ID работы: 11204893

Город, в котором живёт Гильда

Гет
PG-13
Заморожен
6
Lina Life гамма
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый школьный день

Настройки текста
Примечания:
      Это было обычное утро Дона, не предвещающее беды или каких-нибудь других неожиданностей. Паренёк просто собирался в школу. Быстро одев белые брюки, а сверху того же цвета рубашку, наполовину заправленную в брюки, специально не застегнув пару верхних пуговиц, затем Смит надел сапоги до голени, которые спрятались под брюками и уже после этого Дон схватил подготовленный к учебному дню рюкзак и, попрощавшись с матерью, побежал в новую школу.       Дон переехал сюда из-за того, что его папа поругался с коллегами на работе и нашел новую, именно в этом городе. Смугляш очень сильно ворчал из-за этого, потому что у него в старом городе были друзья и вообще он там рос с детства. А теперь новая школа и все такое. Конечно, это было волнительно, но и грустно.       Подойдя к школе он встал у входной двери, мальчишка собирался с мыслями, немного было страшно, но всё же он сделал вдох с выдохом и толкнул дверь, заходя в здание.       Ему в глаза бросилась такая картина: малыши и старшие ребятишки бегали, играя в догонялки, кто-то стоял и следил за временем и все такое. На миг Смиту показалось, что он перепутал здания и пришел в детский дом или приют. Но нет, то была именно его новая школа. Хотя… чему тут удивляться? Это школа-интернат так то. Дон прошел чуть дальше и подошёл к вахтёрам.       — Здравствуйте, а не подскажете где здесь класс, — он достал листок, который ему перед выходом дала мама и прочитал название класса, — 4-а?       — Вам на второй этаж, юноша, и налево, — сказал мужчина.       — Благодарю, — смугляш стал подниматься и повернул именно в ту сторону, куда ему сказал мужчина, толкнул дверь с табличкой 4-а и зашёл.       На него сразу же обратила взгляд молодая женщина, стоящая у учительского стола.       — Bonjour garçon. Es-tu Nouveau? Dois-je appeler votre professeur principal?  — спросила она на французском. Дон впал в ступор, так как он не знал этот язык от слова совсем, так как в прошлой школе они изучали только русский и немецкий.       — Je pense que nous devons encore appeler Miss Raisel, Madame Stone , — ответил ей один из ребят и обратился к девочке, сидящей в углу класса, она была совсем не приметной. — Эй, лузерша, отведи новенького к мисс Рэйзел.       Девочка быстро вскочила, пошла к Дону и вместе с ним вышла из класса. Смуглокожий стал её рассматривать: у неё были короткие зелёные волосы, круглые очки и обычная форма этой школы для девочек: белая юбка до колена, белая рубашка и сапоги до середины голени ног. Она была совсем неприметной, поэтому Смит и не заметил ее в классе — девочка была совсем как серая мышка.       — Привет, — решил поздороваться смугляш, девочка повернула к нему голову и удивлённо посмотрела. Её глаза были наполнены грустью.       — Т-ты будешь как и все?.. — тихо спросила она. — Тоже будешь издеваться надо мной из-за того, что я в очках и «слепая»?..       — Что? Нет, я не такой, — возразил Смит, глядя на зелёноволосую. — У тебя что, совершенно нет друзей?       На что девочка ничего не ответила и просто продолжала его вести куда-то, они поднялись на этаж выше, после чего подошли к какому-то кабинету и остановились напротив. Девочка смотрела глазами в пол и немного шаркала ножкой.       — Ну… Может познакомимся? Всё таки теперь будем вместе учиться, — Дону было немного неловко спрашивать об этом таких замкнутых людей.       — Гильдия Розланд… — тихо сказала она, поднимая голову и протягивая руку, — можно просто Гильда…       — Дональд Смит, — улыбнулся мальчик и очень аккуратно пожал её руку, как-будто вся девочка была фарфоровая, — можно просто Дон.       Она немного улыбнулась от его тёплой и такой душевной улыбки в ответ и они вместе зашли в учительскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.