ID работы: 11205718

И почему же ты такой громкий???

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да тише ты, чего орёшь… — фырчит старший, надув щёки — Да ладно тебе я тебя давно не видел, нельзя поэмоционировать? Да и бля, чё хочу — то и ворочу! — заливисто смеётся Илья, широко улыбаясь и жмякая Фому прям на людях, но как-то чуть аккуратно из-за значков на джинсовке, которые боится потерять — Какой ты громкий… — Подхватывает его Бызгу и широко улыбается, заразившись этими счастьем и радостью от младшего — Зайдём за подушечками? Конечно зайдут, а ещё возьмут по острому твистеру и три ненужных соуса… Ну, ненужных для подушечек, потому что съедят всё по пути домой, за обсуждениями театра, детей и каких-то игр и сериалов… Казалось бы разница в возрасте в один год, а ощущения что во все 10. Но когда возраст вообще был критерием для отношений? Да никогда! Вот и для этой парочки это не была проблема…

***

— Ребят, это было нечто! Правда, я в восторге… — Илья глупо улыбался, прыгая вокруг ребят, выходящих с чёрного хода. А чем ещё можно заняться в ожидании своего Бесёнка… — Да перестань ты скакать, Фома сей… — Вот кому надо играть всех наших сумасшедших и эксцентричных бесов! — Да ему бы Фагота сыграть… Илья слушает размышления актёров театра и порывается что-то сказать, до его чуть не сносят тяжёлой дверью. Бызгу совершенно ни о чём не думая распахнул дверь, чтобы поскорее оказаться в объятиях своего любимого, что не зачемает как чуть не сносит Колецкого. Но не зря же у Ильи есть прозвище «мистер Гибкость», так что увернуться от двери, что чуть не убила его — сущий пустяк — Фома! — Ой, боже, Илюша! Я тебя чуть не снёс, прости пожалуйста… А Илья смеётся и заражает всех этим позитивом, за которым Фома удачно прячет облегчённый выдох и улыбается немного глупо. Хотя чего прятать, всё и так знают что в этом маленьком бесенке с замысловатой, но красивой (особенно по мнению Ильи) фамилией Бызгу, прячется хладнокровный убийца, готовый защищать своё яркое солнце по имени Илья. — У всех автографы собрал? — улыбается Фома и жмякает руку Ильи, а там смотрит то на него, то на ребят, мол «а так можно было?» — Идите давайте, соберём вам подписи от Мастерской и отправим подарком! — говорит кто-то из ребят, чуть отходя и зажигая сигарету. Савчук только морщится от «сигаретников», делая очередную затяжку на своей мехе. — Да ну! Хочу сам собрать! — смеётся Илья, решая пока промолчать о реальной причине отказа от сей прекрасной идее — Лови всех когда Юрки нет, а то очереди огромные и шуму много… — советует кто-то, а Илья улыбается глупо — Ладно, бывайте! — Пока, ребят! — Хорошего вам вечера! Илья и Фома прощаются со всеми и уходят, заказанное заранее Ильей такси их уже ждёт…

***

— Я не хочу, чтобы ты уезжал! Я уже скучаю! — фырчит Фома, натягивая на себя плед ближе и рассматривая щастёгивающего свои джинсы Илюшу — Надо, у меня поезд… Дольёшь мне воды? //кивает на полупустую бутылку воды и натягивает футболку, а поверх толстовку. Фома только бельё успевает натянуть, как уже идёт наливать любимому воды. Пересекаются они уже в коридоре, Фома протягивает бутылку с водой выходящему из комнаты с собранным рюкзаком Илье. Последний молча одевается и обнимает крепко старшего, который не намерен отпускать своё чудо — Как будешь на вокзале — напиши, в поезд сядешь — тоже… — Хорошо, Бесёнок~ — нежно урчит Илья и открывает дверь. Они ещё долго показывают друг сердечки: один из-за двери, другой из лифта.

***

И только отъехав в такси Илья понимает что забыл две вещи: воду и сюрприз Фоме. Но это не важно, потому что буквально с закрытием театральных сезонов в их театрах Илья переводится в петербургский театр. Слух полетел об этом на весь Питер. Потому что невозможно пропустить такого энергичного актёра… Да и упустить тоже… Но какой театр-то оказался счастливчиком? Фома думает что Илья заслужил играть в Мариинском или драматическом, и надеялся что они смогут видеться хотя б по вечерам, но… Илья вошёл в зал репетиции с громко открывшимися дверьми «У нас же тут собрание актёров жаждущих мой автограф на нашем новом сценарии?» Никто не сомневался в причине широченной и глупой, но счастливейшей улыбки Фомы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.