечно еще один вариант — подойти к кассе и спросить есть ли размер побольше, ну или в крайнем случае выйти из магазина без всего и поискать пиджак в другом месте. Олег был почти у выхода как услышал позади себя громкий мужской возглас: — Ты сюда устроилась чтобы работать или ни черта не делать? Ты зал видела вообще? В детском и женском отделе полный хаос, я молчу про примерочные, — Олег человек простой, а еще довольно любопытный, а потому он как ни в чем не бывало возвращается к пиджакам, высматривая источник звука, но пока видит лишь длинную очередь к кассе за которой никто не стоит. — Да плевать я хотел, если сегодня вышло всего три работника, на тебе был зал, а не прикрытие Юли на кассе! Кто по твоему будет прикрывать мою задницу? Никто, а я Вашу прикрывать чертовски задолбался! Девушка с огненно-красными волосами впопыхах забегает в магазин, надевая бейджик. Пролетает мимо Олега, у которого от неожиданности выскальзывает пиджак из руки, а в другой остается только одинокая вешалка. Она быстро поправляет волосы и встает за кассу, принимая у женщины вещи. Рядом все еще витает шлейф сигаретного запаха, а Волков нагибается за упавшим пиджаком сорок второго размера, пытаясь нацепить на вешалку. Слышит странный пищащий звук и видит как открывается белая дверь, на которой написано «Служебный вход». Выходит расстроенная девушка, держа в руках смятый белый лист, а следом, на ходу поправляя рыжие пушистые волосы, хлопая дверью, выходит человек который заставил сердце Олега сказать «Покеда», вылетая, нахрен, как бешенное. Пиджак слетает с вешалки, падая на пол, а Волков стоит с таким глупым и странным выражением лица, открыв рот, что даже не замечает как причина его сердечного приступа успела отчитать, как понял Олег, и Юлию тоже. Так и продолжает стоять, пока не чувствует прохладный воздух, ведь стройный мужчина в белоснежной рубашке только что прошел мимо, останавливаясь на миг. — Я прошу прощения, с Вами все хорошо? Олег сглатывает слюну, проморгавшись, ощущая совершенно неприятную дрожь по телу. — Да, да, конечно, извините, — нагибается за чертовым пиджаком, который теперь точно будет сниться ему в кошмарах, и нечаянно смеряет взглядом длинные стройные ноги обтянутые черными штанами. Прокашлявшись поднимается, пытаясь даже не смотреть в изучающие глаза напротив. — За что Вы извиняетесь? — Да, я согласен, — резко затыкается, вспоминая про лежащий дома купленный пару месяцев назад пневмат, хорошо было бы навести его себе на висок. — То есть нет, я… Вам нужен работник? Ну это самое, торгового зала… Слышит смешок и поднимает взгляд. Совсем беззлобно улыбаясь, парень заправляет рыжую прядь за ухо, пряча руки в карманы штанов. — Неожиданно однако, но… Вы заинтересованы? — Да, — вешает вещь обратно, бегая взглядом от миндально карих глаз к бейджику собеседника. «Разумовский Сергей Викторович, Вы чертово произведение искусства» — думает Волков, снова сглатывая появившийся ком в горле. — Сегодня пришлось уволить одну сотрудницу, так что поблажек у нас нет, — строго произнес Сергей, рассматривая черное одеяние Олега. — с дресс-кодом, вижу, ознакомлены? — Не совсем понял, — оглядел себя уже сам и нервно усмехнулся. — Черный вверх и черный низ? — Совершенно верно, — губы растягиваются в улыбке, но только на долю секунды, ведь тут же возвращается серьезность. — Опыт работы есть? Олег оглядывается, подмечая что людей в зале довольно много, но даже так никто не обращает на них внимание. Видно только бегающего паренька с висящим бейджиком на груди, развешивающего одежду. «Я видимо буду выглядеть также» — успевает подумать про себя Олег, печально поджав губы. — Нет, но я быстро учусь, — честно отвечает он, пытаясь не смотреть в манящие глаза напротив. — Мне нравится такой подход, считайте Вы приняты. — Стойте, а разве не нужно собеседование там, ну…медицинская книжка? Разумовский подавляет смешок, отрицательно мотая головой: — Нет, Вы же не в продуктовый пришли устраиваться, просто заполните анкету в первый рабочий день, когда удобно будет выйти? — Завтра, — слишком резко и громко отвечает Олег, замечая протянутую к себе руку. — Сергей, — снова эта хитрая улыбка и сердце разрывает, больно до чертиков, но как то даже и приятно в этот раз. — О-олег, — пожимает тонкую ладонь, стараясь не держать чужую руку слишком долго, — Во сколько мне- — К двенадцати устроит? — Да, отлично, спасибо. «Ни хрена не отлично, дурень, у тебя дела есть, дела!» И только Сергей убирает свою руку, задевая длинными пальцами чужие, обладатель которых странно вздыхает, дела отходят на последний план. — Жду Вас завтра, — как то взбудоражившись вытягивает руку и глядит на черные часы на тонком запястье, — Мне пора бежать, не опаздывайте, хорошо? «Да я за час буду приезжать если ты будешь здесь, черт» — Да, до…до завтра, — бормочет Олег в ответ уходящей из магазина фигуре. Стоит так пару секунд, а потом приходит в себя, собираясь наконец покинуть этот злосчастный магазин.

***

— Да ты ебнулся, какой нахрен Модис? Ты за пиджаком шел или я не догоняю? — Просто понял, что деньги нужны, ясно? — То есть пришел ты такой за пиджачком и резко тебе в голову пришло осознание что денежек на пиджачок то и нет? У меня бы занял, чего сразу на такие жертвы идти, — откровенно ржет Игорь, сидя напротив. — Гром, вали нахрен, — раздраженно фыркает Волков, агрессивно ставя кружку на стол. — Дело же не в деньгах, так? Ты даже встречу с самым лучшим другом на свете отменил, а он так на тебя рассчитывал, поганый ты работничек! — Всего то отменил встречу с тобой, — закатывает глаза, делая глоток черного кофе. — А я сам все пойму, тебе даже говорить не надо. — Ты чего лыбишься так? — А я к тебе завтра в магазин заявлюсь и своими глазами все и увижу, — довольный своей идеей не перестает улыбаться Игорь, вставая со стула. — Чего увидишь то? — Даму твоего сердца, — драматично хватаясь за сердце, Игорь падает обратно на стул, закидывая голову, — ну или как ты в женском отделе трусики вешаешь, это точно того стоит! — Какой ты все-таки мерзкий, — Волков хватает смеющегося друга за руку и тянет к выходу, — и не смей туда приходить завтра, хотя бы не в первый рабочий день, — открывает дверь и отдает Грому его рюкзак. — А то придет серенький волчок и ук- Дверь захлопывается перед тем как тот успевает договорить и Олег напряженно вздыхает. — Да, только рыженький, и не то, чтобы я против… Выключает свет в прихожей и идет к себе в комнату, устало падая на кровать. Будильник заведен на девять утра, хотя ехать ему до торгового центра всего минут тридцать. Перед глазами проносится сегодняшний день. Рыжие пряди, утонченные запястья, янтарного цвета блестящие глаза, скулы… Олег заснул, даже не переодевшись.

***

Разлепляет веки, туманным взглядом пытаясь сфокусироваться на своей комнате. Голова не перестает гудеть от звонкого будильника, поэтому Олег снова вырубает его, откидывая телефон в сторону. Перекатывается на спину, вытягиваясь, лежит так минут пять и снова ищет рукой свой телефон, намереваясь взглянуть на время. — Еще тридцать минут осталось, — произносит вслух и возвращается к любимой подушке, пытаясь вернуть сон. Не проходит и пары минут как Волков вскакивает с кровати. — Блять, всего тридцать минут! Накидывает черную футболку на ходу и бежит в ванную, пытаясь привести себя в порядок насколько это вообще возможно в его ситуации. Завтраком стали крекеры с сыром, оставленные после вчерашнего чаевничества с Игорем. Трамвай как назло пришлось ждать почти пятнадцать минут, поэтому когда он приехал Олег успел смерить всех злым и уставшим взглядом, хотя даже не успел поработать. Сел у окна, заметно нервничая. Первый день, а он рискует опоздать на полчаса, в голове не укладывается. — Знакомое лицо, — оборачивается на женский голос и сразу узнает волосы алого цвета. — Ты не против? — девушка улыбается на ответ «нет», присаживаясь рядом. — Тебя же… Юля зовут? — спрашивает неуверенно. — Она самая, — на лице засияла озорная улыбка. — Олег Волков, — пытается быть вовлеченным в разговор, но ощущает только больше тревоги. — Надеюсь ты не против что я на «ты»? — Нет, все нормально, — это явно последнее что его волнует. — ты же на работу? — Да, слышала разум нашел замену в первый же день как уволил Сашу, — она сделала небольшую паузу, расстроенно вздыхая. — Из-за моих вечных просьб… В общем не суть, ты же с ним так долго разговаривал вчера, не ты ли новенький случайно? «Разум?» — Стой, разум? — Ну да, кличка такая, он же у нас Разумовский. Волков усмехнулся. — Опаздываю в свой первый день, уже на минут семь так точно. — Не парься, я уже пять месяцев тут работаю и ни разу не приходила вовремя, Сергей, например, вообще приходит через час после всех. — Ну ему можно, он же босс, — произносит Олег и нервно поглядывает на время. Юля засмеялась, казалось, на весь трамвай. — Да какой он босс, просто администратор на некоторое время, потом перейдет в другой магазин. Внутри что-то йокнуло, очень тяжелым осадком опускаясь вниз. — Как это, на время? — Ну пока Виктория не выйдет с больничного, — обыденно ответила Пчелкина, не замечая сильных изменений в собеседнике. — О, приехали. Олег увидел торговый центр «Норд» и поспешил за девушкой к выходу. Телефон показывал 12:29, а это значит остается только надеяться что парень его грез действительно любит приходить позже. Внутри магазина Олег насчитал семь человек, но это лишь по пути к служебному входу, куда он смог попасть с помощью карточки Юли. — Тут свободный шкафчик вроде, — девушка показала место рядом с зеркалом, туда Олег и положил вещи, решая не снимать черную толстовку. — Ладно, я на кассу побежала, удачки! — Да, тебе тоже, — Олег улыбнулся краем рта, услышав как дверь захлопнулась. Вспоминая, что ему нужно заполнить анкету, Волков решает дождаться главного администратора. — Опаздываем? Дергается, не на шутку перепугавшись, даже сердце заколотилось как бешенное. — С-сергей Викторович? — Доброе утро, Олег, — в паре метров, облокотившись на стену, стоит рыжеволосый парень, сложив руки крест накрест. — Уверен, что ты готов работать у нас? Олег закивал. — А я нет, — Сергей снова обнажает запястье, смотря на время и немного хмурясь. — на полчаса опоздал, причина? — смотрит на онемевшего Олега, не скрывая ехидства. — Не имеет значения, это полностью моя вина, — хмурится, но позволяет себе взглянуть в выразительные карие глаза напротив. — Я бы мог убрать эти полчаса из твоего часа на обед, но я не монстр, — улыбается, — просто в следующий раз постарайся не опаздывать, окей? Олег снова кивает, обкусав себе всю щеку изнутри. — Не напрягайся ты так, в первый раз простительно. Заполнишь анкету? — Да, спасибо Вам, — Волков проходит в кабинет, смущаясь как школьник. — И давай на ты, мне всего двадцать два, — Разумовский достает из ящика пару листов, протягивая Олегу вместе с ручкой. — Паспорт с собой? — Да, я все принес на всякий. «На «ты», он сказал на «ты», на «ты»…» — Умничка, — садится напротив, наблюдая как Олег водит ручкой по бумаге, пока пишет свое имя, пока краснеет после его последней фразы и сглатывает каждые пару секунд. «Что за слова такие, он всем так говорит?» Волков думает и думает и думает, он думает слишком много и даже не совсем понимает, что сейчас пишет. — Ты сегодня на примерке, — произносит Разумовский, спуская Олега на землю. — Это как? — Ну стоишь у примерочных, даешь людям номерок, развешиваешь вещи. «Черт, на что я подписался…» Вслед этой мысли поднимает взгляд на Сережу, сразу забывая, что уже успел пожалеть о затее работать. Рыжие волосы, доходившие до плеч, очень гармонично смотрелись с белоснежной рубашкой, которая явно была не по размеру своему обладателю. Сережа еще и слегка прикусил губу, роясь у себя в папке… Взгляды резко пересекаются и Олег делает вид, будто все это время смотрел лишь в анкету, которую не может заполнить не отвлекаясь. Сережа сощурился, поправляя рыжую прядь за ухо. — Не понимаю, почему тебе захотелось работать именно здесь? Условия же отвратительные, кондей вообще не работает, — оттягивает ворот рубашки, дуя себе на грудь. К слову в помещении было не так уж и жарко, погода на улице испортилась еще дня два назад, учитывая, что Олег сам был в толстовке и чувствовал себя более менее нормально до этого момента. Сейчас же ощутил жар по всему телу. — Я… — «Увидел тебя и мне захотелось отдать тебе все, защитить от всего и всех, мне хотелось, чтобы ты достался только мне, работа здесь меня волнует меньше всего…», — Просто хотелось найти подработку на время, ну заработать немного. — Это конечно да, — теперь Сережа заерзал на месте, прикусывая щеку изнутри. — Ты еще не закончил? Олег закрыл паспорт, оставляя последнюю подпись на втором листе. — Закончил вроде, — отдает анкету, случайно задевая пальцы Разумовского, отдергивая руку как ошпаренный. — Ну я пойду тогда, на…примерку. — Хорошей работы, — как то отстраненно отвечает в ответ, рассматривая документы. Лишь выйдя в зал, Волков смог вздохнуть полной грудью, направляясь на поиски примерочной. — Олег! — Оборачивается на Юлю, что стоит за кассой в ожидании покупателей. — Примерочная в самом конце, тебя туда одного поставили сегодня. — Понял, спасибо, — кричит в ответ, прибавляя шаг. Да, примерочная была в самом конце, рядом с мужским отделом где недавно Олег искал себе гребаный пиджак. А еще никто не сказал ему, что работенки тут хватит на несколько дней. Вещей набросано так много, что несколько футболок валяются на полу, а вешалки раскиданы под столом. — Блядство, — произносит вслух, подходя к рабочему месту. Слышит сзади звук вешалок и разговоры, пробуя вникнуть в суть работы. — Допустим, — шепчет себе под нос, пока пытается накинуть кофту на вешалку. — Да как это работает вообще… — Я совсем не подумал, — Олег дергается второй раз за день, оборачиваясь на Сережу. — Тебе понадобится помощь хотя бы на первый час, попрошу кого нибудь со склада встать с тобой. — Вы…ты меня напугал, — Олег оставляет непослушную вещь в стороне, так как кофта не переставала соскальзывать с вешалки. — Не хочу напрягать никого, я справлюсь. — За резкость извини, просто вижу что тебе одному никак тут, — подходит со спины и протягивает руку к той самой кофте, ловко перехватывая вешалку из рук Олега, что напряжен сейчас сильней струн гитары и за секунду кофта уже висит на рейле. — Ого, — никак не может сглотнуть комок, вставший в горле. Разумовский встает рядом, усмехнувшись. — Не чему тут удивляться, я раньше на твоем месте тоже стоял, думал бросить все в первый же день, — длинные утонченные пальцы цепляют края купальника, вешая на прозрачную вешалку, — ну а джинсы ты зажимами скрепляешь. Сейчас, разбирая груду одежды, с заправленными за ухо волосами, Разумовский казался таким хрупким и простым, открытым что-ли. Олег опомнился только когда Сережа протянул ему сложенные вместе шорты. — Уверен, что справишься тут один? — Да, я…кажется понял суть, спасибо Ва… Тебе, — не может оторвать взгляд от администратора, что стоит так близко, но так далеко. — Ничего, скоро на обед, — снова смотрит на часы, — через час. Олег, понимая, что может потерять свой единственный шанс, спрашивает первое, что приходит ему в голову: — А где здесь можно пообедать? — Ну я обычно в кофейню иду, здесь рядом, — как-то смутившись произнес Разумовский, сунув руки в карманы черных штанов. — В самом норде ничего такого нет, все закрыли в связи с пандемией. — Вот как, — выпалил Волков, нервно облизнув губы. — Эм, слушай, а я могу…пообедать с тобой? Если ты конечно не против, я… — Конечно, — Сережа удивленно застыл, прожигая Олега взглядом. — Встретимся у выхода в три, идет? — Понял, — Олег тоже замер, не понимая почему атмосфера стала такой напряженной. — Молодой человек, вы тут работаете? — А? — Олег обернулся к женщине, что держала в руках несколько вещей. — А, да. — Нужно номерок брать? — А сколько у Вас вещей? — Две. — Держите, — тянется за синим номерком, отдавая его. За разговором Олег даже не заметил как Сережа ушел, счастливо улыбаясь.

***

За полтора часа рейл уже полностью был забит одеждой, а на столе оставалось несколько купальников, футболка и…женское белье. Да, Игорь точно позабавился бы, улицезрев такое. Очистив стол от лишних вешалок и проверив пустые примерочные на наличие вещей — а там их обычно целая гора — Олег достал телефон из заднего кармана штанов, оживившись. «Еще пять минут» Дурацкая лыба появилась на его лице вместе со странным щекочущим чувством внутри. Вроде тревожно и страшно до чертиков, а вроде восторг дикий. Он заметил Сережу прямо у входа в Модис, тот печатал что-то в телефоне, иногда кусая нижнюю губу. «Дыши Олег, просто дыши, соберись черт возьми!» Вдохнув побольше воздуха, стоя около распродажи, он прибавил шаг. Сережа поднял взгляд сразу же как тот вышел из магазина. — Как работается? — убирает телефон, подходя к эскалатору. — Вроде неплохо, рейл полный, а примерочные убрал, — Волков невольно заглядывается на изгиб шеи собеседника, когда тот оборачивается что-то ему сказать. Рыжие локоны как будто сияют, стоит лишь яркому освещению коснуться их. «Я бы хотел потрогать его волосы… Блять, Олег, ты же не извращенец!» — Молодец, рад слышать что вливаешься в работу. Поток воздуха немного взбодрил, освежая. — А остальные где? Ну в зале только Юля и один парень, он вещи разносил. — У нас еще на складе три человека, — ветер сдувает рыжие волосы назад и устав поправлять их, Сережа просто решает оставить все как есть. Олег завороженно следит за каждым движением Разумовского, находя восхитительным лишь факт, что тот дышит. — Видишь в конце вывеска? — «One price coffee»? — Да, нам туда. До назначенного места они шли в тишине и Олег чувствовал себя как на иголках до самого конца. Внутри было достаточно мало места, но Сережа успел занять столик в уголке. — Я обычно тут сижу, — объясняет он, снимая куртку. — Уютно здесь, — Олег садится напротив. — Ты никогда не был в этой кофейне? — Разумовский вскидывает бровь. — Нет, — честно признается Волков, пытаясь смотреть куда угодно, но не на Сережу. — Я тут каждый день, — поправляет рыжие волосы, что успели запутаться и превратиться в взрыв на голове. — Могу посоветовать коф- — У тебя красивые волосы, — Олег замолчал, поджав губы. «Ну пиздец» Сережа запнулся, смотря прямо в глаза Олегу, что успел шагнуть с высокого обрыва в голове несколько раз подряд. Щеки администратора покрылись румянцем, Олег уже было подумал, что это от злости. — Ты правда так считаешь? — Да, — Олег сам не понял как в его голосе появилась такая уверенность, но ему показалось, что он задел что-то личное, что-то… запретное. Ведь Сережа сейчас был совершенно другим человеком. Даже его глаза засияли иначе. — Спасибо, — и как и не бывало никакой смущенности. — Мне такого еще не говорили, я немного удивился. Пьешь раф? Олег позавидовал такой способности менять настроение в считанные секунды, ведь сам не мог найти себе места, ощущая как сильно бьется собственное сердце. — Пробовал около месяца назад, с клубникой. — Тогда советую с шоколадом и мятой, один из лучших здесь, — Сережа собирался встать чтобы сделать заказ, но Олег схватил того за рукав рубашки, поднимаясь. — Ничего не подумай, но… Я бы хотел купить тебе кофе сам. Сережа от удивления приоткрыл рот, рассматривая лицо напротив. — Нет необходимости, — он улыбнулся. — Но спасибо за предложение. — Я возьму нам по сэндвичу и кофе, идет? — Олег стоял на своем ведь облажаться сейчас он не мог. — Зачем? «Он наверное считает меня идиотом, кофе всего сотку стоит» — Я просто хочу, — Олег облизывает губы, которые успели пересохнуть. — Раф? — Раф, — тихо произнес Сережа вроде даже переставая моргать, пока Олег не ушел к кассе. — Откуда ты такой взялся? — бубнит себе под нос, садясь на место. Проходит где-то минут пять и Олег приносит обещанный раф и пару сэндвичей. — Спасибо, — Сережа по привычке заправляет прядь за ухо и теперь Волкову кажется, что тот делает так когда волнуется или смущается. «Милый до чертиков». Олег отпивает кофе и оценивающе кивает головой.  — Да, это реально лучший раф, что я пробовал. «Как будто я много пробовал» — А я говорил, — откусывает свой сэндвич, промычав «как вкусно». Олег нагло пялит на Сережу, который в какой то момент неожиданно резко поднимает голову. — У меня что-то на лице? — Крошка…вот здесь, — Олег нагло врет и показывает на правую щеку. — Блин, — Сережа собрался посмотреть на свое отражение в телефоне, но тогда Волков бы выглядел полным придурком, поэтому не теряя ни секунды он тянется к лицу напротив большим пальцем прикасаясь к щеке Разумовского, сразу же возвращаясь на место и пряча лицо за стаканом. Так и замерев с телефоном, Сережа прикоснулся к своей щеке уже сам, будто пытаясь что-то нащупать. — Н-ничего больше….нет? — Нет. «Он сейчас заикнулся? Черт, какой милый» Разумовский все-таки включает телефон, чтобы посмотреть на время. — Если ты все, можем уже пойти, минут пять осталось. Олег запихнул в рот последний кусок, но кофе допить уже не смог. — Да, пойдем. После теплого помещения на улице было слишком холодно. — И не скажешь что август, — будто прочитав мысли Олега произнес Разумовский. — Согласен… А на следующий обед ты сюда же придешь? — Я через два часа на встречу уезжаю, у тебя как раз второй перерыв будет. Неприятное чувство опустошения съедало изнутри. — У администратора бывают деловые встречи? Удивившись своей наглости, Олег поспешил извиниться, но Сережа отмахнулся. — Я здесь лишь замещаю одного человека, пока она на больничном, а так…у меня есть другая работенка. Социальная сеть «Вместе», может быть слышал. — Ты...что? У Олега глаз кажется задергался, пока он пытался переварить это. — Да, сильно удивлен? Странно, что ты не сразу узнал меня, - Сережа лукаво сощурился. — Да ты гонишь, — Олег даже остановился, расширив глаза. — Естественно, я просто еду на встречу с приятелем, передать ему кое-что. Думаешь, будь у меня собственное дело, я бы работал в душном Модисе? — Ты серьезно сейчас? — теперь Волков захотел беззлобно придушить рыжего засранца за такие шуточки, но тот заливисто засмеялся, обращая внимания некоторых людей на себя. — Ты даже смеешься прекрасно, — сейчас он не пожалел, что сказал это, даже если бы Сережа его огрел пощечиной за двусмысленные фразы. — Извини, вырвалось. — Довольно много на сегодня…комплиментов, не думаешь? — улыбается, сразу опустив голову вниз, таким образом закрывая обзор на лицо волосами. — Только ничего не подумай, я… Просто не могу молчать, если человек мне нравится, то есть нет, точнее если он имеет привлекательные привычки и… — «блять, блять, блядство, я сам себе могилу рою», — Просто не обращай внимание, такого больше не повторится. — Мне не противно, — Сережа останавливает Олега, когда они подходят к Норду. — Просто слышать это очень непривычно. — Тебе действительно подобного никто не говорил? Если это личное, то все нормально. — Обычно я слышу оскорбления, — он снова смотрит на Олега, но тот не может распознать эмоции в глазах напротив. Лишь стоит, готовый от злости сжать кулаки до боли в костяшках. — Как можно… — хочет сказать «обидеть тебя», но боится, что звучать это будет еще хуже. — Оскорбить тебя? За что? — Ты единственный за долгое время, кто сказал что-то хорошее, например, о моих волосах, — заправил прядь за ухо. — Но я их не виню. — Значит я буду, — Олег вроде смотрит на Сережу, а вроде сквозь него. Брови нахмурены. — Ты сказал, что не можешь молчать если человек тебе нравится, ты говорил подумав или нет? Олегу будто дали пощечину, взгляд сфокусировался на лице Разумовского. Он даже забыл, что злился секундой ранее. На него смотрели с такой серьезностью, будто сейчас между ними разгорелся конфликт. — Скорее да, чем нет. — Это тебе не тест, — Сережа двинулся ко входу в торговый центр, но Олег догнал его, схватив за куртку. — Извини, я просто не знаю, как себя вести. Что мне нужно сказать, чтобы не напугать тебя. — Ты понятия не имеешь насколько сильно Я могу тебя спугнуть, — отрешенно ответил Сережа, стоя спиной. — Да, я подумал, когда говорил это, — не совсем понимая о чем Сережа, он решает ответить на первый вопрос. Ветер снова развивает рыжие волосы и парень оборачивается. «Чертовски красивый» — Ты красивый. Сережа смущенно улыбается, опуская взгляд вниз и снова возвращая его на Олега. — Прекрати это. Олег вообще не понимал что сейчас происходит, но ощущалось все настолько нереалистично, что стало совершенно не по себе. А вдруг сон? Да нет вроде, пальцы заледенели по настоящему. — Так к чему ты спросил о моих словах? — Ну я же тебе нравлюсь? — Сережа встрепенулся, — Или ты не это имел в виду? — Я… да, ты все правильно понял, так странно… — Стой, — Разумовский рассмеялся, прикрывая ладонью рот. — Ты же не устроился сюда работать только из-за меня? Очередь Олега опускать взгляд. Щеки предательски покраснели. — Понял, — Сережа засунул руку в карман штанов. — Я не имею ничего против. Ты все равно неофициально устроен, так что в любой момент сможешь уйти. — А мы- — Мы друг о друге ничего не знаем, знакомы, считай, только один день, — говорит очевидные факты и Олег ощущает как ускользает надежда. — Но мы можем попробовать и тогда узнаем друг друга поближе, а там как пойдет, — цепляется за любую возможность, рискует подойти ближе, но тут же отходит обратно, ведь на улицу выходит покурить мужчина. — Как пойдет? — Ну если я тебя разочарую… — А если я тебя? Тебе же понравилась моя внешность, но ты понятия не имеешь чем я увлекаюсь и что мне нравится. Что, если- — Ты завтра свободен? Сережа задумывается на несколько секунд. — Завтра суббота? Олег кивает. — Свободен вечером. — Тогда может узнаем друг друга получше ближе к семи? Можем на Восстания встретиться. — Мог бы придумать что-то получше, — снова рассмеялся, заражая Олега улыбкой. — Это значит «да»? — Да, — Сережа прокашливается и его взгляд бегает из стороны в сторону. — Доработай эту смену и можешь не мучиться больше. Своего ты добился, — хмыкает, заходя в центр. — Пока ты тут работаешь, я тоже буду, — не унимается Волков, ощущая прилив адреналина. - Надо бы номерами обменяться... — А твой номер у меня уже есть, не зря же ты анкету заполнял, — Разумовский ухмыляется, начиная любить свою работу. Чуть меньше чем через несколько часов, Сережа как и обещал уехал на встречу, а Олег, совершенно не способный больше работать, пытался совладать с трясущимися руками. Вчера он увидел Сережу и потерял дар речи, сегодня они вместе обедали, а завтра… А завтра они идут на свидание и это точно не то, что ожидал услышать Игорь на вопрос: «Как работенка?»
Примечания:
60 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)