ID работы: 11205809

Не единственный путь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "- Господин Люк, господин Люк!       Причитания С3РО раздавались где-то над головой. Но Люку не хотелось открывать глаза. В его ушах ещё звучали слова отца и, словно на грани слышимости, играл Имперский марш.       А дроид не унимался:       - Господин Люк, господин Люк! С вами всё в порядке? Или мне следует незамедлительно вызвать медицинского дроида?       - Да заткнись ты, жестянка надоедливая! Без тебя тошно! - поблизости раздался голос Хэна, вслед за чем последовал звук врезавшегося в стену ботинка.       - А. По-хо-же, я здесь не ну-жен, - философски рассудил С3РО. И мстительно добавил, явно удаляясь. - Пой-ду, на-ве-щу гос-по-жу Лею, со-об-щу ей о ва-шем не-здо-ро-вье.       Соло выдал ему вдогонку небольшую тираду на специфическом жаргоне космических бродяг.       Люк улыбнулся, по-прежнему не открывая глаз. Да уж, Хэн в своём репертуаре! Хэн? Хэн???       Скайуокер резко подскочил, одновременно открывая глаза, и понял, что это оказалось в корне неправильным решением. Начать с того, что он спал в жутко неудобной позе, и оттого всё тело затекло. Да ещё и край дивана оказался слишком близко. В довершение всего, у него сильно закружилась голова.       Результат оказался закономерен.       Оказавшись на полу, Люк узрел развалившегося на соседнем диване Хэна Соло, пытавшегося укрыть голову подушкой. Под диваном лежал один из его ботинков. Второй, как и следовало ожидать, валялся у противоположной стены.       Тут же Люк осознал, что вся эта история про Беспин, пленение и переход на Тёмную сторону ему привиделась. Он громко застонал - но не от боли; головная боль была ничто перед осознанием того, что Люк делал и как поступал в этом видении.       Хэн сдвинул подушку в сторону, посмотрел на друга и участливо спросил:       - Что, совсем хреново?       - Да не в этом дело. - вздохнул Люк. - Хэн, мне сейчас такое приснилось... Даже рассказывать не хочу.       - Эх, малыш, знал бы ты, что мне снилось... - хмыкнул Хэн. Но уточнить не успел.       В коридоре за дверью послышались быстрые шаги, и в комнату стремительно влетела Лея. За ней катился R-2 с закреплённым на нём подносом, накрытом крышкой.       - Ну вот как вас одних оставлять! - возмущенно воскликнула принцесса. - Напились как, как...       - Да ладно тебе! - перебил её Хэн, морщась и подтягивая подушку поближе к себе. - Если человеку, совершенно между прочим случайно, в руки попадает ящик первосортного кореллианского виски, почему бы не выпить с лучшим другом?       - И это называется выпить? А по-моему, просто нажраться! - Лея пнула стоящие вне зоны видимости Люка бутылки.       От звона посыпавшегося стеклянного домино Люк и Хэн синхронно схватились за головы и застонали.       R-2 издал длинную бинарную трель.       - Что ты сказал, железяка ржавая? - оскорбился Хэн и нагнулся с дивана, нашаривая второй ботинок.       - Так, не сметь трогать R-2! - сердито сказала Лея, повернувшись к дроиду и копаясь в содержимом подноса.       Затем она достаточно умело смешала содержимое нескольких бутылочек, стоявших на подносе, в два стакана и поднесла их Люку и Хэну.       Люк выпил, и ему сразу ощутимо полегчало. Головная боль практически исчезла, оставив лишь слабое ощущение некомфорта. Но если похмелье было снять легко, то воспоминания о пригрезившемся никуда не девались.       - Люк, чего ты такой смурной! - воскликнул воодушевившийся Хэн. - Жизнь хороша!       - Мне приснилось, что тогда, на Беспине, мы все попали в плен к Вейдеру, - хмуро ответил Люк.       Хэн и Лея дружно передёрнули плечами. Воспоминания были не из приятных.       - И я... - Люк не сразу выдавил из себя слова. - Мне привиделось, что я присоединился к Вейдеру. Лею бросили в тюрьму, ты, Хэн, так и остался в углероде, а я, вместе с Вейдером, сверг и убил Императора, чтобы самому править Галактикой.       - Это же просто сон. Обычный сон, - успокоила его Лея.       - Да, малыш, это всего лишь сон, - добавил Хэн. - Мало ли что может привидеться.       - Верно, друзья, - с облегчением выдохнул Люк и широко улыбнулся - Всё это - полная ерунда. Как я могу перейти на Тёмную сторону? Я - джедай, как и мой отец.       И при этих словах Люку показалось, что на самой грани слышимости раздались первые такты Имперского марша...       Но он встряхнул головой, и наваждение пропало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.