ID работы: 11205324

Сентябрь из перечеркнутых листьев

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Он оставил ключи с брелоком в виде плюшевого медвежонка, что подарила Суён на их первые сто дней, в замочной скважине. Суён ещё долго понять не могла, чего это он с утра такой рассеянный. Вроде бы и раньше встал — слышала, как Тэхён собирался, — но все равно да что-то оставил. Оставил после себя. Пак и улыбнулась, про себя называя парня глупцом, и даже рассмеяться успела. Подумать только, а ведь с виду он такой собранный! Ким Тэхён, которого Суён знает пятый год, всегда твердил, что он в жизни ничего не забывал. Девушка ещё смеялась, в шутку била его кулачком по груди, а потом внезапно в объятия заключала. Пак Суён любила неожиданные вещи. Любила пить пиво на открытой крыше ранним утром, любуясь огнями города, пока морозный воздух пробирает лёгкие. Любила долгие прогулки и такие же долгие разговоры; любила уменьшительно-ласкательные прозвища и милые картинки; любила громко смеяться, широкое улыбаясь, и самые крепкие объятия. Ким Тэхён был не из таких: тихий, стеснительный, немного картавил, хоть и к логопеду в школьные годы ходил. Тэхен первым никогда не писал, неловко краснел и отводил взгляд, да и здороваться не считал нужным. Никто не знал, что же такого Суён в нем разглядела, когда одним пасмурным осенним утром столкнулась с парнем в коридоре университета, но что-то же зацепило. Зацепило так намертво, что Суён по сей день держалась за это чувство. Держалась мертвой хваткой, тянула на себя и не сдавалась до последнего даже тогда, когда увидела его с девушкой. Подумать только, неприметный и блеклый Ким Тэхён, первогодка с её специальности, вдруг резко обрёл краски. Щеки его покраснели, налились румянцем, а глаза так и сияли. Суён застыла, сжав кулаки, которыми потом ни разу будет бить парня, а потом в порыве эмоций закрылась в кабинке прокуренного туалета. Долго рвала бумагу и свои нервы, грызла заусенцы и выгрызала дыру в сердце. Впервые за долгое время она видела Кима таким живым, восторженным, радостным. Последнее прилагательные сильнее всего ранило, кровью застыло на языке. Суён до ужаса захотелось стать причиной его радости. Она же ему и написать умудрилась! Долго думала, не сдержалась и даже текст для сообщения заранее заготовила. Быстро отправила, заблокировала экран и зажмурилась. Вздрагивала от каждого уведомления, словно дурочка. А стоило Тэхёну ответить — сердце Суён растаяло. Вот так вот просто, без лишних прикрас. Суён была из тех, кто боялся навязываться, но ей так не хотелось заканчивать диалог! Тэхён и смеялся в милых, но слишком коротких голосовых, так, что ей воздуха не хватало; и вроде бы и отвечал почти моментально, но Суён чувствовала себя лишней. Будто он слишком вежлив, чтобы сказать «нет». Писала каждый день, срывалась, хоть и обещала этого не делать, и каждый раз ждала его ответа, как самую желанную вещь. Пак Суён сгорала изнутри. Сгорала при виде его в коридоре, сгорала, стоило ему пройти мимо, даже не взглянув на неё, а ведь они общаются! Суён не умела скрывать эмоции. Пришла домой, с большим трудом сняла обувь, переступая через себя, и зарыдала. Горько, содрогаясь в беззвучных рыданиях, уткнувшись в подушку. Суён не понимала, почему плачет, как и не понимала, почему за такой короткий промежуток какой-то Ким Тэхён стал для неё единственной причиной ждать следующего дня. Так бережно и трепетно она обнимала себя руками, боясь разбиться, что совсем потерялась во времени. Не видела отражение в зеркале, не помнила, почистила ли зубы, забыла смыть макияж — Пак Суён начала угасать. Твердила же себе, что не будет грустить из-за парней, но все равно сдалась. Глаза невыносимо жгло - то ли от душевной боли, то ли ещё от чего, — но она просто не могла взять себя в руки. Не могла просто продолжить жить и дальше, словно они не знакомы. Первые недели ждала сообщения: хоть короткое «привет», даже обычный смайлик. Потом закрылась в себе, перестала улыбаться, специально избегала — делала всё, лишь бы не видеть его счастливое лицо рядом с ней. Забыла. Почти забыла. Готова была поклясться, что почти перестала посещать его профиль в сети. Он появился сам. Ужасно не вовремя, будто специально, когда раны Суён почти зажили. Что за ирония судьбы! Суён не поняла, когда её жизнь превратилась в их жизнь. Когда первой мыслью с утра стало сообщение для Тэхёна, когда первый человек, которому ей хотелось рассказать о своих переживаниях, стал Тэхён. Суён ходила по продуктовым магазинам, думая, что Тэхёну точно бы понравилась та булочка с маком, или смеялась с шутки, заранее запоминая её, чтобы потом пошутить перед ним. С тех пор стало лишь так и никак иначе: Суён и Тэхён. Разные, слишком разные, но такие близкие, такие родные, такие правильные. Словно изначально родились правильным выбором друг для друга. Суён не верила в судьбу, Тэхён отрицал все эти мистические штуки, но никогда из них никогда не сомневался, что стал друг для друга правильным выбором, единственным, верным и подходящим. Они жили вместе, спали, касались друг друга, целовали друг друга, растворялись друг в друге. Наверное, поэтому Суён и не поняла, что всё кончено. Заподозрила что-то, когда не нашла его любимой куртки в шкафу. Той старенький и винтажной, в которую он еле влезал. Тэхён мог всё оставить, забыть паспорт, но с этими вещами не расставался, чуть ли не пылинки сдувал и очень психовал, когда Суён захотела куртку в химчистку сдать. «Не хочу терять запах, — сказал в тот день Тэ и разгладил нашивки, собственноручно пришитые ещё в первый день старшей школы, — не хочу расставаться с прошлым». А с ней расстался. Даже как-то слишком легко. Суён звонила. Пыталась звонить, но автоответчик снова и снова заставлять её сильнее сжать телефонную трубку. Сердце разрывалось, в груди предательски заныло. Она присела на кровать, в которой ещё недавно спала с Тэхёном, и, касаясь простыней, позволила себе зарыдать. Когда ты настолько погружён в человека, то думаешь, что он будет с тобой вечно, и даже не представляешь других исходов. Так и Суён крутила подаренный брелок тэхёновых ключей, невидящим взглядом смотрела на занавески, сквозь которые уже пробивались первые утренние лучи, и думала. «Даже не пытайся скрывать свои чувства, — пару дней назад предупрелил Тэхён, уходя на работу, — я же сразу узнаю, если с тобой что-то не так, помнишь?». А она не узнала. Не поняла. Брелок ключей с грохотом рухнул на пол.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.