ID работы: 11205860

Зимняя сказка

Джен
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимняя сказка

Настройки текста
Зимняя сказка С невеселым концом Жизнью зовется она. Безумный хоровод снега и льда, Полные ненависти глаза. Взгляды, злые, в сердце битвы огонь Кровь на когтях и глубокие шрамы — Словно наказание судьбой. В морозную ночь, тихую ночь, С небес упала звезда. Сердца двух кошек звала, Звала кошку из снега И призывала кошку из льда. На острове встреча, Вдруг раскатилось громкое рычание Восемь котов, от племени по два, Между ними с рождения вражда. Дружбы узы связать не выходит, В пути луна за луной проходят. Кличет дорога, воет метель, Спасители к цели идут все быстрей. В сердце слабый горит огонек, Любви теплота растопила ненависти лед. В скалах секрет отдается молчанием Нарушен неприложный обет. Две подруги молчат, Тайну храня, чувства закрывая землей. Правила, преданость и вражда Жаркой любви тушат огонь. Луна за луной дорога идет, Котов путешественников дом в объятья зовет. Миг расставания все ближе для них, Словно кровью обетованый путь покрыт. Миг расставания все ближе, Злополучного Острова мгла. Объятия двух кошек прервет Оклик дома родного и Племенная вражда в лесу воцариться снова. Радо так племя, герои они, Только душевные муки На части рвут изнутри. Промчались луны, за лунами — года, Вроде как кошка из снега Счастье свое обрела. А та, что из льда все страдает, По забытой подруге своей, Все на Совете увидеть мечтает, Только негоже общаться с ней. Бой на границе и снова метель, В сердце болью полно. Раздался приказ, шипение обоих И тихие слезы уносит поток. Невыполнимая просьба, Новый обет. Наказанье судьбы прилетает. Молит о смерти подруга одна, Второя глаза закрывает. Клыки глубоко в шею вонзились, Занятнан теплой кровью снег, Воет метель, воет сердце подруги, Но не нарушен неприложный обет. Смерти руки к ней все ближе, В ушах звенит тишина. Слабый вдох, за ним слабый выдох, И среди битвы прозвучали слова: «Я люблю тебя» Вновь тишина, снова забьвение, Тьма и в очах и в сердце теперь. Кровь смывает слезы, Кричит предводитель идти снова в бой. Ответ так тих, так не слышен, На небеса все же оклик дошел: Люблю тебя тоже, зачем же теперь, Вдвоем мучатся нам с тобой? Зимняя сказка, С невеселым концом, Жизнью зовется она. Омертвело сердце кошки из снега, И ожило болью сердце кошки из льда. Погубила вражда и ненависть, Жажда крови и извечный запрет, Затушила она любви жаркое пламя И не нарушила неприложный обет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.