ID работы: 11206112

Истина в игре

Гет
R
Завершён
25
автор
winderry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
День проходил по-дурацки опустошённым. Я был потерян и не мог собраться на съёмках, всё как и вчера, когда я ждал её. И теперь снова жду. Просто чтобы увидеть, попытаться выяснить, что происходит, что потом и нужно ли это нам? Внутри себя я лишь думал о том, почему я поддался и не остановил это в самом начале, а впустил к себе, прекрасно понимая, что может произойти. Повёлся на поводу у своего искушения. Идиотская ситуация. Я не умел играть в такие игры. Шути в этот день тоже не было рядом, он снимал свои сцены с новеньким, тот только приехал и вливался в процесс. Не с кем было поделиться переживаниями, я прокручивал в голове всё по сотому кругу, а потом просто устал от этого. В меня не лез ни обед, ни ужин, сценарий был разбросан по всему вагончику, и я, даже не разуваясь, плюхнулся на диван. Образ Эммы, которая нависла надо мной в преддверии поцелуя не выходил из головы. Вот, что значит начинать что-то с коллегой по съёмкам. И после этого как-то нужно было разговаривать и продолжать работать в паре. Смотреть в глаза и сохранять спокойствие. Я понимал, что и она сейчас в таком же замешательстве. Её ситуация была ничем не лучше моей. Я посмотрел на свой смартфон, зашёл в личный чат с Эммой, наполненный простыми и бессмысленными диалогами, в духе «Привет, как дела?», «Пошли бахнем кофе, а то я замоталась с этими съёмками». Ничего личного мы никогда не обсуждали. Она совсем недавно была в сети. Мне хотелось написать ей хоть что-то, но я обессиленно вырубил экран, посчитав это глупой затеей. В порыве я накинул ветровку и вышел из вагончика. В её окнах не горел свет, да и было уже достаточно поздно. Весь наш парк мирно спал. Только мне сон не шёл от слова совсем. Я прошёлся по площадке, сел на скамью. Лёгкий ветер трепал полы моей куртки, я взъерошил себе волосы и сидел, уставившись в одну лишь точку, наблюдая за её трейлером. Я был полон надежды, может быть, она выйдет прогуляться. Но нет, всё тщетно. Только тишина была со мной, прохладный вечер мая и пасмурное тёмное небо. Наверное, я выглядел странным, выйдя чуть ли не посреди ночи подышать свежим воздухом. Но это немного помогло отвлечься. Я неторопливо доплёлся обратно и, забравшись под плед, уснул, не ожидая ничего. Вторая практически бессонная ночь давала о себе знать, утром я еле оторвал себя от кровати. Нужно было просто вставать и делать свою работу, не смотря на обстоятельства, не смотря на всё то, что бушевало внутри меня. Пора просто абстрагироваться. Я открыл дверцу трейлера и медленно спустился по ступенькам. В этот же момент Эмма вышла из своего. Всё внутри меня внезапно и непривычно рухнуло вниз. Но, увидев меня, она дежурно улыбнулась и молча подняла руку в знак приветствия. Даже не собираясь начинать какой-либо диалог, она убежала в сторону съёмочной площадки. Супер, просто охрененно! Моему недовольству не было предела. Ну неужели так сложно было просто спокойно обсудить это, но, наверно, девушкам требовалось больше времени на обдумывание мотивов своих поступков. Я решил просто не давить на неё, а заниматься съёмками и не думать об этом скомканном утре. Но не думать – была задача потруднее, так как сегодня мы снимали много общих сцен с ней, и я знал, что меня, а точнее нас, ждёт немного драматичная сцена, где Мэйв говорит о том, что чувствует к Отису. И это всё накладывалось одно на другое. Напряжение наших героев и наше с ней в реальности, оно с одной стороны помогало в проигрывании эмоций, а с другой ещё более усиливало замешательство. И я уже не понимал, где мы, а где эти подростки, которые не могли понять ни себя, ни своих чувств друг к другу. Выловить её между съёмками было просто нереально, она скрывалась из поля моего зрения каждый раз, когда я хотел подойти. *** На небольшой перерыв меня вытащил Шути, который наблюдал за нами вот уже полдня. — Пора на обед, Эйса, ты ничего не ел со вчера, даже кофе с нами не попил, а убежал в трейлер. Может, ты уже объяснишь мне, что за хрень тут происходит? — Я постараюсь, — пробурчал я себе под нос и взял контейнер с разогретой едой. — Постарайся уж, друг мой. Вчера ты был словно грозовая туча, сегодня уже не похож сам на себя, перестал есть, ты знаешь, меня это беспокоит. — Он шёл рядом, активно размахивая при этом руками. Мы приблизились к отдалённому столику на открытом воздухе. Я небрежно поставил еду и стал ковыряться в ней вилкой. А Шути сидел напротив и сложил руки, весь во внимании, словно мы были на уроке, и я должен дать ответ на экзаменационный билет. Я заметил его заинтересованный и немного беспокойный взгляд. Не стоило притворяться, что всё в порядке, это не поможет ситуации, а только усугубит её. И я решил рассказать всё как есть и выложил ему всё подчистую. — Вау, вау, вауу… — протянул он и задумчиво уставился на меня, подперев подбородок. — А знаешь, я уже ничему не удивляюсь. Вы так ворковали накануне, что ещё стоило ожидать от этой горячей француженки? — Я хотел помочь, — я отчаянно пытался защищаться и не выставить себя полным идиотом. — Помочь? Ну и как тебе такая помощь? Поцелуй – это серьёзно. Нет, меня даже не удивляет, почему ты повёлся на это, меня больше настораживает, почему она это сделала. Ведь насколько я знаю, она так счастлива с Даном. Трещала о нём направо и налево после первого сезона. — Может, всё не так, как мы думаем? Я запутался, Шути! — Я сказал это с отчаянием в голосе и рухнул головой на руки перед собой. — Спокойно, Эйса. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Давай только вы всё доснимете сегодня. И да, доешь свой обед. Я проконтролирую. Он пододвинул ко мне контейнер и я начал есть, чтобы совсем не свалиться с ног под конец дня. *** Настал момент когда мы снимали сцену с Эммой. Это было ужасно неловко, скомкано, даже не смотря на пару смешных дублей перед этим. Единственное, что я видел в её взгляде – это растерянность и страх, а я в свою очередь был погружён в мысли о том, как всё исправить. Сейчас это казалось уже намного сложнее, чем позавчера. Закончив съёмки, мы все разошлись. Шути успел меня нагнать на полпути к трейлерам. — Ты опять закроешься в своей берлоге? Даже не думай. Мы должны обсудить всё. Ты же не хочешь сказать мне, типа извини, но не сейчас и закрыть дверь перед носом? — Нет, Шути, я так не скажу. Но я скажу тебе гораздо больше. Я поговорю с ней завтра, я просто выловлю ее посреди съёмок, хочет она этого или нет. — Я понял, у Баттерфилда есть план, и он настроен чертовски серьёзно. Я удаляюсь, но знай, если буду нужен, я у себя, — сказал друг и, немного улыбнувшись, пошёл в свой трейлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.