ID работы: 11204472

Трагичный Момент

Джен
G
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 20 Отзывы 82 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Бесконечная Бездна разверзлась в своей ужасающей красоте, красные всполохи то и дело освещали ночной пейзаж, и рёв неприкаянных душ оглашал всю округу! Но громче всего раздавался совершенно другой крик: — Неееет! Братец Огурец, не кидай меня туда! Это был крик молодого ученика вершины Цинцзин Ло Бинхэ, который прямо сейчас всеми четырьмя конечностями вцепился в ханьфу своего учителя, и был на грани ужасающей истерики. — Хватит! — осадил его тот самый учитель. — Быстро поднимись на ноги, и сделай лицо потрагичней, это важный момент. В этот самый важный момент что-то громко ухнуло в Бездне, а потом завыло, подобно дракону или какому-то другому страшному зверю из легенд. Только заслышав это, Ло Бинхэ крепче сжал руки. — Ну ты слышал?! Какой человек в своём уме захочет туда отправиться?! Учитель Ло Бинхэ, по правде, выглядел крайне уставшим человеком, будто он слышал подобные концерты по три раза на дню. Вполне возможно так и было. Как только он захотел снова открыть рот и преподать этой бестолочи последний урок, справа вдруг замерцало голубое сияние. Раздался механический голос: [Внимание: время истекает! У вас осталась 1 минута. В случае провала миссии будет снято 500 000 очков.] «Что?! С чего это так много, раньше речь шла о десяти тысячах!» — внутренне возмутились оба заклинателя в унисон. — Всё, братец Самолёт, игры кончились. Учитель Ло Бинхэ, прославленный меч Сюя и по совместительству хозяин вершины Цинцзин Шэнь Цинцю, выпутался из верхнего халата ханьфу и быстро перехватил ученика за ноги. [40 секунд.] — Нет-нет-нет! — продолжал упрямиться Ло Бинхэ. Пока учитель тащил за ноги, он отчаянно цеплялся за землю ногтями, оставляя за собой на всём пути десять тонких бороздок. [30 секунд.] — Назвался главным героем, полезай в Бездну. [10 секунд.] Кое-как дотащив ученика до края, Шэнь Цинцю несколько раз его пнул и таки сбросил вниз, поскольку оттолкнуть чуть подальше сопротивляющееся тело не получилось, оно немедленно собрало все выступы на своём стремительном пути. Только наблюдая за этим, Шэнь Цинцю пару раз дёрнулся от фантомной боли. Вот вам и трагичный момент, вот вам и драма на ближайшие две сотни глав! Мысленно пожелав своему собрату-попаданцу удачи, Шэнь Цинцю поковылял в сторону, где остались другие адепты. И угораздило же его попасть не просто в дерьмовый роман о герое жеребце, написанный ужасным писателем, так ещё и вместе с этим самым писателем! И тому, в отличие от самого Шэнь Цинцю, выпала священная роль главного героя, но Самолёт только ныл и ныл о том, как тяжко ему жилось — и спать в сарае заставляют, и лишней плошки риса не дают, и работать приходиться за всех разом. Тьфу! Испортил такой отличный образ Ло Бинхэ, который единственный на всю эту дерьмовую книженцию был проработан на славу. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Кому придётся несладко, так это самому Шэнь Цинцю, когда этот доморощенный «казанова» соизволит вернуться. Шэнь Цинцю ещё раз обернулся в сторону Бездны. Кажется, к стонам тысяч душ присоединился горький плач одного Ло Бинхэ. «Если он вообще вернётся», — скрестил пальцы Шэнь Цинцю и пошёл дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.