Часть 1
21 сентября 2021 г. в 20:29
Примечания:
Основная работа: https://ficbook.net/readfic/9756996
Глаза Триш испуганно расширились, когда она увидела, КОМУ открыла дверь.
— Майкл…
— Здравствуй, Триш.
— Майкл, я желаю тебе всего самого наилучшего, — затараторила она, — поэтому прошу тебя у…
— Кто там пришёл, Триш? — раздался голос Изабеллы.
— Ну всё, Ад здесь, — буркнула Триш себе под нос. — Ты же не уйдёшь?
— Не уйду.
Она со вздохом посторонилась, пропуская Майкла, когда в коридоре появилась Изабелла. Глаза Изабеллы сощурились, и у Патрисии, которая стояла спиной к матери, засосало под ложечкой.
— Чем обязаны, Майкл?
— Я к Марции. Она дома?
— Дома, — с неохотой произнесла синьора Аллегро. — Что-то случилось на работе, раз она экстренно понадобилась тебе в воскресенье?
— Не случилось, но это касается одного дела, над которым мы с ней работаем.
Изабелла хмыкнула: сначала у Кей Адамс были «доклады», а теперь у её дочери — «дела». Отлично устроился. Но она промолчала, здраво рассудив не ссориться с работодателем Марции, иначе ей этого никогда не простят.
— Она на кухне. Идём, Триш, надо покормить Бетти.
Марция действительно обнаружилась на кухне. Она стояла возле плиты и что-то резала. Корлеоне, прислонившись плечом к дверному проёму, смотрел на фигуру девушки, которая сегодня нацепила поверх тёмно-синего домашнего платья забавный фартук в фламинго. Длинные волосы Аллегро забрала в косу.
Он постучал, привлекая к себе внимание.
— Итан? Если это ты, то убирайся. Твоё лицо 14 февраля мне не очень хочется видеть. Неужели мало плеснула тебе в него водой?
— Годы идут, а ты всё такая же импульсивная.
Она едва заметно вздрогнула, и если как-то изменилась в лице, то тут же взяла себя в руки. Аллегро обернулась и приподняла брови.
— Майкл? Тебя как сюда… Пустили?
— Мирные переговоры, — хмыкнул он, проходя в комнату и садясь на стул, находящийся ближе всех к плите. — Я к тебе с подарком. Даже с двумя.
— Да?
— Да. Синьор Бруно согласился. И мне интересно, как это произошло. Что ты сделала, ведь он, мягко говоря, недолюбливает женщин.
Марция вытерла руки о фартук и произнесла:
— А я недолюбливаю таких, как он. Видишь, мы сошлись.
Майкл хмыкнул.
— Ты молодец, Марция. Отец говорил, что с ним не так уж и просто совладать: мнительный, заносчивый и задиристый.
— Ты описал Триш.
Марция не выдержала: рассмеялась. Её смех подхватил и Майкл. Оба они слишком хорошо знали Патрисию, как и то, на что она способна.
— Так что, у меня была хорошая школа, — посмеявшись, добавила она. — А какой второй подарок?
— Том заболел и не сможешь поехать со мной в Калифорнию. Так что… Я предлагаю тебе составить мне компанию. Ты согласна?
Она усмехнулась.
— Ну ты же меня не замуж зовёшь, так что я согласна.
— А Итан? Проблем не возникнет? А то мне кажется, что он не очень доволен нашим общением.
— Я разберусь. Когда поездка?
— На следующей неделе. Дня три-четыре там проведём.
— Отлично, хоть отдохну.
— Синьор Бруно там тоже будет.
— Или не отдохну.
Майкл растянул губы в усмешке: ему нравилось, что Марция в любой ситуации ответственно подходила к своей работе, даже если у неё своя жизнь рушилась на куски.
— Тогда я пошёл.
— Подожди, у меня кое-что для тебя тоже есть.
Она направилась к холодильнику и вытащила из него пирог на тарелке, накрытый фольгой.
— Возьми, попьёшь с семьёй чай. Я давно не заглядывала, небось твоя мама уже на меня обижена, — проговорила Аллегро, отдавая ему пирог.
— Она понимает, что ты работаешь. Спасибо, Марция, пусть и не стоило.
— Стоило. Я специально его для вас испекла.
Майкл прищурился и, наклонившись вперёд, поцеловал её в щёку. Глаза Марции расширились, она отвернулась, и ему это польстило: приятно быть причиной её смущения.
А он-то думал, что два подарка будут самыми лучшими.
Самым лучшим оказался третий.