зарисовка
3 января 2012 г., 02:51
Пожалуйста, молчи. Ничего не говори.
Он говорит. Он не привык что-то скрывать от своего демона, но демону больно, ты видишь Сиэль? Нет, он не видит, потому что я слишком спокоен, потому что на лице нет ничего кроме безразличия и немой усмешки. Всего лишь привычка и маска слепленная веками. Не больше – не меньше.
Мы действительно выдумываем себе трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь.
Пожалуйста, молчи. Ничего не говори, малыш…
А он говорит. Его слова, какой-то горький, наполненный болью голос. Не сломанный, не противный, немного нежный, еще совсем мальчишеский, но в меру властный. Замолчи, не говори ничего, дай насладиться молчанием, тишиной, оборванной струной твоего мелодичного голоса.
Не нужно смотреть. Твой взгляд режет. Не нужно осуждений, пожалуйста, просто будь собой. Посмотри так, как смотрел прежде: презренно, высокомерно, эгоистично. Не нужно говорить лишних слов, без них все было ясно, а теперь что?
В груди оттаивает лёд. Ради всех Святых, закрой свой рот. Люди умирают, когда влюбляются.
А он говорит. Он говорит без стеснения, без доли сомнения в том, стоит ли звучать этим словам в этой комнате. Какой Дьявол наделил слухом нечисть? Какой Бог наделил человека умением достучаться до разума тьмы? Задай себе эти вопросы, пойми, каково слышать твои слова.
По твоей коже бегут мурашки. Что-то внутри противится словам, предложениям. Океан чувств и эмоций, но, поверь, это больно слышать. Пожалуйста… замолчи.
Не дай нарушить шаткую реальность. Дай доиграть и сделать последний ход, не развеивай иллюзию, которую мы тщетно создавали, не дай себе понять, что я лгал, обещая не лгать тебе. Ты понимаешь, да?
Тебе сложно говорить об этом мне? А мне сложнее это слышать. И только Бог видит, как поднос в моих руках едва заметно дрогнул. Я спокоен - тебя пугает этот вид, не так ли, но прежде пугал намного сильнее, чем сегодня.
Поэтому я хочу, чтобы все было как прежде. Молчи, пока есть возможность, не нужно подходить к вещи, которая сломает тебя и, возможно, разбудит нечто во мне. Я слишком долго топил это. Я слишком долго скрывал в тени и нагонял холод. Не топи лёд.
А ты говоришь. Подошел к делу издалека, как всегда, чтобы решить по ходу разговора стоит ли делать вывод, сказать главную вещь. Единственную вещь, которая изменит мир внутри тебя, разрушит все привычное в тебе. Не говори, иначе я не смогу быть прежним с тобой.
Люди глупцы. Не будь таким же.
Ты знаешь, сколько людей погибло, сказав единственную вещь в своей жизни? Хочешь быть тем же? Я забочусь о тебе, ты же знаешь, зачем сам поднес дуло к виску. Не стреляй.
Молчи.
- Себастьян.
Твой взгляд режет, утопает в свете солнечных лучей. Я ненавижу солнце, ты знал?
- Да милорд?
Мой голос мелодичен, но я груб. Я не стану прежним после того, как ты закончишь этот монолог.
Не смотри на меня. Я не хочу более читать твои мысли.
- Ничего не хочешь мне сказать?
Я мечтал о тишине, мой лорд.
- Не влюбляйтесь в меня.
Это не то, что ты хотел слышать, однако я тоже не хотел бы слышать многого, что ты всквозь упомянул минуту назад.
- А я влюблен?
Ты знаешь ответы на свои вопросы. Пытаешь меня.
- Да.
Не ломай. Прошу. Сохрани иллюзию, что мы так тщетно создавали. Скажи, что любишь меня и больше никогда не получишь демона, которого знал. Не разрушай что-то во мне, не разрушай что-то в себе. Это убьет Сиэля Фантомхайва и я больше никогда не смогу быть Себастьяном Михаэлисом.
Демоны не умеют любить. Мне тебя жаль.
- Что будешь делать?
Отматываешь время своей смерти. Но ты умрешь. Духовно, морально, физически однажды.
- А что должен, милорд?
Ты ожидаешь мои ответы. Ненавидеть проще, чем любить. Пожалуй, стоит сделать правильный выбор.
- Что хочешь.
Ты слышал мой тяжелый вздох. Я выношу тебе приговор – единственному человеку, которого я уважал.
- Я не полюблю Вас.
И ты издал вздох. Тебе стало легче?
- Я знаю.
Ты повернулся. Не смотри на меня. Давай закроем тему, давай отмотаем время? Я не хочу разговаривать с тобой на эту тему, ты никогда меня не поймешь так же, как и не пойму тебя я.
Положил поднос на стол и подошел ближе. Ты ждал. Ты хотел. Коснулся твоих губ. Слишком сладко, Сиэль. А я не люблю сладкое.
Тебе нравится. И ты больше не хочешь играть, а жаль, ведь ты был так близок к победе. Я вынужден тебя целовать, потому что мне тебя жаль. Ты человек, я ошибался все это время.
- Себастьян…
Твоё сердце так быстро стучит, но не стоит. Я буду нежным.
Последний раз.
- Молчи…
Я даю то, чего ты хочешь, а ты не думаешь о том, что в результате получится.
Покойся с миром, малыш…