ID работы: 11205794

not so bad

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

///

Настройки текста
сан сидел за ноутбуком, глядя в пустоту. он сидел так уже минут пять, не двигаясь. на экране горело изображение какого-то чертежа. он должен был просмотреть его и внести коррективы, но сан просто не мог. его руки отказывались двигаться, а зрение фокусироваться. в голове было пусто, но в то же время в ней проносились миллиарды мыслей, которые никак не складывались в одно единое. он думал о работе, о своей жизни, об ужасной погоде, о своём парне, который сейчас спит где-то в другом конце сеула. минги был чем-то новым и невероятно ярким в жизни обычного архитектора чхве сана. он никогда не придавал ничему такое большое значение, как этим отношениям и этому партнеру. в его жизни были люди и до этого, но это было не то. нет, сан был не из тех людей, которые любят романтизировать каждую мелочь в отношениях и говорить каждому партнеру о том, что тот особенный и так далее. просто эти отношения и правда стали для сана чем-то светлым в его выцветшей жизни. долгое время, находясь под сильным давлением семьи, парень учился на медицинском факультете, хотя вовсе не хотел этого. сан всегда выражал себя через краски на холсте. какой бы серой жизнь ни казалась, у него всегда были масло и холст, с помощью которых он мог нарисовать рассветное небо, летнее море, осенний лес, зимнюю звездную ночь или цветочное поле. но обучение на факультете, где ему приходилось через силу делать хоть что-то высосало из него всё: вдохновение, свободу и краски. парень брал в руки кисть, но получалось только размазывать чёрную краску по холсту, пытаясь сморгнуть слёзы и увидеть хоть что-то перед собой. он ненавидел это всем сердцем. спустя полгода провалов, ненависти к университету и к себе сан бросил это. он не выдержал. родители злились на него, кричали и говорили о том, насколько они разочарованы. сану уже было все равно, все равно на всё. он поступил заново, но уже на архитектора. не совсем то, чего он хотел, зато прибыльно. работает по профессии уже два года. вроде все было хорошо, родители простили. а сан нет. не простил себя за слабость воли, утрату свободы и красок жизни. не простил себя за то, что потерял себя. уехал из родного города в столицу, сбежал от проблем, потеряв при этом ещё и друзей из родного города. он нашёл новых друзей тут, полюбил их также, как и они его. но от чувства одиночества не избавился. пару раз вступал в отношения. не помогло. каждый раз всё заканчивалось тем, что сан своими загонами всё рушил. дыра одиночества росла внутри, пожирая последние остатки сил и желания делать хоть что-либо. он перестал чувствовать себя нормальным: вместо всех чувств пришли разочарование, чувство вины и одиночества и слёзы. в какой-то момент он перестал плакать, просто не мог. было больно, грустно, обидно, но слёзы не шли. только изредка, очень сильно и много. и нет, он не ходил с каменным лицом: он вполне себе был весёлым, очень много шутил, смеялся, проводил много времени с друзьями, и в принципе, был экстравертом. но порой его накрывало настолько сильно, что он по несколько дней работал удалено. в отношениях не складывалось, сан все рушил, его не замечали и, в принципе, он никого не интересовал, как парень. часто влюблялся, но ни один из них не воспринимал его как партнёра. «ты такой классный друг, сан!» – говорили они и сан каждый раз слышал треск своего сердца. каждый раз разочаровывался в себе все сильнее, все чаще говоря о том, что ему вообще не сдались эти отношения. а потом на работу приходит сон минги — молодой архитектор, полный энтузиазма и энергии. сан остерегается его по началу: уж слишком он был разговорчив и дружелюбен. но он потянулся к сану с самого начала, несмотря на скептический настрой того. переписки, мемы в три утра, звонки, кофе, улыбки, совместные вылазки, шуточный флирт на работе и ещё тысяча мелочей. сан влюбился. снова. и снова ожидал услышать, какой он классный друг. а потом застаёт плачущего минги в туалете. обнимает, обеспокоено спрашивает, что не так, и слышит о том, как сильно младший в него влюблён и как недостоин его любви. сан застаёт себя плачущим и целующим мокрые от слез щеки минги. оказывается, сон был такой же проблемной и сломанной обстоятельствами душой. и нет, они не зажили, как в сказках долго и счастливо. они просто помогали друг другу, когда то требовалось. принимали все недостатки и загоны друг друга. сан никогда не встречал настолько красивых душой людей. он был готов помочь минги в любом случае, и знал, что это абсолютно взаимно. он в кое-то веке был уверен в чьей-то любви. в чьем-то уважении и доверии. сану снова захотелось рисовать летний лес и зимнее озеро где-то под северным сиянием. сану захотелось показать свой яркий мир минги. такой же яркий, как и его парень. нет, проблемы сана не решились по щелчку пальца. он все также чувствовал тошнотворную ненависть к себе порой, все также учился себя любить и пытался построить свою жизнь. все также иногда чувствовал себя самым одиноким человеком. но сейчас он понимает, что он не один такой. там, где-то в спальном районе сеула сидит сон минги — самый солнечный мальчик, который периодически чувствует тоже самое. и одиночество становится не таким холодным и острым. он всё ещё не знает, что ему делать. не знает, как выделиться среди крутых коллег, которые успевают делать по несколько проектов за раз, уезжают заграницу и подписывают контракты с супер-успешными компаниями. он не знает, как сделать себя полностью счастливым, где восполнить ресурс и как вернуть все цвета в свою жизнь. ему страшно, порой ужасно одиноко и больно. он плачет без причины и смотрит на серый сеул через окно, выкуривая уже третью за час сигарету. подолгу пялится в одну точку, пытаясь собрать все мысли воедино. вот и сейчас он смотрит на серое небо и непрерывный дождь. он ещё не ложился спать. время 5:56. его часто мучает бессонница, только в редкие моменты, когда он изводит себя работой ему удаётся уснуть на часик-два пораньше. «доброе утро солнце, я люблю тебя», - пишет он минги и захлопывает крышку ноута, в очередной раз разозлившись на себя из-за непродуктивности. минги ответит только днём: он всегда спит до победного, и мало что способно разбудить его. пусть спит. сан ложится пол оделяло, опуская уже отяжелевшие веки. наконец-то он уснёт. однажды он научится жить нормально, его перестанет накрывать, перестанут подкашивать панические атаки, он будет смеяться искренне все 10 раз из 10, а не 7, как обычно. он станет лучше, счастливее, заберёт минги куда-нибудь заграницу и сделает его счастливым тоже. сан будет стараться, ради себя и минги. он сможет, он все сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.