ID работы: 11205708

Готэм, идущий на смерть приветствует тебя

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала было солнце. Много солнца, детского смеха возле домов, на детских площадках. Все было как в реальной жизни. Школа. Колледж. Университет. Полицейская академия и девушка мечты. Это все было в начале, таком далеком, что и не верится. Сейчас все размыто пеленой дождя, дымом с труб, выхлопными газами. За пределами границ Готэма словно начинался другой мир. Насквозь пропитанный развратом, бандитизмом и войной. Коррупция, убийства, мафиозные кланы и продажные копы. Все это приводило в ужас и непроизвольно, молодой лейтенант Джим Гордон сцеплял зубы и сжимая кулаки шел выполнять свою работу. Когда и что конкретно пошло к чертям он наверное и не вспомнит. Где он оступился? Когда доверился не тому человеку? Как нарастающим комом как лавиной его накрыло с головой и вот, он уже по локоть в крови, вот он потерял все. Не смог удержать и спасти. И не выбраться к солнцу, не выбраться, потому что все мосты рухнули. Взорваны. Сожжены. Они все в этом городе, как подопытные крысы. Пока не передохнут, там наверху никто не снимет купол. Он устал, на столько, что не было сил даже уснуть.  А не спал Гордон почти трое суток. Его прожигала ненависть, отчаяние и какое-то совершенно необоснованное желание всех и вся спасти. Ответственность за жизни горожан, тех, что остались, давила тяжким грузом. Мысли путались, пьяная пелена застилала глаза. Каждый его шаг, каждый план прерывался, рушился. Ему верили, а он не оправдал ожидания. Спасение. Он отчаянно нуждался в спасении. Оно пришло неожиданно. Стук каблуков по полу участка эхом раздающийся в темноте и пустоте. Запах дорогих духов и дыхание, обдающее затылок до мурашек. Одиночество разрывало ее изнутри. Пробивалось холодным ветром в общем — то, не холодным ноябрьским днём. Она шла и всеми силами пыталась сдержать себя. Улыбаться и сжимая кулаки до боли. Дошла до бара и заперлась там, переживая день, когда в очередной раз спасла Джима Гордона. Спасение было в бокале виски. В темноте за окном в тяжелых мыслях. Все эти бумаги, планы и оружие не значили ничего. А он еще так молод. В такой непроглядной тьме по классике жанра, должен мелькнуть луч света, иначе в чем смысл драмы? И он мелькнул, слишком остро и болезненно, безпощадно, и этот свет не терпел возражений. Барбара Кин. Такая вся идеальная в своем безумии, такая токсичная в шлейфе дорогих духов, в безупречном маникюре, в блеске глаз. Ее слова прошибали навылет, как отравленные пули, ее шепот бил набатом. А Джим так чертовски устал, и она так непозволительно близко… Ее тонкая изящная рука сомкнулась на его шее, она чувствовала пульс, и видела страх в глазах. Джим Гордон боялся… И страстно желал ее. Барбара обожала цвет его глаз, это пожалуй единственное, что она сохранила с той их прошлой жизни, когда молодые и свободные они перебрались в этот город. И как бы она не менялась, она всегда будет помнить эту синеву и свет, смотришь и словно у врат рая стоишь, хочется покаяться во всём. Но нет… Пусть он просит прощения. Пусть падёт ниц. Потом. Жадно целует его, чувствуя вкус виски… Ох, и долго же он сдерживал этот шквал эмоций, до звона битого стекла, до хруста. Ее глаза широко распахнуты, ей почти больно от этих стонов, от стальных тисков рук. Джим буквально швыряет ее в сторону стены, она кажется ударяется затылком и всхлипывает. Он наступает, накрывает лавиной, в кабинете погром…и как хорошо, что ночь. И в участке никого. Никто не увидит пораженного героя Готэма в растерзанном пиджаке с приспущенными брюками с силой овладевающего Барбарой Кин. Никто не услышит ее крики сгорающей заживо от невыносимого желания, никто не узнает,  как Гордон шептал ей признание в жгучей ненависти. Любви? Волосы. Как жаль, что она состригла свои шикарные волосы, он бы многое отдал, чтобы намотать их на руку или просто запутаться в них пальцами. Готэм, идущий на смерть приветствует тебя. — горько усмехнувшись, шепчет Джим. Это как страницу перевернуть, теперь вообще нечего терять. После таких ночей хоть потоп. В сигаретном дыме, в запахе вина и секса полностью обнаженная девушка прижимается к груди мужчины. На полу, не чувствуя холода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.