ID работы: 11205225

Может прогуляем?

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Чифую-ю-ю-ю… — Баджи смотрел на него жалобно, как хулиганистый щенок, которого вот-вот тыкнут носом в какую-то очередную проделку. — Ты не знаешь, что нам задавали на сегодня? Я вчера вообще ничего не делал, ну, разве что, сцепился с парой гопников… Вообще не до уроков было… Помоги, а? Чифую перестал хрустеть яблоком и покосился на товарища. — Ты думаешь я сам что-то сделал? Я вообще думал у кого-нибудь списать… Как пришел вчера, так сразу спать завалился. Мотают нас, конечно, жестко. — Это да-а… Стоп. Ты тоже не сделал? Я надеялся, что хотя бы подсмотрю у тебя, из нас двоих ты самый умный, и я сейчас не шучу. Бли-и-и-н… — откинувшись на стуле, Баджи уже представил недовольное лицо мамы, когда та узнает, что ее сын опять получил неудовлетворительный результат. — Что же делать… Нельзя сказать, что Кейске всегда списывал у Мацуно, вовсе нет. Чифую лишь частенько объяснял ему темы после уроков, заметно подтянув его по учебе. Да и списывать он давать не особо любит. — Может прогуляем? Знаешь, неуд по чему-то, что нам в жизни может и не пригодиться, хуже, чем пропуск. А на завтра хорошо подготовимся… Ну, если ты конечно хочешь, — Чифую не из тех прилежных ребят-ботанов с безупречной успеваемостью, которые готовы притащиться в школу с температурой тридцать восемь, но чтобы предложить прогулять — для Баджи это в новинку. Да и сам Мацуно, кажись, сам с себя удивился. — Ты сейчас серьёзно? То есть мы просто возьмём, и.? — Да, просто возьмём и уйдём. Не бойся, все будет хорошо! Я уже придумал, что делать будем! — Чифую с энтузиазмом вскочил из-за парты, хватая рюкзак и протягивая другу руку. — Ну же, пойдём! — энергии у него вдруг стало хоть отбавляй, он сам не понял, что произошло. — Хорошо…

***

Выйти из школы не было такой проблемой, ведь время раннее, много кто только идёт на занятия, можно слиться с толпой. Страшнее было попасться на глаза родителям, едущим на работу или знакомым, которые могли бы доложить, что дети не на уроках. — Я знаю, как пробраться по малолюдным зонам. Но придётся взять байки и оставить рюкзаки, — Мацуно зло цыкнул, наблюдая за потоком людей через переход. — Можем конечно у меня в гараже их спрятать, а вот байки не спалят точно. — Это ещё почему? Насколько далеко ты планируешь направиться? — Хе-е-й, не я, а мы! Мы же вдвоём поедем на побережье! А нужно это потому, что они будут только мешать. Как с этими тяжеленными сумками ехать? — На побережье? — вылупился брюнет. Он мог ожидать чего угодно. Но не этого. — Туда же ехать полтора часа, если не больше! Ты уверен? В общем, Кейске смог отговорить Чифую от такого рискованного плана. — Тогда пошли просто погуляем. Но рюкзаки предлагаю все же оставить у меня дома. Кейске мягко улыбнулся ему в ответ.

***

— Да-а, вчерашняя драка была конечно жёсткой! Но я уложил их в одиночку на обе лопатки! О да, какой же я был крутой! Жаль, что ты этого не видел! — А из-за чего вы подрались-то? — блондин слушал внимательно, пока они гуляли в каком-то окрестном парке. — Если шутку про мать можно считать веской причиной для драки, то считай что из-за этого. Я никому, — взгляд и голос Баджи моментально стал холодным и грубым. — Никому в этой жизни не позволю слова мерзкого сказать про мою маму. — Крутой… И правильно мыслишь. Я думаю, парень такой и должен быть, — Чифую одобрительно кивнул ему и устремил взгляд в небо. Тучи сгущались и было похоже, что скоро пойдёт дождь, а вдали уже были слышны отдалённые гулкие звуки. Гром. — Скоро дождь будет… Хорошо, что мы не поехали на побережье, — неловкая пауза. — Хей, Чифую, давай сходим в раменную? Возьмём гречневой лапши на двоих? Как тебе идея? Заодно, если пойдёт дождь, можно будет переждать. — А давай!

***

— Вот угораздило, блин… Дождь, походу, вообще не собирается заканчиваться. — И не говори. Ну, зато мы можем посидеть тут. Скоро нашу лапшу принесут. Ничего, сейчас главное не заболеть! — блондин улыбнулся, потрепав друга по голове. — А ведь тут немного прохладно… — Замёрз? — Баджи уже расстегивал форму, накидывая её на Мацуно, который в свою очередь в замешательстве смотрел за происходящим. — Зачем, не сто- — Господа, ваш заказ, — милая официантка прервала сию ситуацию, поставив перед парнями тарелку и заранее оставив счёт. — Приятного аппетита! Ели парни в полном молчании, изредка стукаясь палочками в тарелке.

***

— М-да. Что теперь? Ещё и полудня нет, а мы уже промокли до нитки… Тебе точно не холодно? Я просто уже не знаю что с себя снять… — Нет-нет, не нужно! Все в порядке, и за это спасибо! — форма пахла Кейске и Чифую это чувствовал. Этот запах, можно сказать, дурманил и заставлял чувствовать себя в полной безопасности, даже несмотря на то, что владелец этой формы идёт прямо рядом с ним. Так вообще даже лучше. — Мы можем пойти ко мне… У меня сейчас наверняка никого нет, а там можно высохнуть и согреться… Ну, это если ты сам хочешь, конечно. — Всяко лучше, чем мокнуть. Я согласен! У Чифую как камень с сердца свалился. Впервые ему было трудно пригласить его к себе. Но он смог! Он молодец! — Хорошо, что тут недалеко, но есть ещё более короткий путь. Идём!

***

Дома у Чифую они были через пять минут и путь реально был коротким, что удивило Баджи. Он думал, что так не бывает, но в этот раз он убедился лично. — Ты располагайся, я пока развешу наши мокрые вещи. Можешь дать свою одежду, сушиться, а я тебе дам свою пижаму. Стоп. Что он только что сказал? Что он поделится своей пижамой? Ему было страшно обернуться, ведь он не знал как Баджи отреагирует, но себя пересилил и уставился на него. И точно — смущение. — Да, хорошо… Спасибо. Доставая из шкафа однотонную серую пижаму и протягивая её другу, Матсуно все переваривал в голове эту ситуацию. Не слишком ли далеко они заходят? Правильно ли поступает? Но если так подумать, всяко лучше чем он будет сидеть и мёрзнуть, после такого-то ливня. Но все же… Тот ли у них уровень отношений? В голове уже была каша. С чего ему сейчас думать об отношениях вообще? Тьфу. — Может выйдешь? Извини, если что, но я тебе вынесу мокрые вещи… Его голос вывел блондина из размышлений. — А, да, конечно, — старался звучать более непринуждённо. Спустя две минуты, которые показались целой вечностью, Баджи принёс свою одежду и уселся на край дивана, в ожидании дальнейших действий. Чифую ретировался, крикнув напоследок, чтоб шёл в комнату и включил телевизор. Что тот, собственно, и сделал.

***

«Я, конечно, представлял, что когда-то буду прогуливать с ним, но черт, я представлял это совсем не так! И с другой стороны я не имею абсолютно ничего против. А-а-а… Сложно это все. Соберись, Матсуно! Успокойся. Ты все делаешь правильно. Любой парень поступил бы так же.» Да, но только Баджи — не девушка. И мало ли, вдруг он тоже воспримет заботы Матсуно в странном ключе. О последнем и думать не хотелось. Как бы Чифую не пытался скрывать даже от самого себя, факт есть факт — Кейске ему нравится. С одеждой было покончено и оставалось только переодеться самому. Снял с сушилки стираную футболку с шортами, оделся прямо там же, в просторной ванной, и пошёл в комнату. С каждым шагом сердце колотилось все быстрее. Главное — действовать непринуждённо, легко, без стеснения. Актер из него, конечно, неплохой. — Я закончил. Выбрал, что будем смотреть? — Не, я не особо разбираюсь в фильмах. Давай лучше ты, — Кейске откинулся на подушку, кидая Чифую пульт. — Хорошо. Мм… С горем пополам, еле выбрали что-то интересное, судя по описанию. Но если бы их только затянуло… Где-то через двадцать минут фильма Чифую уснул. Нет, он правда пытался не уснуть, может фильм был слишком скучный, может он за день устал просто. Факт есть факт — он тихо сопел у Баджи под боком. Сам Баджи ещё не спал, но сидел как на иголках. Такого давления и стеснения, наверное, никогда не было до этого в его жизни. Но будить Чифую не хотелось. Хотелось только дать ему выспаться.

***

Вечером, когда родители Чифую вернулись, они обнаружили сына спящим, тесно прижавшимся к боку Баджи, в обнимку, как два маленьких котенка. Им только по двенадцать, но спать таким образом, видимо, им очень понравилось, ведь ни один из них за все время не проснулся. И кто знает, какие они сны видели в это время… Прогуливать учёбу бывает иногда очень здорово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.