ID работы: 11204555

Минута на всё

Фемслэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гильда сидит на парте в совершенно пустом классе, от нечего делать болтая ногами. Освещение там весьма тусклое, а из окна виднеется восход солнца. Почему восход? Да потому, что осенью дни становятся короче, а ночи — длиннее, а на часах только шесть часов утра. Неудивительно, что солнце только встаёт из-за облаков, сменяя собой голубоватую луну. Первый утренний луч уверенно проникает сквозь зелено-желтые жалюзи и скользит по руке девушки, щекоча ее пальцы. Зеленоволосая нетерпеливо постукивает по столу пальцем, бормоча: — И где ее носит?.. Вдруг дверь в класс начинает тихонько скрипеть и приоткрывается. Гильда с опаской глядит на нее, спрыгивая с парты. — К-кто там? — запинаясь, спрашивает она. За стеной молчат, а дверь издает ещё более противный скрип. Вдруг она резко распахивается, и в класс влетает взъерошенная рыжая девушка, вопя громкое: «буу!». — Э-эмма?.. — только и выдавливает из себя Гильда, мгновенно спрятавшаяся под парту. Она высовывается из-под предмета мебели и, увидев перед собой возлюбленную, облегчённо вздыхает и встаёт на ноги. Вообще Гильда — аккуратная, вежливая и скромная хорошистка. Ее волосы всегда либо опрятно расчесаны, либо заплетены. Эмма — ее полная противоположность. Безбашенная, неряшливая и громкая, но при этом круглая отличница. Им бы враждовать, но они любят друг друга. — Что у тебя на голове, Эмма? — тихонько смеётся зеленоволосая, поправляя на носу большие круглые очки. На самом деле ей очень нравится воронье гнездо у рыжей в волосах, но она считает, что для школы эта прическа слишком уж свободная. Почти бесшумно подойдя к девушке сзади, Гильда достает из кармана небольшой гребешок, припасенный как раз для таких случаев, и начинает расчёсывать возлюбленной волосы. Эмма протестующие размахивает руками и недовольно покрикивает, что Гильда слишком уж дерет ее и так короткие локоны, но та лишь смеётся и продолжает орудовать гребнем. — Вот так… Теперь красиво! — Гильда обходит рыжую, становясь перед ней и беря за плечи, чтобы осмотреть проделанную работу. Полностью зачесывать ее пушистые волосы назад девушка не стала, просто сделала так, чтобы они не очень сильно торчали, а ещё сбоку заплела небольшую косичку. Стоя вот так близко к Эмме, Гильда наконец разглядела ее получше — лицо, руки и ноги девушки все ещё оставались загорелыми, что напоминало зеленоволосой о лете, белая блузка, на половину заправленная в короткую черную юбку, совершенно мятая, а пуговицы на ней застегнуты невпопад… — Ох, Эмма… Почему же ты такая… — начинает Гильда, но зеленоглазая ее перебивает: — Безбашенная? Неряшливая? Мне просто это нравится! Ведь так веселее жить! — Эмма широко улыбается и нежно обхватывает руками лицо зеленоволосой. Гильда краснеет, но все равно подаётся вперёд для долгожданного поцелуя. Девушки уже почти соприкасаются губами — на лице Эммы играет ехидная полуулыбка, а зеленоволосая выглядит почти серьезной, на половину прикрыв веки. Но школьный звонок решает нарушить идиллию между возлюбленными, заголосив во всю мощь, таким образом прерывая столь желанный для обеих поцелуй. — Эх, пора на уроки… Химия не ждёт, — тяжело вздыхая, бурчит зеленоглазая. Она приближается к лицу Гильды и наскоро чмокает ее в губы, а после сразу же выбегает из класса. — Но, Эмма? — девушка, держа руку у того места, где рыжая оставила ей поцелуй, выглядывает в коридор и видит там пустоту. Эмма очень быстро бегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.