ID работы: 11205565

Папоротник

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Когда Фил впервые встречает Дэна на вокзале Манчестера, он уже чувствует что-то. До этого они общались только в сети, изредка созваниваясь в скайпе, и, на самом деле, у Фила гораздо больше проблем, чем кто-либо из его подписчиков на YouTube мог бы вообразить, но… Дэн, каким-то образом, всё равно уже знает немного больше и значит немного больше, и Фил думает о том, что всё это не важно. Лиам. Через все мысли Фила в то время красной нитью проходит одно имя – Лиам. Дэн каким-то образом занимает много места в его голове, больше, чем должен бы, но он – будто синяя ворсинка, слишком мал и незначителен чтобы Фил думал о нём хоть немного. Проходит год, синяя ворсинка сплетается в тонкую нить, но в сравнении с Лиамом Дэн всё ещё ничего не значит. Проходит год, и Лиам признаётся, что часто чувствует боль в груди, под рёбрами. Фил покупает первый цветок. Это роза. Банально, но Филу кажется, цветок должен быть красным. Он заботится о розе, и в нужный день срывает лепестки. Он делает чай по всем правилам, прямо как учат их в школах-университетах-семьях. Боли Лиама не проходят. Следующий цветок – мак. На этот раз Фил не скупится и не надеется на романтическое чудо. Он покупает сразу несколько цветов, но на мак у него самые большие надежды. В день летнего солнцестояния он повторяет ритуал. Лиам пьёт одну кружку чая за другой. В октябре Лиам оказывается в больнице. Рак лёгких. Он постоянно кашляет кровью. Фил покупает все цветы, какие только может найти в Манчестере. Даже Дэн, о котором Фил теперь почти не думает, пытается помочь. Дэн бросил учёбу, арендовал автомобиль и уже несколько месяцев привозит Филу цветы со всех окраин страны, такие, которые не найдёшь в магазине. Лиам умирает в мае. Фил вырывает все цветы с корнем. На следующий день Дэн приносит ему маленький горшок с фиалкой. Они начинают жить вместе. Дэн никогда не говорит о том, кто они друг для друга, а Фил никогда не говорит, что ничто не заменит Лиама. Красная нить тлеет, вплетаясь в жизнь Фила, мешает ему дышать спокойно. Его мать говорит, что Лиам не был тем самым. Фил больше не звонит ей по выходным. Они переезжают в Лондон. В это же время Фил впервые замечает, что у Дэна часто дрожат руки. Он думает, это всего лишь нервы, или что-то такое, но Фил снова начинает собирать цветы. Он покупает всё, что видит. Их квартира похожа на теплицу ботанического сада. Подписчики шутят, домовладелица смотрит на него с немой жалостью, а у Дэна всё также дрожат руки. Дэн смотрит на него таким жалобным взглядом, что Филу чуть ли не тошно. Он не Лиам, пусть даже Фил и не говорит, что это важно. Они получают работу на радио. (Это просто значит, что теперь больше людей смотрят на Фила с сочувствием.) Руки Дэна всё ещё дрожат. В декабре, под рождество, Дэн впервые целует его. После этого они не разговаривают неделю, потому что Фил уезжает к родителям и игнорирует все звонки и сообщения от Дэна. Когда он возвращается в Лондон, он первым делом приносит новый цветок. Они с Дэном не говорят о поцелуе. В мае Дэну становится хуже. Ему приходится начать принимать таблетки. Фил впервые узнаёт, что у Дэна депрессия. В тот день он покупает ещё больше семян экзотических цветов, которые не достать во всей Англии. Он начинает засушивать лепестки. Ему страшно. Красная нить истлела, его сердце теперь обвязано синей. Он не был на могиле Лиама уже почти семь месяцев. В ноябре Фил натыкается на комментарий о том, что в его коллекции не хватает только цветов папоротника. Он становится одержим этой идеей. Он даже не знает, поможет ли это Дэну. Он впервые за всё это время сам звонит матери. Возможно, Лиам действительно не был тем самым. Теперь Филу хочется верить, что он не был. В феврале Дэну приходится увеличить дозировку препаратов. Теперь весь шкафчик в ванной комнате заполнен оранжевыми баночками. Фил впервые целует Дэна. В марте они начинают встречаться. В апреле Дэну приходится лечь в больницу. Весь май Фил проводит в лесах, выбирая наиболее многообещающий куст папоротника. Тогда же его мать мягко намекает ему, что папоротник никогда не цветёт. Они снова не разговаривают. В день летнего солнцестояния Фил отправляется в лес. Он находит один единственный цветок. Из лепестков получается отличный чай. Фил приносит Дэну в больницу термосы с настоями каждый день. Врачи всё ещё даже не знают, что конкретно с Дэном не так. Каждый сотрудник больницы смотрит на Фила тем взглядом, которым на него смотрели сотрудники больницы Лиама. В конце августа Дэну становится совсем плохо. Он больше не может встать с кровати. Фил много плачет. Он приносит термосы каждый день, но настоев становится всё меньше. В октябре остаётся только настой из лепестков папоротника. Папоротник спасает Дэну жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.