ID работы: 11205415

Вечер в Ли Юэ

Слэш
G
Завершён
8
автор
MaXDOG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итер сидел на одной из крыш самых высоких домов в Ли Юэ, погрязнув в своих мыслях и воспоминаниях. Сколько уже прошло времени с тех пор, как они разлучились с Люмин? Где она сейчас, чем занимается? Пытается ли найти его?.. Эти и подобные им вопросы серыми тучами кружили в голове парня, оставаясь без ответа. Казалось, его глаза вот-вот наполнятся слезами, но, на самом деле, плакать ему не хотелось. Большую часть времени путешественник настроен решительно и упорно, но время от времени всё же нужно давать себе отдохнуть и остаться наедине с самим собой. Играющие в последних лучах садящегося солнца блики маячили перед глазами, освещая лицо, но Итеру было всё равно, он смотрел сквозь них. Его больше не радовали живописные закаты и рассветы Тейвата, и — как бы он не пытался вновь их полюбить — всё было тщетно. Лёгкий ветерок, подувший с моря, слегка пошевелил растрепанными волосами, которые со вчерашнего утра не были расчесаны — парню было либо некогда, либо уже все равно от усталости. Решив, что хуже уже не будет, и совершив пару простых махинаций, он с лёгкостью расплел косу, отдавая свои длинные светлые локоны ветру, тут же подхватившему их.

***

Солнце почти село. Воздух стал будто свежее. Первые тусклые звёзды появились на бледно-розовом небе, окутанные туманом, мерцая и становясь ярче и ярче с каждой минутой. Полетели светлячки, в окнах зажглись лампы, отбрасывая жёлтый, но яркий свет на несколько метров вперёд. Итер так и сидел, копаясь в мыслях, даже не думая уходить. Своего дома у него и так не было, а в случае чего можно было в любой момент зайти в тот самый чайник. По правде говоря, он редко посещал подарок адептов, призывая обитель в основном в случае непогоды или же от нечего делать. Спать парень любил на природе, под открытым небом. Особенно нравилось ему ночевать на низинах под Мондштатом, но это было не всегда безопасно: монстры могли напасть в любой момент. В таких случаях спасали крыши города — на них точно никакой хиличурл не залезет. Вот и сейчас скорее всего он будет спать на этой самой крыше, подстелив под себя свой шарф. Уж больно рельефная черепица в Ли Юэ, на утро скорее всего будет безумно болеть спина или же шея.

***

Внезапно лёгкая вибрация прошлась по краю крыши, словно кто-то на неё запрыгнул. Затем послышались торопливые и достаточно тихие шаги незнакомца, направленные в сторону Итера, который тут же обернулся, желая получше разглядеть ночного гостя. — Оу… Какие лица. Не ожидал тебя здесь встретить. — Заключил Аякс, выйдя на свет и встав напротив блондина. Вопросов у него было достаточно, и он планировал задать их все, но пока что только разглядывал искателя приключений, которого видел с распущенными, спадающими будто водопадом на плечи волосами и таким грустным, но одновременно серьёзным взглядом впервые. — У тебя что-то случилось? Что ты делаешь здесь в такое позднее время? Я могу чем-то помочь? — И все-таки вопросов было реально слишком много. Со вздохом отвернувшись лицом к морю и выдержав небольшую паузу, парень тихо ответил: — Да, можешь… Просто посиди со мной рядом. — Его голос больше не был таким же энергичным и бодрым, как тот, который Тарталья привык слышать. Поэтому он без раздумий подошёл ближе и уселся как можно ближе к Итеру, поставив одну ногу на край крыши. — И что ты сам здесь делаешь? — Чуть погромче спросил путешественник. — Я? Я просто случайно оставил кошелёк дома, и мне пришлось убегать от хозяина того славного ресторанчика неподалёку. — Коварная лисья улыбка появилась на его лице, почти сразу сменившись гримасой грусти. — Кажись, потом мне там будут весьма не рады… Но давай просто пропустим это, деньги я завтра занесу, когда он снова будет открыт. Итер ничего не ответил, продолжая смотреть куда-то вдаль. Аякс машинально уставился туда же, куда смотрел искатель приключений, но не найдя ничего интересного, поднял взгляд вверх. Звезды усыпали небосвод, словно множество светлячков: то затухая на считанные мгновения, то снова набирая свою былую яркость. — А знаешь… Один очень важный для меня человек однажды сказал мне, когда мы вот также сидели и смотрели на звезды: «Закрой глаза и представь, что меня нет рядом с тобой. Представил? Теперь открой и посмотри на небо. Где бы я ни был, я всегда буду рядом, буду смотреть на звезды каждую ночь вместе с тобой». Я запомнил это на всю жизнь, и знаешь… Иногда это реально помогает мне, когда всё в жизни идёт хреново. Только… не говори никому, это личное… — Чайлд перевёл взгляд на путешественника. Тот его услышал и сейчас раздумывал над этой фразой. Ведь и правда, Люмин находится где-то в этом мире, смотрит по ночам на те же звезды и… скучает? Возможно. — Да не унывай ты так! Всё наладится, вот увидишь! — Улыбнулся Аякс, смотря на слишком ушедшего в мысли Итера, но тот его похоже не слышал. — И что мне с тобой делать, а? — Риторически произнёс Чайлд, отворачиваясь и рассматривая проходивших мимо людей. Внезапно подул прохладный ветерок, развевая длинные волосы блондина и заставляя предвестника поймать их случайно ртом. Тарталья сразу же снял перчатку, убирая чужие локоны со своего лица, чтобы стряхнуть сразу все и не оставить выпавшие на ткани. Ненароком он прикоснулся к голове Итера — и изумился… На первый взгляд его шевелюра казалась достаточно жёсткой и непослушной, но на самом же деле все было до точности, но наоборот. Прическа путешественника была невероятно мягкой, а ещё от неё вкусно пахло различными цветами и травами, поэтому Аякс не удержался и в открытую запустил руку в чужие волосы, прикасаясь к ним носом и вдыхая чудесную смесь сочетающихся ароматов шелковицы, ветряной астры, львиного зева и других растений, на которых, по видимому, спал Итер, который, в свою очередь, словно очнулся от мыслей и вернулся к реальности, несильно вздрогнув. Этого хватило Чайлду, чтобы понять, как далеко он зашёл. — Прости… Просто ты чудесно… пахнешь. Вот я и не удержался. — Чувствуя, как краснеют скулы, едва выдавил Тарталья, отворачиваясь от него, чтобы не показывать своё смущение. — В-всё нормально… — Итер тоже отвёл взгляд, но скорее не от смущения, а от недопонимания, но быстро пришёл в себя. — Можешь… ещё так меня погладить по голове? Это было довольно приятно. — Конечно. Без проблем. И, если тебя что-то гложит, пожалуйста, расскажи мне. Я всегда тебя пойму. — Тихо произнёс Чайлд, сильнее прижимаясь к путешественнику и поглаживая свободной рукой его волосы. И всегда буду рядом с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.