ID работы: 11204850

Однажды и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

first and last

Настройки текста

***

      Много лет назад, когда мы были юными и наивными, мы часто приходили именно сюда - на Пушкинский мост, который стал «нашим» местом. Днём, когда ярко светило солнце, или ночью, когда сияла луна и блестели звёзды на сине-чёрном покрывале небес, я целовал её, тонул в океане любимых глаз и ясно понимал, как же я счастлив. Я это чувствовал. Мы дурачились, хохотали, провожали взглядом уплывающие от нас уютные пароходики, считали звёзды или светились, подобно солнцу. В минуты печали, когда, казалось, все вот-вот могло бы рухнуть, мы договорились о том, что если кто-то из нас захочет все вернуть, или же ему будет грустно, то мы встретимся именно здесь, на нашем месте. На месте, где я сделал Ире предложение. С тех пор прошло много лет. Жизнь развела нас: я оказался в Израиле, Ира осталась в России.

Нас рас — ставили, рас — садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли.

      У меня была семья, но в глубине своего сердца, в тёмных уголках своей души, которые могла постигнуть только она, я всегда хранил именно её образ. Я решил вернуться на родину.

***

      Первым делом, покинув аэропорт, я отправился на мост. Надеялся встретить её… искал глазами в толпе, но не находил. Я приходил сюда каждый день, прокручивая киноленту своей памяти. Каждый день моя память безжалостно метала ножи в мою спину — счастливые воспоминания о нас. Каким же дураком я был! Ошибки молодости очень больно бьют по голове.

***

      Трудоустроиться я решил в знаменитый Склиф. Меня быстро приняли, к тому же, нашлись и знакомые, так что сегодня был мой последний день перед началом нового жизненного этапа. Конечно же, я снова отправился на знаменитый желтый мост, в надежде встретить её и все вернуть.

***

      Я неторопливо шла по «нашему» месту. С тех пор, как он уехал, я приходила сюда каждый раз, когда у меня было свободное время. Воспоминания — это яд, который все эти годы медленно убивал меня изнутри. Сколько было мужчин после него - ни с кем я не испытывала тех эмоций, не чувствовала такого тепла, как с ним. Сколько всего видела эта река! Сколько радостных и трагических судеб! Здесь он сделал мне предложение… и что сейчас?       Было довольно поздно, когда я решила, что пора возвращаться домой. Погрузившись в свои мысли, я не замечала людей на своём пути, и случайно врезалась в кого-то. -Извините, - не поднимая головы и идя дальше, пробормотала я. -Егорова? - лишь одного слова хватило для того, чтобы сердце ушло в пятки, а руки похолодели. Подняв, наконец, глаза, меня будто поразила молния: передо мной стоял Кривицкий, некогда мой жених, благополучно уехавший в Израиль. Тот самый Кривицкий, на том самом мосту, спустя столько лет… Мы так нелепо и аккуратно начали диалог, будто боясь спугнуть возможное счастье, которое было так близко. А возможно ли оно? Глупость — в омут с головой спустя столько лет и так сразу? Пусть — глупость. Есть ли трудности у настоящей любви? По-моему, ей всё нипочем: ни годы, ни обстоятельства, ни гордость. Всего одного взгляда хватило, чтобы устроить самый настоящий пожар в наших сердцах. Пожар, которому не суждено потухнуть ни через год, ни через два, ни спустя тридцать лет. И вновь свидетель - та самая река. Мы стояли, как подростки, прижавшись друг к другу, и колотились друг о друга сердцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.