ID работы: 11205350

Листья

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

тропа

Настройки текста

***

После переезда, было трудно освоится на новом месте, тем более с новым для меня человеком. Не сказать, что совсем новым, но раньше я практически не общался с Джейн. Мама сказала, что нужно с ней больше контактировать, ибо теперь она живет с нами и это необходимо, иначе она замкнется в себе. Она общалась со всеми, с Майком, Макс, Дастином, Лукасом, но со мной познакомиться ближе ей не удалось. Может, мы оба этого не жаждали. Порой, понимаешь насколько мы разные личности. Я - замкнутый, не любящий многого внимания и закомплексованный подросток. И она - радостная каждому дню девушка. Сегодня школу отменили по причине того, что там делают ремонт. Что за чертовщина? Какой ремонт в октябре, когда школа только началась? Это казалось странным даже мне. Поскольку школа отменена, мы с Джейн вышли на прогулку. Свежий воздух, тишина и покой. А всё потому, что сейчас час-пик. Все торопятся на работу и в парке, отнюдь, проходят в час пять, а то и меньше человек. Я люблю осень. По многим причинам. Это самая живописная пора. Вся природа начинает медленно увядать, птицы улетают, листья падают. Атмосферно, правда? Каждый листик на этой дороге, имеет свою судьбу. У этого листочка судьбой предначертано оказаться в руках жизнерадостной девушки. Джейн шла чуть впереди меня, в её руке был целый букет красных, желтых листьев. Она чуть слышно крикнула: —Уилл, смотри! —И с улыбкой на лице она подкинула этот букетик и прокрутилась на одной ноге. Я смотря на это детское веселье даже улыбнулся. Впервые видел того, кто радуется этому времени году, так же как и я. —О! О! Смотри! —Она с легкостью запрыгнула на лавочку и выставив руки в сторону для пущего вида. Начала ходить по ней, как акробаты в цирке. —Аккуратно, Джейн. —Неужели я волнуюсь за неё? —Я сама аккуратность, Уилл! —она спрыгнула и скрестив руки на груди, надула губки. —Давай сегодня приготовим что-нибудь? Например, печенье? —Ничего мы не будет готовить. Успокойся. —Ответил я. —Ну чего ты такой хмурый? Посмотри везде так красиво и ты тут —она легонько ударила меня кулаком в плечо. — такой хмурый и злой. Нужно радоваться, тогда всё будет хорошо! —шмыгнула носиком. —В отличие от некоторых, я не верю что какой-нибудь, принц на белом коне спасёт меня от этой скуки. —я поправил куртку в том месте, куда она ударила. В какой-то степени я согласен с ней. Я и в правду слишком резок. Но что поделать? Я же не могу избавиться от своей прямолинейности. —Ну не знаю... Давай тогда, когда придем домой поиграем в D&D? Научишь меня! —Я давно не играю в эту детскую чепуху, Джейн. Всё. Отстань от меня. —Ну и ладно. —надулась она и ушла вперед.

***

Спустя какое-то время, я и забыл о нашей ссоре. —Джейн, ты не знаешь когда Джойс вернётся домой? —ответа не последовало. —Эй, Джейн! —Я подбежал к ней и потеребил за руку. —Отпусти, Уилл, тебе же и без меня хорошо. —Она силком выдернула руку из-под моей хватки. —Да брось ты, было и было. Ладно, прости! —При одном условии! —Она взяла меня за руку и повалила на высохшую траву, усыпанную листьями. От неожиданности я ухватился за рукав её кофты и она свалилась на меня. —Эй! —Она посмотрела на меня. Впервые, я почувствовал тепло от её улыбки. На её волосы упал кленовый лист, такой красный, с огненно оранжевыми вкраплениями, очень красивый. Я взял его и показал ей. —Оставим на память? Она взяла его и убрала в карман своей куртки. Ей было не важно, сохранится он таким красивым или нет, ей важно было какие воспоминания он несет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.