ID работы: 11204624

Два подарка

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Глаза Триш испуганно расширились, когда она увидела, КОМУ открыла дверь.       — Майкл…       — Здравствуй, Триш.       — Майкл, я желаю тебе всего самого наилучшего, — затараторила она, — поэтому прошу тебя у…       — Кто там пришёл, Триш? — раздался голос Изабеллы.       — Ну всё, Ад здесь, — буркнула Триш себе под нос. — Ты же не уйдёшь?       — Не уйду.       Она со вздохом посторонилась, пропуская Майкла, когда в коридоре появилась Изабелла. Глаза Изабеллы сощурились, и у Патрисии, которая стояла спиной к матери, засосало под ложечкой.       — Чем обязаны, Майкл?       — Я к Марции. Она дома?       — Дома, — с неохотой произнесла синьора Аллегро. — Что-то случилось на работе, раз она экстренно понадобилась тебе в воскресенье?       — Не случилось, но это касается одного дела, над которым мы с ней работаем. Изабелла хмыкнула: сначала у Кей Адамс были «доклады», а теперь у её дочери — «дела». Отлично устроился. Но она промолчала, здраво рассудив не ссориться с работодателем Марции, иначе ей этого никогда не простят.       — Она на кухне. Идём, Триш, надо покормить Бетти.       Марция действительно обнаружилась на кухне. Она стояла возле плиты и что-то резала. Корлеоне, прислонившись плечом к дверному проёму, смотрел на фигуру девушки, которая сегодня нацепила поверх тёмно-синего домашнего платья забавный фартук в фламинго. Длинные волосы Аллегро забрала в косу.       Он постучал, привлекая к себе внимание.       — Итан? Если это ты, то убирайся. Твоё лицо 14 февраля мне не очень хочется видеть. Неужели мало плеснула тебе в него водой?       — Годы идут, а ты всё такая же импульсивная.       Она едва заметно вздрогнула, и если как-то изменилась в лице, то тут же взяла себя в руки. Аллегро обернулась и приподняла брови.       — Майкл? Тебя как сюда… Пустили?       — Мирные переговоры, — хмыкнул он, проходя в комнату и садясь на стул, находящийся ближе всех к плите. — Я к тебе с подарком. Даже с двумя.       — Да?       — Да. Синьор Бруно согласился. И мне интересно, как это произошло. Что ты сделала, ведь он, мягко говоря, недолюбливает женщин.       Марция вытерла руки о фартук и произнесла:       — А я недолюбливаю таких, как он. Видишь, мы сошлись.       Майкл хмыкнул.       — Ты молодец, Марция. Отец говорил, что с ним не так уж и просто совладать: мнительный, заносчивый и задиристый.       — Ты описал Триш.       Марция не выдержала: рассмеялась. Её смех подхватил и Майкл. Оба они слишком хорошо знали Патрисию, как и то, на что она способна.       — Так что, у меня была хорошая школа, — посмеявшись, добавила она. — А какой второй подарок?       — Том заболел и не сможешь поехать со мной в Калифорнию. Так что… Я предлагаю тебе составить мне компанию. Ты согласна?       Она усмехнулась.       — Ну ты же меня не замуж зовёшь, так что я согласна.       — А Итан? Проблем не возникнет? А то мне кажется, что он не очень доволен нашим общением.       — Я разберусь. Когда поездка?       — На следующей неделе. Дня три-четыре там проведём.       — Отлично, хоть отдохну.       — Синьор Бруно там тоже будет.       — Или не отдохну.       Майкл растянул губы в усмешке: ему нравилось, что Марция в любой ситуации ответственно подходила к своей работе, даже если у неё своя жизнь рушилась на куски.       — Тогда я пошёл.       — Подожди, у меня кое-что для тебя тоже есть.       Она направилась к холодильнику и вытащила из него пирог на тарелке, накрытый фольгой.       — Возьми, попьёшь с семьёй чай. Я давно не заглядывала, небось твоя мама уже на меня обижена, — проговорила Аллегро, отдавая ему пирог.       — Она понимает, что ты работаешь. Спасибо, Марция, пусть и не стоило.       — Стоило. Я специально его для вас испекла.       Майкл прищурился и, наклонившись вперёд, поцеловал её в щёку. Глаза Марции расширились, она отвернулась, и ему это польстило: приятно быть причиной её смущения.       А он-то думал, что два подарка будут самыми лучшими.       Самым лучшим оказался третий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.