175. Драко/Невилл
11 апреля 2022 г., 12:00
Невилл вдохнул аромат чая, поставленного перед ним.
— Какая-то новая смесь? — спросил он Гарри, выкладывающего на тарелку маленькие пирожные из его любимой кондитерской.
— Да, называется «Экзотика», — улыбнулся Гарри, ставя на стол тарелку и садясь напротив него. — С кусочками манго, папайи и киви.
— Мне нравится запах, — улыбнулся Невилл, делая первый глоток.
Чай был с приятным фруктовым вкусом и легкой кислинкой. Сам Невилл предпочитал более классические виды чая, как настоящий англичанин, но Гарри было скучно пить обычный чай, и он постоянно находился в поисках новых вкусов.
— Как у тебя дела? — спросил Гарри, рассматривая свой чай. — Ты обычно не приходишь в это время.
— Все нормально, — покачал головой Невилл, делая глоток чая. — Просто задержалась поставка саженцев, так что работы не так много.
Гарри бросил на него проницательный взгляд и с грустной улыбкой покачал головой, но позволил Невиллу и дальше плести ложь вокруг них.
В жизни Невилла уже давно не было ничего «нормального». Все вокруг него рассыпалось и извивалось словно дьявольские силки. Драко не ночевал дома уже две недели, аккурат после их последней громкой ссоры, закончившейся разбитыми вазами и хлопками дверей. Из-за чего собственно началась ссора, Невилл так и не понял. Малфой снова задержался в Отделе Тайн, где работал над какими-то исследованиями, и Невилл поинтересовался все ли у него в порядке. Его парень действительно выглядел усталым и всклокоченным, так что он был довольно взволнован состоянием Драко. В ответ на него полилась какая-то чушь, что Невилл все равно ничего не поймет, даже если Драко будет ему рассказывать, так какая разница. «Почему бы тебе просто не отстать от меня с глупыми вопросами?» — прорычал ему Драко в самом конце, захапывая за собой дверь столовой. В ту ночь Малфой ночевал в своем кабинете, и больше Невилл его не видел.
— Видел Малфоя в Министерстве, — сказал Гарри, ковыряясь в пирожном. — Выглядел он, откровенно говоря, жутко. Я уж думал его какой из его артефактов вампирит. В гроб и то краше кладут.
— Вот как, — пробормотал Невилл, допивая чай.
— Налить еще? — спросил его Поттер, но Невилл только покачал головой.
— Пойду я домой, — улыбнулся он извиняясь. — Ты прости, что так просто свалился тебе на голову.
— Нормально, — проворчал Гарри, собирая кружки. — В любое время, Невилл. Ты мой друг, а мне нравится держать моих друзей в поле зрения. Ты знаешь.
Невилл рассмеялся, выходя в коридор.
— Зайди ко мне как-нибудь, — сказал он, надевая ботинки. — У меня есть кое-что интересное для тебя.
Попрощавшись, Невилл вышел из квартиры друга и аппарировал в поместье. Диена, их домовик, с поклоном приняла его плащ и исчезла из поля зрения. Невилл устало выдохнул, идя прямо в спальню.
Он так устал. Все эти две недели, проведенные в поместье наедине с собственными мыслями. Что он сделал не так? Где ошибся? Действительно ли он подходит кому-то вроде сиятельного Драко Малфоя. Все его самоуничижительные мысли вернулись с удвоенной силой, и Невилл вновь почувствовал себя неуверенным растяпой, чего не случалось с шестого курса. Несколько раз он просыпался в слезах из-за слишком реалистичных снов, повторяющих все их ссоры, грубые слова и насмешки Драко снова и снова.
Слишком много времени на размышления, на вкус Невилла. Он бы предпочел просто поговорить с Драко и разобраться во всем раз и навсегда, но не мог этого сделать. Кто его пустить в Отдел Тайн, где окопался его любовник. Приходилось ждать и вариться в собственном соку.
Войдя в спальню, он услышал звук бегущей воды из ванной комнаты. Чужая форменная мантия, вся в пятнах и подпалинах, была брошена прямо на пол. Тяжело вздохнув, Невилл сел в кресло, ждать, когда Драко выйдет из душа. Сегодня все это закончится. Невилл больше не будет терпеть эту нервотрепку. Нет, больше никогда.