ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

(Флэшбэк Юлия Лучкова) Уроки правления

Настройки текста

14 ноября 1980 года

Таджикистан. Моисеевск.

Часы Таборицкой: 5:00

Обыкновенные люди не выносят свободы, боятся ее больше, чем смерти, и, совершив преступление, падают под бременем раскаяния. Только герой, избранник судьбы, имеет силу вынести свободу — переступает закон без страха, без угрызения, оставаясь невинным во зле, как звери и боги. (Никколо Макиавелли)

      Пять лет прошло с момента образования русской автономии. В жизни многих переселенцев никогда не было такого периода, когда не было войны или смертней. В обрасти зарегистрирован небывалый всплеск рождаемости, граждане видят завтрашний день, зная, что утром проснутся. Но вместе с тихой жизнью пришла и скука. Те, кто всю жизнь посвятил войне — отдохнули и им некуда деть жажду крови. Народ ознакомился с коммунистической культурой, познал, что такое митинг, и что такое демонстрация недовольства. Ситуация постепенно выходит из-под контроля: предприятия стоят из-за стачек, колхозники отдают еду в столицу, а фермеры продают в Китай, мы на грани голода, а ещё ни один житель этого проклятого места меня не уважает! «Насосала, насосала на власть буржуазная сука», ага, при условии, что нехилая доля населения насосала себе либо на пивной живот, либо на белую горячку! Новообразованная автономия на грани коллапса, и я не знаю что делать. Добром и позитивом израненные души граждан не подкупить.       И тут в дверь кто-то постучался «Опять старый пердун Юр Юрыч пришёл жаловаться на нашу почту, которая ему пенсию не принесла?! Да нет, сегодня вроде не начало месяца…»       Открыв дверь я увидела бородатого, седеющего мужчину, с рюкзаком на спине и военной фуражке — Здорова Юляш! Он протягивает мне кулак — Дядь Ваня? Ты? Я легонько стукнула своим кулачком об его — Он самый! Иван Мелких к вашим услугам! Я слышал у вас тут петухи распетушились, но пока подраться не решились?       Он отталкивает меня и кидает свою кепку на тумбочку, а затем начал расшнуровывать свои ботинки — Ну, чай, кофе, потанцуем, как ты гостей то встречаешь? — Ой, да, прости — Вот! О чем я и говорил! — он показывает на меня пальцем — тебе нужен стержень! Он снял один ботинок, а затем вытащил из упавшего с плеча рюкзака пачку сигар — Тебе нужен стержень, Юляш — он достал одну сигару — вот я вломился без приглашения к тебе в дом, раскидал свои вещи, требую ухода, а ты мне просто так подчинилась? — Ну ты же гость… — Я в первую очередь НАЗВАННЫЙ гость — он засунул сигару себе в рот и начал развязывать другой ботинок — я должен соблюдать правила приличия, не лезть со своим уставом в чужой монастырь, да и вообще, бородатый и вонючий мужик вломился в дом к женатой и… Он посмотрел на мой живот — Я так понимаю, беременной женщине? — Да, ему уже третий месяц — я улыбнулась — Класс. Вот где твои материнские инстинкты? — Дядь Вань, ну ты же мне как дядя! — Ух блять ну ты выдала! — он поднял надетый на руку ботинок вверх, откуда на него упал свёрток с деньгами — Юль, ну будь суровее, будь мужиком блять! — он демонстративно поклонился и показал правой рукой свои мускулы — Я будь мужиком? — возмущённо ответила я — Конечно! Точнее, сначала тебе нужно отрастить яйца, а потом научится быть правителем! Он посмотрел на меня и я увидела его красные, набухшие глаза — Иван, что с тобой? — Ты о чем? — Глаза — Блять, а я и забыл Он достал из кармана свои чёрные очки и думал надеть, как решил кое что сказать — Посмотри мне в глаза, не видишь ничего странного? — Они же красные, как у рака! Ты пьян? — Внимательней смотри, Юль! Я присмотрелась, и увидела широчайшие зрачки, которые не сужались — Это…болезнь? — Наследие объединительной войны Он надел очки и отправился в гостиную — При штурме Омска Табуретыч решил применить какой-то новый вид газа, но так как ветер был кариозным, под удар попал мой отряд, и мои зенки навсегда утратили возможность сужаться, поэтому, я даже у себя в Арктике ношу очки — Ужасно… — Это жизнь. И что действительно умел твой отец — так это править. Да, он был мудак, сумасшедший, полное чудовище и тиран, но ни один засранец не мог восстать против него. Это при условии, что в химическом лесу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были партизаны, но они даже сунуться ссали в наши регионы — он сел в кресло и указал мне на противоположное, чтобы так же сделала и я — но знаешь что я тебе скажу? Любовь народа приходит постепенно, а на начальных этапах должно появится уважение! — Ну, с Саблиным как то иначе получилось! — Не сравнивай себя с Саблиным, Солнышко — он закурил сигару — ты не он. И не станешь им. У Саблина были враги-чудовища, а он как рыцарь с ними боролся, а у тебя ситуация иная. Таджики построили социальное государство, а так же возможность свалить в нормальную страну, и у народа появился ВЫБОР. При Саблине была лишь надежда. Надежда на то, что а войне чёрного и серого победит белое — он затянулся и выпустил струю белого дыма — То есть, ты хочешь, чтобы я стала тираном? — Ага. Тираном, интриганом, коррупционером, маньячкой и конечно же популисткой! Больше пизди! Народ любят ушами! А ещё глазами! Короче, народу срать хочется на правду. Вон в Америке левое крыло уже раз пятый обосралось, но знаешь что? Юль? — М? — Они чертовски хорошо умеют дурить народ! Они рано или поздно доиграются. Ибо как говорила Генеральный Секретарь левого крыла Глория Ла Рива «Самолёт тоже не с первого раза взлетел!». Шедевральная фраза! Лучшая! Но даже мои самолёты не ебашаться носом в землю каждый год! Но электорат то её огромный! Мексиканцы, негры, педики, лесиянки, коммунисты, исламисты. Она соединила всех в одном кулаке! И как говорит! Каак говорит! — И что же мне делать, дядь Вань? — Тебе нужен внешний враг! — Но ведь у нас есть.ну… Россия там — Ну и кто вам угрожает? Дикий? Он умер — Нууу…евреи там — Евреи. Ладно, с фантазией у тебя туго. У Таджиков какие есть враги? — Враги? Да они самый мирный народец! — Ну как же? Под боком живут истерзанные тиранией и пакистанцами братья-таджики! Афганцы их поработили и заставили отринуть свою культуру? — Кто??? — с непониманием ответила я — Аф-ган-цы. Они твои враги — А чем они мне помешали? — Они тебе очень помешали! Они угрожают миру в регионе! — Чего??? — Блять, Юль, не тупи — он потушил сигару об тарелку — я тебе из воздуха врага придумал — Ладно, а ещё что? — Подставляй бастующих, бей лица недовольным, заставляй заткнуться особо буйных, вгони в кабалу население и заставь влиятельных лиц быть тебе благодарными! Помни, простой народ — никогда не восстанет сам, ему нужен лидер — Так, внешний враг, тирания, битье лиц, ты предлагаешь мне в отца превратится? — Как вариант конечно, но нет. Стань авторитарной демократкой! Мы за мир и дружбу, а кто не согласен — того к стенке. Думаю, моя феодальная система тебе не подойдёт — А тебя народ любит Он откинулся на кресле, положил ноги на стол и довольно ответил ответил — Обожает! — Убери ноги со стола! Я его мыла! Он мигом их убрал и широко улыбнулся — Молодчина, Табуретка! Молодчина! А теперь — за работу!

7 декабря 1980 года

      Переговорочная

      И вот мы готовимся к великой авантюре. Российская автономия должна наконец то встать с колен! За этим круглым столом из чёрного дерева мы все решим! — Да блятский ты огурец! — упорно тыкая вилкой в банку вопил Петя — Петь, ну возьми ты руками! — ответил ему Иван — А что, быдло по твоему? — Мальчики, может уже решим что будем делать то? — Юль, да не парься, все нормально будет — Нормально?! Петь, у нас коммунистическое восстание скоро начнётся! Нам нужно что то предпринять! — Ну, Юлиана, вы главная, так набейте им ебальники — ответил Ваня Петя снова полез за огурцом и ещё активней теребил края банки — Пётр! Ты меня слушаешь?! — Слушаю. Я предоставлю тебе танк — он откинул вилку и залез туда рукой, но схватив огурец — тут же застрял, над чем похрюкивая ржал Мелких Стоп А это кстати говоря идея — Петь, я придумала Он отпустил огурец и поставил банку на место — Ну давай! Какая? — он откинулся на стул, и а его руки маленькими капельками стекал рассол — Мы заставим Таджиков стать нашей протекцией Я взяла вилку и попыталась эффектно вонзить вилку в огурец, от тот отскочил Оба мужика начали дико гоготать, но мой порыв уже не остановить! — Я еду в столицу!

15 декабря

      Гостиная

— Боже ты мой…       Иван сидел, закрыв рукой глаза — Юль, зачем? Какие в жопу пуштуны? Какие ещё исконно таджицкие территории? Какой великий персидский народ?! — Петя сильно негодовал — Ну, я создала нового врага! — Табуретка, я тебе говорил своих пиздосов на войну отправить, а не местный национализм взращивать! Но план был готов План был хорош План был идеален… Часы Таборицкой: 6:00

12 января

Нет войне с Пуштунами! Нет войне с пуштунами! Нет войне с пуштунами!       Возгласы бастующих были хороши слышны на улицах города. Я создала несколько подпольных ячеек, которые в той или иной степени против Афганской войны. Скоро бомба сдетонирует! — Смерть фашистской гадине! Один из радикальных пуштунов бросил коктейль с зажигательной смесью в дверь мэрии и толпа бросилась быть окна Время пришло       Десятки солдат выдвинулось в сторону заранее эвакуированной мэрии, вместе с нами на место выдвинутся танк. Ровно 20 дней подряд я писала письма с просьбой помочь в наведении порядка в стране на заранее саботированную почту. В столицу письма придут уже через 5 дней. Так как письма не дошли — экспресс перепиской я получила добро от радикально настроенного чиновника чрезвычайной комиссии карт бланш на наведение порядка. Все идёт по плану!

13 января

      Мы размазали протестующих по асфальту, так как у них было оружие. Погибли 2 наших солдата и 5 солдат местной обороны. Был схвачен лидер исламистской ячейки и доставлен на местный телеканал. Все идёт по плану!

17 января

      Внутренние войска Таджикистана встали в нескольких километрах от города. Войска не были готовы войти в город, эта армия никогда ранее не вела боевых действий. Мы выдвинули войска на встречу. По версии официальных властей мы были самовольцами и должны были быть подвергнуты трибуналу, но все изменил один выстрел Выстрел нашей артиллерии, от которого вся государственная армия ринулась бежать от города, но тут же остановилась когда поняла, что это был салютный залп.

20 февраля

Деревня Шабол

      Началась война с Афганистаном. В стране были найдены десятки пуштунских провокаторов и шпионов. Народ захлестнула истерия, мы были оправданы, а область получила полную автономию. Теперь местная экономика и законы — моих руках!       Первое важное решение — дать бой особо буйным элементам в регионе.       Сотни солдат с орудием бежали в сторону домов. Приказ прост — каждый мужчина от 16 до 65 лет будет бит. Абсолютно каждый. Солдаты врывались в дома и вытаскивали своих жертв на улицу. Кулаками и прикладами они беспощадно били каждого жителя деревни. Главного оппозиционера они вытащили в центр поселения и окунули лицом в грязь, после чего наступили на его голову и втоптали в неё ещё глубже. Я за этим наблюдала. Совсем скоро все станет хорошо. Совсем скоро Часы Таборицкой: 7:00 — Юль, я тобой конечно горжусь, но разве это не перебор — спросил Иван — Не перебор. Это начала моего нового плана. Не хотели по-хорошему, будет по плохому Тут подбегает пацан лет 14 в рваной голубой рубашке с пистолетом и начинает кричать — Ебаная сука! Он стреляет, но промахивается, после чего Иван берет его руку, ломает её об колено, отбирает пистолет и простреливает ему коленные чашечки — Юль, прошу, не будь как я или твой отец. Будь жёсткой и мудрой, а не чудовищем — Не обещаю Я достаю свой пистолет, намереваясь избавить мальчика от страданий….

8 марта 1980 года

Мэрия

      И вот, голод предотвращён, бунты превратились, вояки на войне, у нас новые законы, а фермеры вынуждены работать на нас. Все в плюсе! А я разрабатываю проект десятилетнего плана. Думаю именно столько лет нужно для форсированного изменения нашей страны! «Звонок телефона» — Юлия Сергеевна. Гражданин Марк Голдстейн хочет на аудиенцию с вами, дело срочное, пустить его? — Конечно!       Через некоторое время в кабинет заходит очень милый старичок с галстуком и маленьким портфелем, который медленно приходит к столу и аккуратно ставит свои вещи на пол — Добрый день, мистер Голдстейн — Юлия Сергеевна, я очень рад встречи с вами Его добрые глаза и легкая улыбка грели душу. Интересно, кто он такой? — Я начальник штаба федерального агенства внутренней разведки Таджикистана в отставке Его улыбка сохранила свою умеренность, а глаза изобиловали смесью надежды и усталости — Вот как…чем я могу помочь — Я собираюсь здесь построить то, что он могу построить там, откуда я приехал — И что же? — Кафе в американском стиле, начать перепродажу китайских товаров, ну и конечно, помочь вам — Мне?! — Да. За коррупцию здесь сажают и стреляют, поэтому, я никогда вам не предложу денег, но прошу вас закрыть на некоторые вещи глаза Он полез в свой кейс и достал оттуда несколько бумаг — Держите — Что это? — Моя помощь вам! Я взяла одну из бумаг, на которой было написано: «купон биржевого участника. 3000 баллов» — Купоны?! Зачем мне купоны? — Я же говорю, я против коррупции, а купоны — это новый вид подарков. Ведь кто откажется от небольшой…скидки? М? Он закрыл глаза и широко улыбнулся — Хорошо, я слушаю — Спасибо, Юлия Сергеевна

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.