ID работы: 11205725

Покой

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
                                    

Мне всё это не нравится, Из-за тебя мой мир разрушается. Моё сознание разлагается, Но жизнь, мать её, продолжается.

      Наша с тобою первая встреча была пропитана ненавистью и призрением. Помнится мне, в то время, мы были готовы вырвать друг другу глотки и швырнуть тело как можно дальше, лишь бы больше не пересекаться. Это было начало зяблой и ленивой осени, что так любезно высекала пропасть между нами, заполняя её проливными, нескончаемыми дождями. Жгучее желание вернуться в то время, когда тебя не было, с каждым разом всё сильнее било по вискам, разбивая тебя о мой лёд, на тысячу осколков… Чтобы ты снова собирала себя по кусочкам, готовясь к очередному плевку ядом, что всегда дерет горло. Оставляя мне ненавистный и горький привкус желчи на языке, постоянно напоминающий о тебе… Твои глаза сжигали меня на костре не одну сотню раз, но когда инквизиционный огонь, вновь касался моих босых ног, ты отводила взгляд, вновь и вновь позволяя мне сбежать от твоего, казалось бы, неукротимого огня.       Чего мы этим добивались?

Мне не понять притяжения, Ты манишь меня в сновидениях, И в теле моём напряжение. Все бесы желают сближения.

      Нам удалось найти общий язык. По крайней мере, так мне казалось. Мне уже не удастся вспомнить, в какой момент ты стала для меня обыденностью. Но, не смотря на холод между нами, мне удавалось ощутить волнение, находясь рядом с тобой, и я всё никак не могла понять почему. Ты стала больше молчать, и твой красочный голос больше не перемешивался с моим, спокойным. А ведь раньше от этого ты бы взорвалась яркими эмоциями, провоцируя меня подойти к тебе, и процедить очередную колкость. На замену ему пришёл сладкий баритон, что невольно проникал мне в душу, вызывая волну мурашек. Как тебе удалось завлечь меня в ночные разговоры, мне неизвестно, но уже тогда я судорожно удерживалась за возможность поговорить с тобой ещё немного.       Твой голос всегда был таким мягким?

Мои черти бесятся, Они готовы повеситься. Если не дать нам встретиться, Бесы все перестреляться.

      Ты всегда была такой притягательной, или же ты просто пыталась охмурить меня? Я надолго запомню день, когда ты вынудила меня прогуляться с тобой под снегопадом. Ты бегала по заснеженным дорогам, проваливаясь в сугробы, и рассказывала мне о своём мире, пока сидя на небольшом камне, я согревала свои руки в твоей шапке, желая вернуться в тёплый дом. Твои короткие волосы быстро намокли и, кажется, завивались и путались ещё сильнее, но ты заметишь это только под вечер. Как тебе удаётся быть такой беззаботной и счастливой? В этот день ты показала мне каково быть ребёнком, что ещё не познал горечи жизни, пронизанной холодом и смрадом. В тот день, тебе впервые удалось вызвать у меня улыбку.       И всё-таки ты удивительна.

Ты не даешь мне проникнуться, Окунуться в омуты, Твоих глаз лихорадочных. Вожделенством охваченных.

      Неужели тебе никогда не бывает одиноко? Я солгала бы, сказав, что не желаю тебя, но сейчас это не важно. За время общения с тобой, моя жизнь перестала быть похожа на что-то нормальное, привычное. Идеально отшлифованная речь, элегантная походка и совершенство, всё это имело значение, пока не пришла ты, разрушая все мои старания и принципы. Я не знаю, каковы были твои цели, но сейчас, благодаря тебе, я начинаю понемногу понимать, что же ты хотела до меня донести. Оказывается, даже в нашем мире есть что-то притягательное. Всё ощущается немного по другому без тебя, и мне не хватает духу сказать это вслух, но, кажется, я скучаю по тебе. Ведь мне не хватает твоего жгучего и манящего взгляда, что так и не дал мне прямого ответа, на моё признание.       Разве не я была той, кто держала дистанцию?

Горизонт не кончается, Мысли вновь очерняются. К твоим ногам из принципов, Черти бросятся в приступах.

      Ты снова отводишь глаза, тебе неприятно об этом говорить. Ты вновь уходишь от ответа, говоря мне, что это пройдёт. Твои обещания всё чаще и чаще пропитываются ложью, и я замечаю, как ты нервно притоптываешь ногой, стараясь не пересекаться со мною взглядом. А я всё продолжаю ждать, когда твои рассказы об ином мире, станут для меня реальностью, погружая в водоворот прекрасных дней под жгучим солнцем. Кажется, ты что-то говорила про Испанию, рассказывая о доме, о семье, уверяя, что позволишь мне взглянуть на твой мир своими глазами, задержаться в нём чуточку дольше.       Вот только ты не умеешь врать.

В мыслях даже не теплиться Вера в то, что мы встретимся. Бесы гибнут на виселице, От улыбки губительницы.

      Никто из нас не хотел, что бы всё закончилось именно так, во всяком случае, я надеюсь на это. В тот вечер я лишь молча смотрела на то, как ты стараешься оправдать себя. Ты говорила мне о том, что дорожишь мной, о том, что полюбила это место, и о том, что хотела бы остаться. Но это очередная ложь. Я всем телом ощущаю, как сильно ты стараешься спасти свою шкуру. Я каждой клеткой тела ощущаю, как сильно тебя тянет к порталу, и я отчётливо вижу твой эгоизм, что нагло втирает мне о том, что я всё не так поняла. Для тебя это лишь шутка, приключение на двадцать минут, а для меня это целая жизнь, которую я так не хотела терять. Ты что-то судорожно говоришь мне в конце, виновато смотря мне в глаза, после чего бежишь к порталу, словно боясь, что он закроется, и именно тогда я поняла, какая ты на самом деле. Мой мир разрушен, так же как и этот портал, и последнее, что смогло в нём затеряться, это моё письмо, что судорожно ищет тепло твоих мягких рук.       Я верю в то, что ты его найдёшь.

Раз

Звери тащат меня за собой.

Два

Глубже, дальше, утянув с головой.

Три

Нам не встретиться больше с тобой.

      Холодное тело аккуратно лежало возле разрушенного портала, лёгкая улыбка покоилась на умиротворённом лице юной ведьмы.

Долгожданный покой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.