автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Факт в том, что свет погас — "Doctor Who"/"Ten Candles"

Настройки текста
Примечания:
Факт в том, что свет погас Факт в том, что весь свет вдруг погас, и вокруг Нет тех, кто зажёг бы надежду. Факт в том, что твой свет, он утух, милый друг, А тьма, тьма тиха и безбрежна. Играя как кошка, флиртуя как жизнь, Считала все ваши ошибки, Венчав их парчой темно-пламенных тризн И Смерти холодной улыбкой. Факт в том, что ты вёл их по венам пещер Так храбро, легко и беспечно, А тьма, что жадна до крови и ампер, Как будто готова ждать вечно! Ты сам, мой сердечный, хотел всё узнать, Хотел заглянуть мраку в сердце, Сквозь толщу пройти и в ней выжить, сбежать, Нащупать заветную дверцу... Факт в том, что всё дальше и ниже ходы. Темнее и глубже секреты От выхода манят — но то полбеды, Ведь выхода в общем-то нету! И двери — лишь дальше и дальше во смерть. Теряя и кровь, и амперы, Терял ты себя сквозь ходов круговерть, Ведь нет у теней чувства меры!.. Беги, но вернёшься, взлетай — упадёшь, Ведь факт в том, что тьма, Тьма — проснулась! Она — по пятам, от неё — не уйдёшь, И страхи в лицо улыбнулись...

***

Факт в том, что весь свет был погашен, мой друг. И с ним — призрак слёз и надежды, Дотлел огонёчек вины и порук... Факт в том... В том, что Тьма — неизбежна! 20.07.19
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.