Unraveling
25 апреля 2022 г., 23:10
Она распутывается.
И распутывается.
И распутывается.
И распутывается.
Мне нужно снова собрать все воедино—
Но..
Я не знаю, как шить.
-
Кончики ваших пальцев задержались на ручке, в животе зародилась искра надежды. Аромат цитрусовых ударил вам в нос, когда вы открыли дверь; о да... Всего несколько часов назад вы вычистили это место от корки до корки.
Да, это было только... Несколько часов назад.
Двумя быстрыми движениями вы сняли обувь и включили свет, заглянув вперед в тесное жилое пространство.
Пусто.
,,,
Подняв руки, вы резко вдохнули, крепко шлепнув себя по щекам.
"Босс будет смеяться надо мной, если вернется и увидит меня в депрессии. Кроме того, все исправится само собой - так всегда бывает".
Как обычно, вы разложили оба футона, оставив между ними достаточное, по вашему мнению, пространство. Вы представили, как Санзу будет делать обычные замечания, угрожая приковать ваш футон снаружи. Закончив эту мысль, вы раздвинули кровати еще на несколько дюймов, хотя больше места для защиты было не так уж много.
"Все наладится".
-
Скрип половиц пробивался сквозь бормотание, срывающееся с ваших губ. Самый шумный из спящих небрежно раскинулся на каждом футоне. Когда рука легла на ваш затылок, сознание потянулось к вашим чувствам. Открыв глаза, вы услышали шепот, пробившийся сквозь тишину.
"Прости".
"Ага".
Глупая улыбка появилась на вашем лице, когда вы перевернулись, отчаянные руки потянулись и вцепились в это вечно поврежденное лицо. Это было молчаливое соглашение о том, что он не будет жаловаться до утра.
-
Я больше не в Первом Дивизионе.
Это то, что, как вы думаете, вышло из этих избитых губ. Но на самом деле, ваши уши объявили забастовку или что-то в этом роде? Потому что вы продолжали слышать такие варианты, как:
Меня перевели
Я больше не вернусь
Меня перевели на другую должность
Сколькими различными способами могут обмануть вас ваши чувства? Очевидно, довольно много, потому что, как бы ни были расположены слова, все они говорили об одном и том же.
"Мне надоело повторять."
Санзу передвинул свою тарелку по столу, показывая, что он закончил.
"Прости! Но если серьезно, то происходит что-то странное. Мои уши не работают правильно".
Вы пытались ухватиться за любое оправдание, которое позволило бы вам продолжать отказываться от реальности, которая была ох какой неправильной.
"Нет, ты просто сложная".
"Да, может быть, но... Мне просто не нравится быть разлученной, понимаешь?Так что я тоже хочу перебраться".Вы пошловато ухмыльнулись, когда ваши руки сжались вместе от непреодолимого энтузиазма.
"Тебе нравится Баджи?"
"Конечно! Я не испытываю ничего, кроме уважения к господину Баджи".
"Тогда оставайся с ним, у тебя нет причин менять подразделение".
-холодно произнес Санзу, отвергая вашу просьбу. Этого не может быть. Правда?..
,,,
Неприятное ощущение прокатилось по вашей коже. Что это за ощущение пустоты? Это оно? Неужели ваша полезность иссякла...?
"Ты сделал это, чтобы убежать от меня? Поэтому ты начал драку с Баджи? Потому что ты..."
Вы задавали вопрос за вопросом, и от вашего неумолимого тона в комнате стало тесно. Все вокруг превратилось в сплошное пятно, пока неумолимая рука не обхватила ваше запястье, потянув его через стол. Интенсивность взгляда Санзу впилась в вас, как хозяин, ругающий свою собаку.
"Не стоит".
Тон Санзу был суровым, возвращая вас к некоторому чувству рациональности, даже если оно было вызвано страхом.
"Извини..."
От вновь обретенного смущения шестеренки в вашем мозгу постепенно остановились, когда Санзу отпустил свою хватку.
"Кроме того, это не будет продолжаться все время. Я буду с тобой все остальное время, хорошо?".
"Я все еще очень, очень не рада этому, но... Ладно".
Вы пожали плечами, все еще немного расстроенная, но больше ничего не могли сказать. Его рука коснулась вашей щеки, заставив вас поднять взгляд с пола и посмотреть в его мягкие глаза.
"Я всегда знаю, что лучше, верно?"
"Да!"
Правильно, Санзу всегда знает лучше - как бы больно ни было, факт - нет, закон вашего мира был таков;
Он всегда знает, как лучше.
"Хорошо, теперь поторопись. Нам нужно кое-что проверить".
"Поняла, босс!"
Несколькими быстрыми движениями вы сполоснули посуду и в несколько шагов привели себя в порядок в тесной ванной комнате.
-
Потирая руки, ветер прижимался к коже, напоминая, что зима уже на пороге. Тусклый свет струился над детской площадкой, выглядя в этот час очень зловеще. Качели одиноко поскрипывали в промежутках, ветер был их единственным проводником. Из всех мест это казалось правильным: именно в это время, именно в этой атмосфере все существовало так идеально.
"Наша следующая работа через неделю".
-Откинувшись на спинку скамейки, мальчик произнес слова, сопровождаемые легким туманом, падающим в осенний воздух.
"Это было быстро, хах, так что мы должны делать?"
"Мы грабим дом. Владельцы уезжают в отпуск".
"Отпуск...?"
"Да, парень, который нас нанял - отморозок. Хочет половину доли, но, думаю, тридцать сойдет".
"Хмм, они богаты?"
"Не похоже на это, просто какая-то заурядная семья".
"Ну и дела, поговорим о суровости. У нанимателя, наверное, есть какая-то обида, не так ли, Босс?"
"Неважно, но смотри".
Санзу указал вдаль, где виднелся ряд домов, расположенных вдоль тихих улиц.
"Вон тот, посередине, куда мы пойдем".
"Ох, так приход сюда не был свиданием".
С глупой ухмылкой вы уставились на свою следующую цель. Как....
Обыкновенно.
Свет лился из стеновых панелей, открывая вид на неглубокую лестницу, сопровождаемую деревянными ограждениями снаружи каждого дома. Глядя на дом, вы задавались вопросом, наступит ли когда-нибудь день, когда вы станете жить в чем-то подобном. Что-то, считающееся обычным. Но с другой стороны, вы были бы счастливы, если бы ничего не менялось, если бы все было как прежде - это была бы самая лучшая жизнь.
Ваши пальцы покалывало от холодного ветра, обдувая их горячим воздухом, вы пытались восстановить тепло.
"Эй, господин Санзу, согрейте мне руки".
Вы усмехнулись, заявив о своем требовании, протягивая руки к мальчику, которого, казалось, не беспокоил прохладный воздух.
"У тебя есть карманы, не так ли?"
Санзу снова откинулся на спинку скамьи, устремив взгляд в беззвездное небо.
"Неа!"
Вскочив со скамейки, вы сбросили пиджак, оставив его вместе с карманами на земле. С ухмылкой "я такой умный" указал на свою защиту, объявив:
"Видишь".
Санзу пожал плечами в ответ, протягивая руку, которую вы быстро перехватили. Усевшись обратно на скамейку, вы улыбнулись, положив голову на плечо Санзу.
"Если ты когда-нибудь оставишь меня, мне конец".
"Да, я знаю".
"Так что никогда не оставляй меня, хорошо?"
"Да."
Его рука была теплой в вашей собственной, теплой телом и теплой душой. Ваши руки были беззащитны перед непогодой, но ваши мысли были заняты другим: ощущением его кожи на вашей, теплом, которое он излучал, тем, каким твердым было его плечо, и тем, как вам хотелось, чтобы так было всегда.
Именно так, теперь все остальное не имело значения, лишь бы все оставалось таким навсегда.
Особенно не в доме, куда вы вскоре вторгнетесь, и не в семье, которую это затронет.
Да..
Это не имеет значения.
Не так ли?
Имеет значение?
,,,
Интересно, как проходит отпуск.