ID работы: 11205351

В кабинет психолога, живо!

Джен
R
Завершён
3760
автор
Эверина соавтор
your_sotu бета
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 715 Отзывы 1011 В сборник Скачать

12} Скукотища...

Настройки текста
      На выходных они сидели дома, в воскресенье только сходили в магазин, чтоб накупить еды. Потом вместе готовили, тут Антон уже больше помогал, чем в прошлый раз. В понедельник Арсений ушёл на работу. Шастун быстро сбегал в тот самый ларёк и купил ещё одну пачку сигарет, курил также по дороге. Во вторник он уже был полностью здоров, поэтому вечером, когда Попов пришёл домой, мальчик напомнил ему, что теперь может идти домой, как они и договаривались, когда психолог забирал Шаста к себе. Арсений расстроился, услышав просьбу, но выбора нет, он и правда обещал. Пришлось везти ребёнка к нему домой.       — Ну ты заходи, если что. Вдруг скучно будет или на чай хотя бы. Мои двери всегда для тебя открыты, — прощался мужчина, стоя на пороге квартиры Антона.       — Хорошо. До завтра. — кивнул Шастун.       Арс ушёл. Антон остался один. Совсем один в этой квартире. Кайф! Никто не нудит, ничему не учит, не заставляет что-либо делать. Родители не сюсюкаются с Викой. Отец не пристаёт со своими указами. Шикарная жизнь начинается. А когда, кстати, родители приедут?

***

      — О, Тоха, доброе утро! — увидев друга у кабинета математики, поздоровался Серёжа.       — Хуютро! — ответил парень.       — Че злой такой? Не выспался?       — Хуиспался… Ладно, прости, хуйню сморозил, — вдруг понял, что сказал Антон, а затем продолжил: — выспишься тут. Одни котов всю ночь ищут, другие бухло, третьи в любви признаются и извиняются. А мне в школу надо! — произнёс свою страдательную речь шатен. Серёжа на это лишь посмеялся.       — А че в класс не заходишь?       — Да там, Арс…ений Сергеевич с Екатериной Владимировной разговаривают. Мешать не хочу, со звонком зайду.       — Да пойдём щас, ты чего?! Это не запрещено. Какая разница, что они там делают? — сказал Матвиенко, толкнув друга в кабинет. — Здравствуйте, — обратился он к учителям.       — Привет, ребята, — улыбнулся психолог и вернулся к беседе с учителем математики.       Екатерина просто кивнула. Всю оставшуюся перемену, Шастун буквально прожигал взглядом свою математичку, иногда кидая такой же на психолога.       — До встречи, Арсений, — сказала Катя, уходящему со звонком на урок, Арсению. Мужчина ничего не ответил. На это действие Антон удовлетворённо хмыкнул. Вроде мелочь, а приятно.

***

      После уроков Антон очень устал, поэтому решил просто уйти домой. Вышли они вместе с Серёжей и Димой. Как раз подходя к месту, где они обычно курят, их догнала Ирина.       — Ирка, удобно тебе на таких каблучищах бегать? — спросил Серёжа, отмахиваясь от дыма сигарет. Он не курил, пассивное курение не считается…       — Серёж, а тебе удобно шапку носить с таким хвостом? — сострила девушка.       — Конечно, он у него вместо помпона… — посмеялся Дима. Ребята поддержали его таким же смехом.       — Давно мы так не собирались… — начал вдруг Антон. — Может на выходных соберёмся погулять? Или в гости к кому-нибудь…       — А почему мы не собирались? Ты либо с Ирой, либо со своим психологом. И что ты к нему ходишь, не болен вроде… — отвечал Серёжа.       — А, кстати, почему сегодня ты не с ним? — перебил друга Дима.       — Решил, что хочу домой. Он, кстати, не мой, — ответил шатен. — Так, почему мы так быстро сменили тему? Что там насчёт выходных?       — Я не могу. Мы с родителями едем на дачу на все выходные, — расстроенно сказал Дима.       — Мы с мамой к родственникам обещали приехать. — также отказался Серёжа.       — Я тоже не смогу, извини, Антош. У моей старшей сестры день рождения, я у неё буду, как и родственники.       — Предатели! — театрально надул губы Антон. Друзья двинулись по домам.

***

      Скучновато… Антон уже даже домашку написал. Почти всю, между прочим. В своём шкафу прибрался. Что ещё делать? Пока Антон задавался этим вопросом, его живот предельно ясно выразил свои желания. Какие у нас проблемы с едой? Проблем нет. Так ведь там было… Нет еды — нет проблем! Живот всё же возразил таким мыслям.       Можно, конечно, купить что-то съестное и приготовить нормальную еду. Но ведь готовить тааак лееень. Поэтому сейчас Антон стоял на кассе в очереди с двумя пачками доширака в руках.       Дома он быстро его заварил, поел, если быть точнее, то скорее даже выпил просто. Дела закончились. Не осталось такого мема, чтоб Антон его ранее не видел. По телеку всё одно и то же. Больше заняться нечем.       А у Арса сейчас можно было бы в приставку поиграть. Или поискать диски от фильмов, которые он не видел. Могли бы сейчас с ним вместе что-нибудь готовить. Или просто разговаривать…       А вместо этого Антон сидит и смотрит «открытый микрофон» старые выпуски.

***

      — Антон, привет, а почему ты вчера не зашёл ко мне? Если ты переболел, это не значит, что твоя прежняя жизнь обновилась и сбросилась до заводских настроек. Всё в силе, всё, как было ранее, так что зайди сегодня, — встретил у гардероба подростка психолог.       — Но я теперь и сам делаю домашку. Честное слово, хотите, можете проверить, я на сегодня всё сделал. Мне не обязательно к вам приходить.       — Антон. А вдруг ты специально только сегодня сделал, зная, что я тебя поймаю?! Придёшь сегодня, ничего страшного не случится, — Шастун огорчённо кивнул.

***

      День прошёл успешно. Даже замечания ни одного не было. Единственное, что расстроило Антошу это то, что почему-то именно сегодня все учителя решили не проверять домашку. В тот день, когда Антон сделал её осознанно. В остальном всё было прекрасно. Смог даже не спалиться, когда курил с Димкой в туалете.       Последний урок прошёл, Шаст счастливый выбежал из класса и уже бежал к лестнице, чтоб наконец-то уйти домой. Но вспомнил о словах психолога. Пришлось разворачиваться и идти к нужному кабинету. Дверь была закрыта. Антон решил подождать, может к началу урока подойдёт?!       Но спустя десять минут, Арсений так и не появился. Антон решил, что это его судьба за что-то награждает. Поэтому быстро побежал к гардеробу.       Он уже надевал на себя ветровку, когда его дернули назад за шкирку.       — Шастун. Какие люди… С выздоровлением! А ты сейчас разве не у Арса должен быть? Я вроде поручил твоё воспитание ему…       — А я его ждал. Десять минут стоял, аж всю перемену. Он не пришёл. Его, наверное, уже нет в школе. — пожал плечами подросток.       — А ты разве не в курсе, что у него теперь две должности? И, следовательно, два кабинета. И если его нет в первом, то скорее всего он на своём втором рабочем месте. И сейчас я тебе его покажу, — улыбнулся Добровольский и, взяв парня под локоть, повёл его в другое крыло школы.       — А куда мы идём? — Антон понимает, что находится в том самом крыле из возможных кабинетов, не предназначенных для учителей.       — Сюда, — подталкивает легонько к медкабинету подростка директор. Антон тут же начал упираться. Ну не любит он все эти… Вот эти! Ну а как можно любить? Павел просто запихнул парня в кабинет: — Арсений Сергеевич, а я что-то не пойму, вас что, лишить премии? Я же поручил вам воспитание этого ребёнка. А вы совсем за ним не следите! — наигранно строго говорил он.       — Ой, Павел Алексеевич, вы уж извините, заработался, забыл про него. Оставляйте, дальше я сам разберусь, — кивнул Арсений, отрываясь от своих бумаг.       Школьный медкабинет — самое ужасное место во всей школе, по мнению Антона. Слишком яркий свет, неприятный запах лекарств, и не внушающие доверия приборы и инструменты. В кабинете находились два стола, стоящие друг напротив друга, деревянная белая дверь, которая ведет в процедурную. Слева от двери — кушетка, а остальное свободное пространство, вдоль стены, занимали шкафчики и столики, в которых находились какие-то документы и лекарства. Белые стены, белые шторы, белые двери и кушетка, и стулья. Все, блин, белое. Они решили рай визуализировать что ли?       Арсений сидит за столом на белом крутящимся кресле лицом к двери, уткнувшись в документы. Антон продолжает стоять около входа, не желая входить.       — Антош, садись, уроки делай, — спокойно, говорит Арс, указывая на свободный стол напротив, который вплотную пододвинут к столу врача. Парень продолжает стоять, иногда поглядывая на дверь, ведущую в коридор школы, параллельно прокручивая в голове, что ему будет, если он сбежит домой. Находиться здесь долго не хотелось. — Антон, чего стоишь?       — Досвидули, — небрежно кидает парень, резко разворачивается, намереваясь вылететь из кабинета. Но как только Шастун срывается с места, не заметив, как кто-то зашел, врезается в какую-то учительницу, которая вроде ведет у младших классов. — Ой, извините, — немного испугавшись, Антон отходит на шаг назад и замечает маленького мальчика в школьной форме, позади женщины.       — Здравствуйте, — кивнув головой, произносит Арсений и быстро подходит к Антону, который еще не успел выйти из ступора. — Вы доигрались, молодой человек! — грубо берет парня за локоть и подталкивает в сторону, стола. — Неужели ремня захотел? — тихонько шепчет на ушко подростку, чтобы услышал только он, и усаживает на стул. Антон поддаётся, у него сейчас все равно нет шансов убежать, потому что чуть ли не в дверном проеме стоят три человека. Ну как три… скорей, два с половиной… — Вы на прививку? — обращается уже к преподавателю врач и проходит к своему столу.       — Да, — отвечает девушка, берет мальчика за руку и ведет внутрь кабинета. — Вот, — она протягивает бумажку с согласием Арсению. — Андрюш, дойдешь сам потом до кабинета, ты же запомнил куда идти? — спрашивает учительница. Мальчик кивает. И девушка скрывается за дверью.       — Значит, Андрей, первый «г» класс, семь лет, — читает врач информацию с листочка. — Ах, какой уже большой мальчик! — излишне эмоционально говорит Попов и принимается что-то записывать.       — Да, — гордо подтверждает первоклассник.       — Прекрасно! Присаживайся — говорит Арсений, кивая на стул рядом. — Давай-ка измерим сначала температуру. — врач достает ртутный термометр и протягивает его мальчику. Антон сидит за столом, наблюдая, как Арс ведет себя с ребенком.       Мальчик выглядит довольно смело, нельзя сказать, что он сейчас боится. «Может поумерить его храбрость?» — Антон усмехается своим мыслям. Шастун вспомнил, как в детстве, когда Вика только-только родилась, мальчику нужно было сделать прививку, он был примерно такого же возраста как этот «Андрюша». Маленький Антоша слегка напугался при виде иглы и не захотел протягивать руку не очень доброй, как показалось мальчику, женщине в белом халате. Родители уже тогда стали забивать на старшего сына и до его чувств не было никому дела. Поэтому в тот момент его успокаивать никто не собирался. Папа сначала угрожал ремнем, потом силой усадил его на стул и держал, пока слегка тучная медсестра возилась со шприцом и говорила что-то типа: «Да хватит уже реветь, сколько можно?». От такого поведения взрослых мальчик испугался еще больше и пытался вырваться, но что может семилетний пацан против взрослого мужчины? После того случая, Антон и решил для себя, что «все врачи злые, а родители сосут».       «Интересно, как поведет себя Арс в такой же ситуации? Заодно, может получится его позлить, » — задумывается Шастун. Андрей спокойно сидит на стульчике и послушно держит градусник.       — Эй, пссс, — шепотом зовет Антон Андрея и наклоняется чуть ближе, когда мальчик оборачивается. Арсений сидит напротив Антона и заполняет документы, не обращая внимания. — Беги, пока не поздно, — также очень тихо произносит Шаст, пытаясь говорить как можно серьезнее, и чтобы Попов ничего не услышал.       — Почему? — так же шепотом спрашивает ребенок, насторожившись.       — Там игла огромная. — Шаст разводит руки примерно на расстоянии двадцати сантиметров показывая длину. — Вот такая. И это будет, ну, очень больно…       — Антон! — сурово прервал его Арсений, слегка повысив голос, кинул угрожающий взгляд на подростка, а затем встал из-за стола и подошел к стеллажу с бумагами, принимаясь искать нужную папку.       — Это же неправда, — наивно, шепотом, утверждает мальчик, обращаясь к Антону. — Ты все врёшь, — Антон усмехается, такой наивности в глазах, видя частичку зарождающегося страха.       — Ну как знаешь, я предупредил, — Шастун откланяется на спинку своего кресла, поднимая руки в сдающемся жесте. — Я бы на твоем месте туда не совался, — указывает Шаст большим пальцем на вход в процедурную позади себя. Андрей и вправду верит подростку. «Как же легко напугать ребенка» — думает Антон, видя, как начинает ерзать на стуле мальчик.       — Ну что, солнце, какая у нас там температура? — ласково спрашивает врач, забирая градусник у ребенка, и садится на кресло. — Тридцать шесть и семь. Превосходно, — Арсений убирает термометр и достает из ящика стетоскоп. — Иди ко мне, — Андрей поднимает на врача свои испуганные глаза, в которых еще чуть-чуть и образуются слезки. — Андрюш, я только послушаю пока что, — показывает прибор в руках Арсений, берет мальчика за руку подводит к себе. Пока Попов проводит аускультацию, мальчик успевает накрутить себя еще больше.       Антон внимательно наблюдает за происходящим. «Даже как-то обидно, что Арс такой ласковый с ребенком, а не со мной, » — думает парень — «Ну, зато, может, сейчас будет представление, потому что Андрей уже почти плачет». Арсений убирает прибор и садит малыша к себе на коленки, — Солнышко, что случилось? Ты же не боялся? — спрашивает врач, поглаживая ребенка по спинке, и прижимает к себе. Мальчик вытирает слезки рукавом своего свитера.       В итоге, картина такая: ребенок плачет, врач успокаивает всеми способами и ласковыми словами, а Антон про себя радуется, наблюдая за происходящим. Но спустя десять минут Арсений уже приласкал ребенка, поставил прививку, во время которой мальчик даже не пикнул, и подарил первокласснику маленькую машинку за храбрость.       — Ну, что, солнце, не больно было? — мальчик, улыбается, шмыгает носом, прижимая машинку к себе и мотает головой. — Ну и славно, — Арсений треплет волосы ребенка и обнимает его. — Ну все, можешь бежать. Найдешь свой кабинет? — спрашивает врач, открывая дверь, и после того как мальчик, кивнув головой, вышел, закрывает ее на ключ, тяжело вздыхая. — Еще раз, Антон, такое повторится, и мало тебе не покажется, — Шастун, понимая, что все-таки смог насолить Арсу, тихонько посмеивается, смотря в тетрадку, и списывая домашку с телефона. — А что ты радуешься? Я посмотрел по документам и тебе вообще-то тоже надо анализ крови сдать, — говорит Арс и уходит в процедурную, чтобы все подготовить.       — Что? Нет...— кричит парень и откидывается на спинку кресла, сплетая руки на груди. — Я не дам, — Антон понимает, что, если сбегать, то сейчас самое время. Он быстро скидывает в портфель все необходимое, закидывает его на плечо и поскорей устремляется к выходу. Но не успевает Антон коснуться ручки, как его прерывает голос Арсения, который внезапно появляется в дверном проёме:       — Только попробуй сбежать, Шастун, — строго говорит Арс, облокачиваясь плечом на стену. Рука Антона так и замерла над ручкой двери. Попов находится примерно на расстоянии двух метров от школьника.       — Досвидули, — кидает парень, рассчитав, что успеет выбежать из кабинета раньше, чем Попов его успеет схватить, быстро дергает ручку, срываясь вперед, но она не подается, и он всем телом врезается закрытую в дверь. — Бляя, — «Прям дежавю» — думает Антон и тихонько стукается лбом об дверь от безысходности. Арс смеется, наблюдая несчастные попытки парня сбежать от него.       — Я могу смотреть на это вечно, — улыбается Арсений, отлипает от косяка, берет парня за локоть и ведет в процедурную. Шастун немного сопротивляется, но все же идет. — Присаживайся, — указывает врач на кушетку и пододвигает специальный столик на колесиках, на котором лежит поднос со всем необходимым. Парень продолжает стоять, внутри все бушует, он явно не согласен с этим обстоятельством, а сердце начинает биться быстрее. Бежать некуда, но и добровольно садиться и протягивать руку он уж точно не будет. — Зайчик, мне тебя тоже нужно на коленках успокаивать? — Арсений подходит к подростку, приобнимает его, снимая и откладывая в сторону портфель. Шастун утыкается лицом в плечо, обтянутое белым халатом. Кстати, его наличие ничуть не помогает справиться со страхом, а только наоборот, закидывает ящик горючего в костер. Но, если закрыть глаза и глубоко вдохнуть знакомый запах одеколона, то становится легче. Арсений, не услышав ответа, вздыхает, садится на кушетку и тянет за собой парня так, чтобы тот приземлился на его колени, издавая неловкое «ой» от неожиданности. Попов пользуется этим замешательством, быстро берет руку парня, сомкнутую в кулак, раскрывает ее и переплетает пальцы, чтобы Антон больше не смог ее сжать, и крепко держит. Арсений одной рукой отделяет безымянный палец от других, не давая Шасту вырвать запястье, а другой берет со стола ватку и протирает кожу.       — Хей, неет, не надо, — пищит Антон, испугавшись таких резких действий, и пытается защититься свободной рукой.       — Тише-тише-тише, зайчонок, я же еще ничего совсем не сделал, — тихонько говорит Арс на ушко. — Антош, все хорошо, закрой глазки, — говорит Арсений, прижимая подростка к себе так, чтобы Антон положил голову к нему на плечо. Парень слушается. — Умничка, Тош. Теперь посчитай до десяти, — врач берет в свободную руку автоматический ланцет и капиллярную пробирку.       — Один, — Арсений слегка массирует палец, чуть сдавливая. — Два, — врач снимает защитный колпачок. — Три, — ланцет прижимается к коже. — Четы… — Арсений резко нажимает на кнопку, прокалывая кожу, и сразу выкидывает приспособление. Антоша вздрагивает и сжимается. — Ре.       — Все-все, малыш, больше больно не будет, — говорит психолог, собирая кровь в капиллярную пробирку. — Ты умничка, зайчик, — врач прикладывает ватку к ранке, убирает все лишнее из рук, и крепче прижимает мальчика, чмокая в макушку.       — А ты мне тоже машинку за храбрость подаришь? — не всерьёз спрашивает Антон, поднимая голову с плеча, и шмыгает носом. Арсений улыбается и негромко хмыкает.       — Машинки больше нет, но, если ты хочешь, то я куплю тебе киндер. — по-доброму говорит врач. Антон слегка кивает, встает с колен и берет свой рюкзак. — Ну тогда беги доделывай домашнюю работу, а потом сразу поедем, — Арсений подталкивает парня к выходу из процедурной и подводит к столу. — Только телефон сначала сюда давай, — чуть строже говорит психолог, протягивая руку. А после протяжного «Нуу, Арс» от Антона, добавляет: — Я предупреждал об этом, так что не вредничай, — парень все же достает телефон из кармана, кладет его в руку Арсения и принимается делать домашку.

***

      За сорок минут Антон уже дописал один номер по математике, который он не успел списать до этого, и сделал еще несколько несложных предметов, так что еще через десять минут он уже сидит в машине у Арсения счастливый и с киндером в руках.       — Как дома? Хорошо живется? — Арсений заводит машину и выезжает с парковки магазина.       — Ага, кайф. — На самом деле скучновато, но Арсу об этом знать не обязательно…       — Ну хорошо, — большую часть дороги они проводят в тишине.       Антон разглядывает киндер и наслаждается поездкой, смотря в окно, и на проходящих мимо людей. А Арсений следит за дорогой, параллельно анализируя поведение парня, а точнее почему он всегда такой разный: то плачет в подушку, не стесняясь, то оскорбляет на ровном месте, стараясь побольнее задеть Попова, будто выпуская колючки.       — Антош, ты помнишь ночь, когда мы познакомились? — спрашивает Арсений, выруливая во двор.       — Даа… — тянет Шаст, не понимая к чему ведет Попов.       — Так вот, если что-то подобное повторится, ты всегда можешь прийти ко мне домой или позвонить, — предупреждает мужчина, уже подъезжая к дому подростка. — В любое время. Вообще не важно, ночью или днем, — Арсений паркует машину. — Хорошо?       — Ага. — промычал Антон, уже собираясь вылететь из машины, чтобы не нарваться на какой-нибудь еще серьезный разговор.       — Подожди, Антош, — ловит парня за руку. — Просто пообещай, что если что-то случится, то ты не предпочтешь это скрывать от меня. И уж тем более не останешься ночевать на улице. — подросток задумывается на пару секунд, а затем легонько кивает головой.       — Хорошо, обещаю. — произносит парень и выходит из машины. — До свидания, — прощается подросток, закрывая дверь.       — Пока, зайчонок, — сам себе говорит Арс, потому что Антон уже скачет к парадной.       Дома хорошо, можно лежать, ничего не делать, никто под носом не орет и не лезет. Антон решил покурить прямо в квартире, сидя в своей комнате на подоконнике. Еды дома не оказалось, а в шкафчиках из того, что можно приготовить только рис, уже почти вечер, да и в магазин идти сейчас уже лень. Придется завтра что-то купить, сегодня можно и без еды пожить. Парень позалипал в телефоне, побродил по квартире. А еще через два часа понял, что смотрит видео «Подойдет ли эта помада к вашему луку?». «Капец, скукотище, и все-таки дома как-то пусто, » — думает Шаст, оглядывая темную квартиру. Не то чтобы Антон скучал по семье. Нет. Ему до них пофиг, так же, как и им до него. «Но, если бы, например, здесь был бы Арс, мы бы, наверное, вместе ужинали сейчас, а потом бы пошли смотреть вместе мультики, а не эту хрень. Интересно, если я за несколько часов так загнулся, на какой стадии шизофрении я окажусь через пол месяца?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.