ID работы: 1120609

Чернокнижник

Джен
G
Завершён
14
автор
Fakeria_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В густом лесу, среди ветвей Готовит зелье чародей, И усмехаясь жутко, зло, Творит в ночи он колдовство. В сырой земле прочерчен круг. Как много рун… Тяжелый труд. Свечей расставлено с излишком. Огня бывает разве «слишком»? В кругу лежит младая дева. Нага, прекрасна, словно Ева. Над ней орлом навис волшебник, В лесах известный всем отшельник. «Прими, Айрис, мой скромный дар! Я выпил твой хмельной отвар, Устал слепым бродить во мраке, Яви же мне, безумцу, знаки!» Вдруг деву охватило пламя, Огонь пылал, но и не ранил. Забилась девушка в испуге, Безмолвно поднимая руки. «Прошу, Айрис, дай власть и силу! Я сделал все, что ты просила. Девчонка здесь, юна, прелестна, Еще вчера была невестой». Сгустился мрак вокруг сей пары. Айрис явилась? Да, вы правы. Фигура в ярко-красном платье С мечом с рубином в рукояти. Колдун упал ниц пред богиней, В миг позабыв свою гордыню. «Владычица! Я вечный раб твой! Хочу навеки слиться с тьмой". «Не нужно слов, они лишь звуки, Возьми мой меч покрепче в руки. Убить ты сможешь столь беспечно? Тогда получишь власть навечно». Колдун недолго сомневался И с места в тот же миг сорвался, Без жалости воткнул он меч- Погасли в миг десятки свеч. Айрис смеялась злобно, жутко, Как будто это просто шутка. А жертва умирала тихо, И не издав простого всхлипа. Айрис довольно улыбалась: Сошла богине эта шалость! Колдун ступил на путь кровавый В погоне за великой славой. «Как слаб, недолог человек, Промчится быстро жалкий век»,- Махнув рукой, Айрис исчезла, В миг поглотила пасти бездна. Вдруг вдалеке – злой лай собак, Собаки чуют – близко враг. Убита девушка жестоко, Закон суров: за око - око. Колдун вздохнул, собрав все силы, «Айрис , ты знатно пошутила, И вместо сил, хоть капли даже, Сдала меня, чертовка, страже. Смешок раздался вдруг ехидный, Богини шалости обидны. Не стоит доверять богине. Айрис – запомни это имя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.