ID работы: 11204980

Под прицелом веб-камеры

Слэш
NC-17
В процессе
253
автор
la_lavanda бета
Tay Fox бета
Nolka1000 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

16. Друзья - это семья которую ты выбрал сам

Настройки текста
Примечания:
      Гром полностью погрузился в новые для себя отношения, настолько, что забыл о друзьях и чете Прокопенко. И когда во время обеда Марго сказала:       — Игорь, к вам посетитель из полиции. Я не шучу.       — Из полиции? — растерянно переспросил Гарик.       — Марго, он представился? — Олегу, как главе службы безопасности, не нравилось присутствие полиции без видимых причин.       — Младший лейтенант Дмитрий Дубин.       — Марго, впусти! — поймав хмурые взгляды, майор всё же решил пояснить. — Дима мой напарник и друг.       — Рëшенька, если твой друг пришел втянуть тебя в работу, я лично выкину его с балкона, — тихо, но пугающе твёрдо сказал Разумовский.       Игорь испуганно кивнул, такого Сергея он ещё не видел. И только сейчас он понял, как этот милый и заботливый парень построил свою империю. Через пару минут в кухню заходит Дима, в руках у него папка и пакет.       — Здравствуйте. Дима, — Дубин вежливо здоровается, но в ответ получает лишь сдержанные кивки от ребят и улыбку Игоря. — У меня соседка с деревни молочку возит. Я вот тебе творогу и молока деревенского привёз, для костей полезно.       — А в папке? — недовольно спрашивает программист.       — А там? Документы по новому делу. Но я тебе, Игорь, даже не покажу и не проси. Тебе лечиться надо!       — Дмитрий, вы обедали? — поднимаясь со своего места, миролюбиво спросил Олег.       — Нет, ещё не успел, — Дима поставил пакет на пол и почесал затылок, вроде ему тут не рады, но и не гонят.       — Тогда не стойте столбом. Мойте руки и милости просим к столу, — поняв, что никто их майора не собирается дёргать на работу, Разумовский начал проявлять присущее ему дружелюбие к людям. — Вы простите за такой холодный приём. Просто мы боялись, что вы по работе и наш бравый майор покатится расследовать новое дело.       — Серёжа, блин, — недовольно забурчал Гарик. — Я может тебе помочь так советом могу?       — Если я сам к Бустеру схожу, он меня не пошлёт? — садясь за стол, спросил лейтенант и, получив отрицательное мотание головой, продолжил. — Тогда я сам справлюсь. Если вы не против, давайте будем на ты.       — Конечно, Дима, — Волков поставил тарелку перед гостем и сел на своё место.       — И про отделение не расскажешь? — Гром начал недовольно сопеть, как это напарник и без него справится, где это видано?       — Цветков ставки собирает на то, когда ты в отделение прискачешь. Если ты мне друг, просидишь до победного, я пять тысяч поставил, — Дима с аппетитом уплетал предложенное блюдо. — Олег, ты очень вкусно готовишь, спасибо.       — Не за что. А какие ещё ставки?       — Ну, самое большое дают два месяца, но большинство ждут Игоря уже на этой неделе.       — А это вообще нормально? — недовольно спросил Сергей.       — Ну да. Ребята часто ставят на то или иное моё действие. Это что-то вроде традиции с тех пор, как я лейтенанта получил и ушел в одиночное плавание, — искренне не понимал недовольства мужчина.       — Мы сегодня хотели устроить вечер кино, не хочешь присоединиться? — перевёл тему телохранитель.       — Это можно. Только Юлю тоже нужно тогда позвать, а то обидится и всё - рой могилу в надежде спрятаться.       — Юля Пчëлкина?! Журналистка и блогер? — оживился Серёжа.       — Да. Олег, он меня пугает, — чем дольше шёл разговор, тем меньше понимал ситуацию Гром, а что-то не понимать он ненавидит.       — Солнышко, ты привыкнешь. С Пчëлкиной наш гений давно хочет познакомиться. А настроение в обычное время у него может меняться по пять раз в минуту. Это при тебе его настроение стабильно держится на я люблю весь мир, а так разгон от я люблю до закопаю сука меньше доли секунды.       — Если ты забыл, я ещё здесь и всё ещё твой начальник, — шипел Разумовский.       — А я напомню, что и без твоей помощи спокойно смогу заработать на жизнь! Уволюсь и буду с Игорем работать!       — Ну и пожалуйста! Скатертью дорога!       — Ребят, брейк, — Гром тихо посмеивался. — У нас, между прочим, гость в шоке. Дим, они так шутят, это нормально.       Дубин удивлённо наблюдал за недоссорой, ему казалось, что перед ним подростки, а не состоявшиеся люди. Дальше разговор пошел в более мирное русло, о погоде и мелких новостях. Вкусно поев и с удовольствием взяв с собой перекус от Олега, лейтенант ушел, обещав прийти вечером с журналисткой.       — Леж, а когда мы решили, что сегодня вечер кино? — чересчур дружелюбно начал говорить Разумовский, как только Марго оповестила, что Дима покинул здание.       — Ну, Рëша расцвёл, когда пришел его друг. Я подумал, что неплохо было бы нам познакомиться. Да и мы все как-то сильно замкнулись друг на друге, — оправдывался Олег.       — Я и правда как-то подзабил на друзей. Не писал, не звонил. Если Бустер привык, что я могу выпасть из его поля зрения надолго, то как Юля с Димой к этому относятся - я даже не знаю, — нервно теребя ухо, говорил Гром.       — Всё будет хорошо. Я уверен, что как взрослые люди, они поймут тебя. Тем более они знают о том, что ты не умеешь делать по чуть-чуть - сразу в омут с головой. Это твои первые отношения, и это нормально желать быть с нами двадцать четыре на семь, — мягко массируя плечи мужчины, говорил Олег.       — У меня же было время. Я мог написать хотя бы… Хоть как-то дать о себе знать… А если…       — Игорь Константинович! Ни каких если! Прекрати загоняться без повода! Олег прав, всё будет хорошо. Сейчас мы только начали притираться друг к другу. Потом будет легче находить время и на других. Рëша, котёнок, ведь не только ты не писал, но и они тоже. Я думаю, ребята дали тебе время побыть с нами наедине, а сейчас решили проверить, не съели мы тебя. Юля и Дима всё понимают и не бросят тебя, если не бросили, когда ты был разбит и практически мёртв внутри, то и сейчас не бросят. Ты мне веришь, родной?       Игорь смог только кивнуть, всё внутри распирало от эмоций. Хотелось просто перестать чувствовать. «Они моя семья» — всё, что смог он сказать, пока его отпаивали чаем, после которого сильно клонило в сон. Вяло сопротивляясь сну, Гром позволил отвести себя в комнату и переложить на кровать. Как только голова коснулась подушки, он уснул.

***

      Пробуждение было не самое приятное, кто-то его безжалостно щекотал.       — Пожалуйста, хватит, — взмолился Гром, когда понял, что уйти от прикосновений не получается, а прекращать пытку не планируют. — Я проснулся! Проснулся!       — Это месть! — радостно воскликнула Юля, но щекотать прекратила. — Ну, герой-любовник, два члена лучше двух верных друзей?       — Юля! — Дима стоял рядом и был красным от слов подруги.       — Да шучу я шучу! Это первый и последний раз, когда я прощаю тебе игнор меня. В следующий раз месть моя будет страшнее! Я так соскучилась, Бедбой, — журналистка притянула майора в крепкие объятия.       — Я тоже, Пчела, я тоже, — обнимая в ответ, шептал Гарик, на душе сейчас было так легко. — Но ты тоже не писала и не звонила!       — А был смысл? — по-философски заметил Дубин. — Мы тебя не упрекаем, новые отношения, хочется прочувствовать всю палитру эмоций. Две недели наш максимум. А молоко, так, предлог, чтобы тебя увидеть.       — А дело, чтобы наверняка? — усмехнулся Игорь. — А ребята где? Обычно они меня будят…       — Они в гостиной нас ждут. Ты же знаешь Юлю, — Дима улыбался, без слов говоря всё.       — Я надеюсь, они живы…       — Да ну вас. Подъём, спящая красавица, — журналистка состроила обиженное лицо и встала с кровати.       Сначала Гарик откинул одеяло и замер, он так привык, что его берут на руки и сажают в кресло. Заметив недоумение на лицах друзей, Гром всё же сам пересел в коляску и покатил в гостиную.       — Ты не голодный, Игорь? — Олег тут же привстал с дивана, готовый сбегать на кухню за тарелкой чего-нибудь более существенного, чем закуски к кино.       — То есть я больше не солнце? Я запомнил, — майор ели сдерживал улыбку, пытаясь казаться обиженным до глубины души. — Нет, я не голодный.       — Ну, мы подумали… Что тебе будет некомфортно… Если мы будем называть тебя не по имени при друзьях… — Серёжа повёлся на гримасу и начал испуганно оправдываться.       — Серëж, всё нормально, — не сдержав смех, успокоил мужчина.       — Так, для Олега ты солнце, а для Сергея? — тут же полюбопытствовала Юля.       — Котёнок. Вы выбрали фильм? — Игорь уверено припарковался у дивана и начал выжидающе смотреть на парней, но те намёка не поняли. — Я не хочу смотреть кино в этом кресле.       К удивлению Юли и Димы, встал не Олег, а Серёжа. Он уверено поднял Игоря и посадил его посередине дивана, сам сел слева. Гром сделал жест рукой, чтобы ребята располагались, и уверенно уложил ноги на Разумовского и облокотился на Волкова.       — Я не знаю, как вы это сделали. Но большое вам спасибо, — первая отошла от шока Юля.       — О чем ты, полезная? — Игорь не понимал, за что благодарит подруга.       — Да ты о своём комфорте думаешь, дай бог, в тысячную очередь после последней, а помогать тебе нужно чуть ли не под страхом твоего убийства. Эти отношения делают тебя если не лучше, то явно здоровее. Предлагаю начать с «Грязных танцев», а там по жребию.       — Почему именно этот фильм и какой жребий? — поинтересовался программист, не отказывая себе в удовольствии гладить длинные ноги своего парня.       — Это любимый фильм Игоря. А жребий мы раньше на камень, ножницы, бумага решали, — подал голос Дима. — Сейчас можно выбрать другой способ.       — Давайте его и оставим, — Олег нежно целует Игоря в висок. — А мы и не догадывались, что ты любишь такие фильмы.       — Мы с папой его часто смотрели. Это был единственный зарубежный фильм, что ему нравился. Всё всегда заканчивалось смехом и глупыми танцами под музыку из старого радио. Я очень долго не мог его смотреть после смерти папы. Боялся, что будет больно, но оказалось наоборот. Кажется, что он снова рядом и вот-вот встанет с дивана и утянет меня танцевать, повторяя за Патриком. Из-за работы мы мало проводили время вместе… Марго, включи «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи.       Никто не стал развивать эту тему. Игорь никогда не говорил, почему именно этот фильм любимый, теперь его друзья понимали почему. Все молча смотрели фильм, только Юля с Димой иногда кидали взгляды на диван. Следующий по жребию выбирал Олег, «Джентльмен» от Гая Ричи. Серёжа на удивление выбрал «Интерстеллар» Нолана, но быстро передумал и включил «Воображариум доктора Парнаса». Когда очередь дошла до Юли, сразу назвать фильм ей не дал выкрик Игоря.       — Юлия Викторовна, пожалуйста, только не «Бумер» или «Жмурки».       — Мне эти фильмы тоже напоминают об отце, — негодовала девушка.       — Вы смотрели их вместе? — поинтересовался Дима.       — Нет. Он умер в 2000, раньше, чем они вышли… — Юля глубоко вздохнула и продолжила. — Он был бандитом из бригады Белого.       — Но у Виктора Пчëлкина не было детей, — поймав удивлëнные взгляды ребят, Дубин пояснил, откуда информация. — Я на последнем курсе курсовую работу писал по бригаде Белого.       — Он не афишировал. Знали только Белый, Космос и Фил. Отец не любил мать, но не хотел подвергать меня опасности. Он дал мне фамилию и деньги на хорошую жизнь. Я редко его видела. Но даже ребёнком видела, насколько сильно он меня любил. Марго, включи «Бумер».       Протестовать никто не стал, Игорь не стал, как обычно, игнорировать фильм. Он догадывался о связи подруги с криминалом, но не думал, что она настолько близкая. Ближе к концу фильма телефон Грома начал петь, издавать странный, по мнению ребят, звук: «Ё-ма-Ё, папа звонит. Комбат, батяня, батяня…»*.       — Да, дядь Федя, — Гарик был смущён, он надеялся, что данный рингтон никто никогда не услышит. — Я спрошу. Нет, не отказываемся… Ну, один точно будет. Минутку, — он убрал телефон от уха и прикрыл рукой динамик. — Ребят, Фёдор Иванович просит помочь урожай собрать. Вы как?       — Я за, — Волков ответил быстрее всех. — Дача - это хорошо.       — Ну, я не очень к земле, но тоже помогу, — Разумовский был не очень доволен перспективе, но очень хотел понравиться семье Игоря.       — Копать ничего не буду, — подтвердила участие Юля.       — Я работаю, а так бы поехал, — немного расстроился Дима, на даче генерала он любил бывать.       — Тут все согласны, но Диме выходной нужен… — возвращаясь к телефону, рапортовал Гром. — Да?.. Хорошо, передам. А к скольки? Хорошо, тогда до завтра, пока.       — Ну и? — нетерпеливо спросила журналистка, стоило завершить звонок.       — Нас ждут к десяти уже там. Дим, тебе дали два отгула, нас зовут с ночёвкой. И попросили в магазин за мясом заехать, — отчитался майор.       — Замечательно, — Олег посмотрел на ручные часы. — Дим, выбирай, время на ещё один фильм есть.       — Это при условии, что мы ночуем у вас, — критически взглянув на время, заметила Пчëлкина.       — Мест хватит, да и одеждой поделиться можем, — спокойно заметил Серёжа, Гром только молча кивал в такт слов.       — Марго, включи «Лулу и Бриггс», пожалуйста, — давая своё согласие Дубин.       Досмотрев фильм, ребята договорились на подъём в семь тридцать и начали расходиться по комнатам. Дима занял комнату Олега, а Юля - Игоря. Парни легли спать в общей комнате, там только утром установили новую кровать. На удивление Гарика, они довольно быстро нашли удобную позу для всех и уснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.