ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этот мир слишком мал для нас пятерых

Настройки текста
      Всем привет. Я Михаил Лучков, сын героя войны Петра Лучкова и народной любимицы Юлии Лучковой. И мне очень скучно. ОЧЕНЬ скучно! Мой старший брат исследует остатки некогда великой Священной Российской Империи и ищет артефакты тех лет, работает в обществе «Вечная память», а младшая сестра в нем души не чает. Ей 14, а она так и рвётся повидать эту химическую пустошью. Она всем показывала фотки из Сыктывкара, особенно залы дворца царевича Алексея. А я просто хочу жить как нормальный человек, не хочу слушать про Россию, которую мы потеряли, нытьё старых пердунов про отравленную воду и как мясо только на Новый год ели. Недавно мне звонил дядя Лёня из Москвы и там как раз освободилось вакантное место в Национал-либеральной партии. Папа очень был взбешён тем, что я хочу уехать в Москву, но потом успокоился, мать тоже отнеслась к этому со скепсисом, но, как говорится, у меня есть своя голова на плечах, и я хочу развиваться, а не идти дальше на дно.

***

3 октября 2005 года

Моисеевск. Северный Таджикистан. Русская автономная область.

      Последние дни дома. Завтра я пакую чемоданы, а послезавтра лечу отсюда далеко-далеко! А пока — я сижу на кровати и слушаю музыку из своего плеера. Польский рок очень неплох, весьма неплох! Не так милитаристичен как японский, и не сопливый, как немецкий, эдакая, золотая середина.       Вдруг надо мной появились серые волосы. — Ой бл… — Доброе утро — с радостью сказала мама — Боже, ты можешь стучаться??? — Так я стучалась, просто ты не отвечал — Ну ладно, чего такое? Она села ко мне на кровать и поджала под себя ноги — Ну, ты уверен, что хочешь в Москву поехать? — В Москву, она Москау уже давно не называется — Москва, Москау, просто называю вещи своими именами — Да, я точно туда поеду! Я не хочу работать в колхозе, на заводе или топтать плац в армии. Хочу свободы. Хочу увидеть Европу, побывать в остальном мире — Ну почему ты не вступишь в «вечную память»? Твой брат много ездит — По России? Я хочу повидать что-то кроме руин и мусора! Это Олег с Альсиной обожают копаться в реликтах, но мне все равно. — В Московии довольно опасно и жестоко. Тут народ дружелюбный и у тебя всегда есть где работать и жить. Тебя здесь никто не бросит — Да мне это не нужно! Мне 19 лет, я хочу в Москву! Она положила на меня ноги — Дело конечно твоё, но я тебя предупреждала, а ещё, напиши спасибо бабушке за плеер — Да, он крутой. Кстати, а как бабушка вообще выглядит? — Оооо, самая обычная. Обычная и странная одновременно. Представь себе, что она смотрит на тебя, и ты чувствуешь, что на тебя смотрит труп. — Она такая старая? — Нет, у неё всегда был такой взгляд, из-за этого её все и боялись. А ещё она максимально спокойная, причём всегда — Почему она не приезжает? — Не знаю. Она никогда из Самары не выезжает, на контакт особо не идёт, но, каждый год присылает нам что-то очень странное и дорогое — Да где же она это все берёт? — Никто никогда не знал. Вот плеер в твоих руках сделан в Японии. В русскую пустошь товары из дальней Азии не завозятся в принципе. А у неё все есть. И так было всегда — Понятно — А, чего я разлеглась то, или кушать — Что сегодня? — Ну иди посмотри — закрыв глаза сказала она — Не выспалась? — Не-а, целый день шёл дождь, и гром с молниями, а тут тихо, спокойно — Ну, спи тогда — Ага, я скоро приду

***

      А вот и кухня. В центре стоит большая кастрюля, брат с сестрой уже смеются и обсуждают новые приключения, а батя снова ест суп. Неужели я таким же стану когда-нибудь?! Сколько можно супа то есть?! — Всем здрасте — Проснулся! — размахивая руками отреагировал Олег — мы тебя заждались! Я хотел уже и твою порцию сожрать — Да мог бы и сожрать, я то есть не особо хочу       Батя был очень сосредоточен на супе, он лишь поднял руку, поприветствовав меня. Я привёл, мне дала «пять» сестра. Какой то красный суп. — А что это? — Борщ! Мы нашли рецепт в России и я его решила сделать! — с радостью сообщила Аля — Ну хорошо Сглотнул ложку — я понял, что супец то весьма неплох. — Миш, а ты пойдёшь в мавзолей Саблина? — Да нет, а ты то что там хочешь сделать? — Я никогда Саблина не видел, интересно посмотреть — Я в школе его каждый день видел — Одно дело — видеть картинку, а другое — увидеть воочию — Да не хочу я видеть Саблина — А вот в Москву ты хочешь? — Да! — Я был как то в Москве. Вот, это был вроде 73, или 74, не помню, я тогда ещё пиццу с Горбачёвым ел — Ты рассказывал, там ты маму встретил, а дядя Лёня там остался — Вооот, мне кажется, что судьба — это не просто непонятное нечто. Это вполне себе линейная вещь! Что то нам предначертано! Вот мы с твоей мамой оттуда начали, а ты идёшь к истокам — Бать, ну хватит, нет никакой судьбы — Да? А если я тебе кое что расскажу       Олег перестаёт говорить с Алей и смотрит на нас — Пожалуйста, не надо — говорит Олег — Вот сейчас тебе, сынок, расскажу про собаку — Мам! Папа опять про собаку говорит начинает! — кричит Альсина — …у меня была собака, звали её Ленка, хорошая была       В комнату вбегает мама — Петя, блин! Стоп! Молчи! — …и значится в одно прекрасное осеннее утро — Петя! Ещё одного слово и останешься без супа! — кричит мать — …по-моему это было двадцатое число, ну и мой сосед…       В дом врывается мужик с повязкой на глазу — Юлька! Он крепко её обнял — Петька привет! Молявки тоже! Так, я очень голоден! Мишка, а ну двигайся! — Дядь Ром, а ты тут откуда? — От жены прячусь! Целый день не ел! Голодный как волк! — Ну хоть бухать перестал — прокомментировал папа — Да не так я много пил! — ответил Роман — Не много? А сатанинские ритуалы в состоящим белой горячки? А холодильник посреди реки? А танцы с бубном вокруг дохлой лягушки? — Это другое! Я больше не пью! Я трезвенник! — Ага, как же — он перевёл взгляд на меня — вот! Вот! Я же говорил! И такое творится уже лет 40! Я рассказываю про собаку и каждый раз что то такое происходит! — Петь? Ты дурак? — спросил мужик — в прошлый раз, когда ты про это заговорил — на нас бомбы посыпались — А у меня детский сад взорвался — сказала Аля — Когда я шёл на работу — напротив меня произошло убийства и менты увезли в качестве свидетеля — подтвердил Миша — Ой, блин! Да что с этой собакой то не так?! — спросил я — Петь! Ни слова про собаку! — Папа показывает на бать пальцем — Да ладно тебе! Ты сама в это не верила! — Я в это не верила?! Я? А ну иди сюда, болбесина! — Попадос!       Батя начал убегать от мамы. Вообще, они хоть и выглядят не очень страшно, но один — ветеран войны, а другая — преподаватель боевых искусств, и оба друг друга стоят. — Юля! Успокойся! — Сейчас я успокоюсь! А ну иди сюда по добру по здорову! — Никогда сдаётся наш гордый варяг! — он выпрыгнул в окно — Да елки-маталки!       Рома посмотрел на меня с недопониманием — А ведь он всю войну депрессией страдал — Депрессией? Отец? — Ага, Юля его хоть вытащила из той ямы, в которую упал — Ну, хоть так — А зачем тебе кстати в Москву? — К Лёне, на работу — Ооооо, Ленчик! Я помню его, хитрющий змей! Он всегда меня в карты обманывал! Но был добр! И патриот! Хороший человек вообщем! А родители что думают? — Не хотят отпускать — Ну и зря! Я Лёньке доверяю!       Батя вбегает в гостиную, но мать ловит его лассо за ногу, от чего тот падает, затем та садится на его спину и спрашивает — Сдаёшься?! — Да! Да! Сдаюсь. Признаю свою неправоту! — Воот! — А теперь отпусти! — Нет, я буду на тебе спать, мне удобно — она и правда легла на его спину       Рома наливает себе суп — Мы все сумасшедшие! Россия никого не ставила нормальным! А твоих родителей я обожаю! — А ведь она реально уснёт       Я посмотрел на эту «добычу». Глаза отца были наполнены мольбой о помощи, но, увы, эта ловушка была смертельная, и она не слезет с него, пока не проснётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.