ID работы: 11205139

Потухшее созвездие

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В уютном домике в Годриковой впадине собрались все друзья. Сириус Блэк со своей младшей сестрой, Ремус Люпин только оправившийся от полнолуния, Питер который смог прийти в первый раз за весь год и вся чета Поттеров. Джеймс выпускал из своей палочки искры которые становились разными животными, малыш Гарри ловил их своими маленькими ручками и смеялся, Лили разговаривала с Касси, Ремус с Питером и Сириусом обсуждали последние новости. Никто из ни ещё не знал что этот день для некоторых станет последним, никто не знал что буквально через несколько часов кого нибудь уже не будет в живых, никто даже не догадывался на что могут пойти близкие люди ради спасения любимых. Миссис Поттер нашла свой школьный колдограф и начала фоткать всех кто находится в комнате. Мародёры веселились и танцевали, казалось что их совсем не волнует то что происходит за пределами этого домика. В это время Волан-де-морт начал планировать наступление на Поттеров. Рядом с ним стоял Снейп и умолял не убивать свою бывшую лучшую подругу, которая вышла за давнего врага. Лорд сказал что не убьёт Лили, если она не будет мешать ему. Ближе к вечеру пришёл патронус, никто кроме Тёмного Лорда и его приспешников не знал об этом знаке, поэтому многие даже не догадывались что может произойти в скором времени. «Люпин и Блэки покинули дом Поттеров, мой Лорд я буду ждать вас около церкви»

***

Кассиопея и Сириус вернулись в свою квартиру в центре Лондона. Мотоциклы на которых Блэки катались по ночному городу, стояли в комнате средних размеров и ждали подходящего момента. Свой любимый мотоцикл Сириус оставлял на улице предварительно накладывая на него множество заклинаний. Ничего не предвещало беды, Касси сделала чай и ждала своего брата, который как обычно долго не мог отлипнуть от зеркала. Когда он зашёл на кухню и сел за стол повисло молчание. Тишину решил разорвать Сириус. -Что ж-он поставил чашку на стол-как у вас дела о моя милейшая сестра? -Отлично, о мой святейший братец-ответила ему Касс-какое у вас настроение милорд? -Довольно хорошее леди Блэк-Сириус сидел как настоящий аристократ-как у вас дела обстоят? -Весьма отлично, милорд-Касси поставила свою чашку на стол и чуть все не вылила. -Давайте поговорим о хорошем, моя леди. -Ну что мы всё обо мне, да обо мне, лорд Блэк-девушка села ровно и сделала вид будто поправляет корону. -Всё, я так больше не могу-Сириус ударил кулаком по столу-мне надоело играть в аристократов. -Ты первый начал Сирь-Касс встала со стула и подошла к брату. -Хватит называть меня Сирей, Созвездие!-начал возражать Бродяга, хотя глубоко в душе он обожал это прозвище. -А я знаешь что сделаю?-спросила мисс Блэк. -Что же?-Сириус был весь во внимании. -Маме пожалуюсь!-Блэк младшая показала язык Сириусу. -Весьма сильная угроза, ты победила-сказал Бродяга и посадил Касс себе на колени-думаешь всё будет хорошо-он сделал паузу-ну, с Поттерами. -Не знаю-ответила Кассиопея-сказали что в нашей банде есть предатель. -Можешь кинуть в меня аваду, но я думаю что это Ремус-сказал Сириус. -Лили не уверена да и я тоже-начала мисс Блэк-в общем мы думаем что это Пит, он единственный кто ходит с закатанными рукавами даже летом, что касается Ремуса.... -Что же его может касаться?-поехидничал Сириус. -Мы встретились после полнолуния и он попросил намазать мазью новые шрамы, на руках ничего не было. -Ты видела нашего Лунатика....голым?-спросил Сириус. -Ты идиот?-Касси рассмеялась-он снял только рубашку, вернее всё что от неё осталось после полнолуния. -А я не против-сказал Бродяга. -Ты про кого?-спросила младшая Блэк и посмотрела на брата. -Я о вас с Ремусом. -Ты просто идиот Сиря!-Касс хотела уйти, но Бродяга её крепко обнял. -Я же хочу чтоб у тебя кто то появился. После этого диалога Блэки ещё долго сидели и думали о предателе. Ближе к ночи Касс решила навестить Поттеров. Они трансгрессировали к дому и превратившись в кошку Касси решила обойти дом, там же она и увидела Питера. Он кого то ждал. Через несколько минут рядом послышался тихий хлопок. Волан-де-морт подошёл к Хвосту. Блэк отбежала подальше и став человеком забежала в дом. -Как долго можно выполнить клятву хранителя?!-закричала она. -Ну, можем прям щас, для этого нужно заново зачитать заклинание-сказала Лили. -Начинайте читать! Сделайте хранителем Сириуса или Ремуса, это Пит! Он предатель! РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ СТОИТ САМИ ЗНАЕТЕ КТО!-Девушка орала из последних сил. Джеймс зачитал заклинание и хранителем тайны стал Ремус. Ему послали патронус. Кассиопея вышла из дома. Прямо перед ней стоял Питер. Он трансгрессировал их в какой то лес рядом с рекой. Блэк вытащила палочку и метнула какое-то заклятие в Хвоста. Он начал защищаться. Между бывшими друзьями завязалась дуэль. -Как ты мог предать их?!-кричала Блэк -Волан-де-морт сильнее! Он прав! Все грязнокровки должны умереть! Мир должен быть чистым!-орал Хвост -Ты не прав...ЭКСПУЛЬСО! -Я всегда прав....ДИФИНДО! Они перекидывались заклинаниями достаточно долгое время. По несчастному случаю палочка Блэк вылетела из рук. Ничего не оставалось кроме как бежать. Повалившиеся деревья приходится перепрыгивать, в сантиметрах от головы мелькают заклятия, глубокие ямы в которые легко можно упасть... Хвост был крупнее, поэтому не мог догнать Кассиопею, но и ему повезло хоть и первый раз за всю жизнь. Кассиопея споткнулась и кажется подвернула ногу, она попыталась встать и продолжить бежать, но сил больше не было. Хвост направил на неё палочку. -В этот раз меня никто не забудет! Просто тень мелькающая на фоне Поттера, Люпина и Блэков? Я вам всем докажу что я больше чем просто неудачник! Я знаю что ты хранитель! АВАДА КЕДАВРА! Зелёный луч полетел в сторону Кассиопеи. Она ничего не смогла сделать. Глаза закрылись и наступила темнота. Петтигрю трансгрессировал прочь оставив тело бывшей подруги лежать в лесу около дерева.

***

Все мародёры и Лили собрались в доме Поттеров. Сириусу было не спокойно. Касс до сих пор не вернулась а что если её подкараулили... Рука начала болеть, как будто на ней что то выжигают. Сириус к изумлению всех разорвал рукав рубашки. На руке было что то типа ожога, но через несколько секунд там стали появляться буквы написанные не совсем ровным, но достаточно красивым почерком. «Сириус, я очень сильно люблю тебя, прощай навсегда. Кассиопея» По щекам Блэка потекли слёзы. Он сел на пол. Первым подбежал Поттер. -Бродяга! Что случилось? -Сириус, что произошло?-спросила Лили -Не молчи-сказал Ремус У Бродяги не находилось слов, он смотрел на свою руку, на надпись, на такой родной почерк, на друзей... Они заметили новую татуировку на руке Блэка. Лили прочитала надпись и начала плакать. -Она....действительно....умерла?-спросил Ремус который уже не сдерживал слёз-нееет...этого не может быть...мы виделись сегодня утром... -Может Луни...-ответил Сириус, который постепенно приходил в себя-нам нужно найти её и кажется я догадываюсь где Вдруг комната осветилась ярким синим светом. На месте вспышки появилась Кассиопея Блэк. Только, это была её душа, некоторым магам позволено поговорить с родственниками, но только 15 минут. Сириус сразу же кинулся к своей сестре. -Звёздочка, где эта тварь тебя убила?-прорычал Блэк -Сириус подожди. Джеймс, сделай себя хранителем так будет безопасней, ну же, не плачьте это должно было случиться. Лили, ты всегда была такой весёлой, умной и заботливой, я рада что ва сын это увидит и узнает. Сириус, не беги за Питером, слышишь? Не надо, ты сделаешь только хуже, он подстроит всё так чтобы тебя засадили в Азкабан, я не хочу чтобы наш крестник рос без тебя. Эта татуировка будет напоминать тебе обо мне, я придумала заклинание, которое распространяется на нас с тобой, если бы умер ты у меня бы появилась любая надпись которую ты сможешь придумать в течении 1 минуты. Ремус, ты был моим самым лучшим другом, найди себе кого нибудь.. -Я не найду никого лучше тебя Касс! -Это надо сделать Муни, не обращай внимание на свою ликантропию, живи как только пожелаешь, я написала завещание на всякий случай, я хочу отдать тебе одну четвёртую часть от моей ячейки в Гринготсе. Он убил меня около нашего место в лесу Дин. Прямо у реки, я споткнулась о дерево и подвернула ногу, до воды оставалось совсем немного. Он убил Долгопупсов и умер. Невилл стал избранным. Я вас очень сильно люблю, прощайте на веки. Она исчезла. Джеймс назначил сам себя хранителем. Сириус и Ремус пошли искать Касс. Её тело лежало около воды, как Касс и говорила. Палочку нашли в 70 метрах от девушки. В ту ночь в небо поднимались тысячи огоньков, за Невилла Долгопупса, за мальчика-который-выжил....но лишь 4 из всех миллионов, горели за Кассиопею... Её похоронили в Годриковой впадине, но на месте где её нашли стояла маленькая могила, о ней знали лишь некоторые.

***

На 5 курсе Гарри был с Сириусом в доме на Гриммо 12. Блэк стоял около своего фамильного древа. Гарри решил что это самый подходящий момент спросить одну вещь. -Сириус... -Что Гарри? -В твоей комнате, на тумбочке...стоит фотография-начал Гарри-там ты, мама, папа, Ремус и ещё кто то, я хотел спросить, но стеснялся...кто это? -Кассиопея Блэк, моя сестра и твоя крёстная, она разгадала загадку Петтигрю-имя последнего Сириус практически прорычал -Она была очень красивой?-спросил Поттер -Она была самой лучшей-Сириус закрыл глаза-она могла поддержать нас в какой нибудь шалости, а могла заставить сидеть в библиотеке и спокойно делать уроки-он посмотрел на Гарри-но точно знаю одно, она знала что умрёт, Касс предугадала ситуацию и спасла всю твою семью пожертвовал собой -Мне жаль, Сириус... -Ничего страшного, Гарри-Блэк положил руку на плечо своего крестника-я горжусь ей и никогда не забуду что она сделала Через несколько месяцев после этого, Сириус Блэк погиб в Арке Смерти. Он попал в очень знакомое ему место, будто попал в свои воспоминания. Он поднялся по лестнице и увидел её..... Кассиопея плакала и сразу же кинулась Сириусу на шею обнимая его. -Я...умер?-спросил Бродяга -Сири...мне очень жаль-она посмотрела заплаканными глазами на него-ты должен был остаться ради Гарри, Джеймса, Лили, Ремуса и многих других... Им плохо без тебя Блэк. -Как и Ремусу без тебя-ответил Сириус-но сейчас он вроде счастлив -Я так рада за него-сказала Касс и повела Сириуса на улицу. Бродяга предположил что это Гриммо, но сильно ошибся. Двор, качели, пруд...это был дом покойного дяди Альфарда, этот дом он завещал Сириусу и Касс после своей смерти, и в эту же ночь они сбежали из злосчастного дома на Гриммо 12, где висели головы эльфов, были вещи способные убить и прочее. Он до сих пор думал что всё это сон, а его сестра держащая его за руку лишь иллюзия
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.