ID работы: 11205940

Секретное место.

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Её тело было уродливым.       Каждый раз, когда Черён приходилось смотреть на него и не важно, как через зеркало или просто опустив голову ей становилось противно. Эти ужасные белые растяжки на бёдрах и ближе к животу или маленькие прыщики на плечах, которые даже нельзя выдавить потому, что затем будут шрамы, тоже не приносили никакой радости или эти дурацкие волосы, что постоянно растут сколько бы их не брили, короткие пальцы словно ребёнка, её вечно поломанные, обгрызенные ногти, заусенцы на пальцах, потом отрываются превращаясь в мелкие раны на руках — ей всё это не нравилось.       Смотря в зеркало Ли приходилось снова лицезреть своё лицо, эти ужасные торчащие уши, которые девушка всегда прячет под распущенными волосами, часто делая по утрам укладку, чтобы был объём; на свой огромный нос или слишком узкие глаза, искусанные губы, на которых не было живого места, ведь в очередной стрессовой ситуации она их просто кусала до такой степени, что шла кровь, к котором она успела привыкнуть, а иногда сухую кожу медленно отрывала пальцами. Порой хочется просто разбить кулаками все зеркальные поверхности в доме, чтобы больше никогда не видеть собственного отражения, но она этого не делает сдерживаясь из последних сил. Итак же, не хочется очередного скандала с родителями, ведь и без этого они проходят почти каждый день.       Невыносимо жить в доме, где её постоянно в чём-то обвиняют. Она виновата во всех грехах этого мира — без неё жизни её родителей были бы лучше, а вот если бы она не рождалась, тогда бы они зажили как и хотели. Но она была ошибкой. Их общей ошибкой, о котором жалеют по сей день. Также, находится в обществе, где все указывают на неё недостатки было сложно. Люди всегда якобы с жалостью в голосе говорят: «Ой, Черён, кажется ты потолстела», «Думаю, тебе нужно сделать операцию, иначе ты себе с таким лицом никого никогда не найдёшь», «Почему же ты расстроена пойми, что на правду не обижаются». Итак происходит каждый, мать твою день. Это давление идёт с каждой стороны Ли не знает куда себя деть и как ей поступать. Что бы она не сделала всегда найдётся хотя бы один человек, который скажет, что она снова облажалась.       Почему она должна ради них портить своё здоровье?       Почему они сказав всего одно слово, не думают о последствиях?       Из-за них Черён возненавидела в себе всё. Лицо, тело, душу и собственные мысли. Ей говорили, что она неправильная и она в это поверила. Ей внушили этот факт и её сломали. Хотелось, чтобы её любили она делала всё возможное, но всё впустую. Какие бы у неё не были оценки, пусть хоть лучшая в классе, то нужно быть лучшей в параллели, но этого не хватает, лучшая школы? «А ты знаешь, что есть такой замечательный ребёнок, что всегда слушает своих родителей, всегда им помогает, а ты просто нахлебница». Как бы она не старалась похудеть, всегда говорят: «Худей сильнее», «Что-то не видно результата». Столько видео на ютубе посмотрела, чтобы лучше красится, лучше одеваться, чтобы выглядеть более красивой в глазах общественности — люди оставались недовольны.       Порой хочется кричать во весь голос да так, чтобы все окружающие, нет весь город, а лучше страна слышали её крики, так, чтобы все могли понять как ей больно, слышали её мучения. Кричать о том, как она устала от регулярных унижений, насколько сильна её ненависть к семье и самой себе. Но вместо этого Ли медленно сгорает изнутри, молча наблюдая смену дней проносящуюся перед своими глазами.       Черён не помнила, в которой момент её прекрасное детство превратилось в то, что есть сейчас. Просто в один момент из жизнерадостной девочки-мечтательницы она стала сломанным подросток, мечтающим о спокойствии. А ведь раньше у маленькой девочки горели глаза от любого действия, ей безумно нравился мир и познание его. Хотелось узнавать с каждым днём всё больше и больше нового, частые мечты о невероятных профессиях, таких как, врач, космонавт, археолог, учёный и другими, хотелось помогать людям, верить в лучшее, путешествовать по миру, открывая для себя новые горизонты. Тогда хотелось быть всеми сразу, казалось, что жизнь так прекрасна, что в ней Ли сможет кем-угодно просто стоит этого пожелать, но действительность дала смачную пощёчину ребёнку, от которой он больше никогда не смог оправиться. Сейчас она ничего не хочет, кроме одной простой человеческой мечты: однажды заснуть поздним вечером после очередного тяжёлого дня и не проснуться никогда.       По ночам, в те редкие моменты, когда её организм настолько истощён, что наконец-то может уснуть даже там по ту сторону действительности её преследуют страхи, ненависть, одноклассники и родители. Чьи образы так чётко видны во снах. Снится те ужасные моменты из её жизни, словно насмехаясь над девушкой. Там она снова переживает случаи избиения, от отца или своих одноклассников, которые так яростно презирали Ли, она вновь чувствует ту боль, что и тогда. Фантомные синяки на рёбрах, животе будут ещё долгое время преследовать её после пробуждения. Снова придётся видеть, как мать выбросила все вещи из её комнаты из-за плохой оценки, оставляя один лишь матрас. Видит первый случай, когда отец был так сильно взбешён, что сломал её детский компьютер, а после орал на маленькую пятилетнюю девочку, чтобы она перестала, ведь он ненавидит слёзы. И проснувшись вся в слезах будет до рассвета сидеть в прохладной комнате укутанной во тьме, успокаивая саму себя лишь бы они не слышали.       Дружба с Рюджин оказалась внезапной. Однажды она подсела к ней на длинной перемене, начиная неловкий разговор, пыталась вытянуть хоть какое-то слово из Черён. А потом изо дня в день Шин всё так же настойчиво пыталась вывести её на диалог и в какой-то момент девушка осознала, что они начали так тесно общаться, она начала рассказывать о том, что таится на дне её израненной души. Для Черён она стала первой подругой спустя кажется всю жизнь. Рюджин всегда выслушивала её истерики из-за родителей, она всегда могла найти слова поддержки. И даже в те моменты, когда Ли высказывала ей о том, почему же они дружат, как она вообще её вывозит. Говорила о ненависти к себе, своему телу Шин всегда отвечала тем, что для её Черён является неповторимой. С ней было так легко, как никогда раньше.       Шин Рюджин была её секретным место, куда она убегала от всего мира. У неё она ночевала после очередной ссоры с родителями, с ней она проводила почти всё своё свободное время. Обычные разговоры о ни о чём, просмотр фильмов, обсуждение героев различных историй - ощущались, так интимно, будто в этом мире есть только они двое.       Черён была счастлива, наконец-то спустя столько лет она смогла найти, того кто всегда будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.