Ценность
23 сентября 2021 г., 03:57
Начинает медленно холодать. Наступает глубокая осень, которая наполнена тоской и печалью. Нет ничего, чтобы могло радовать как прежде. Больше ничего нет. Джордж открывает глаза и смотрит в потолок, ни о чем не думая. Очередное утро. Время будто бы застыло. Стрелки на часах остановились на шести. Он сразу чувствует прохладный воздух, который заходит в его дом через открытое окно. С улицы светит солнце. Лучи проходят через тонкие шторы и падают на кровать, где Джордж даже не думает о том, чтобы подниматься с нее. Он бы проспал всю свою жизнь и даже целую вечность, дабы не возвращаться в реальный мир. Его глаза тяжелые и он продолжает смотреть в потолок, не шевелясь и не моргая. Его комната пустая, одни только цветы стоят под окном, подаренные ему когда-то. Он постепенно осознает, что проснулся и поворачивает свою голову к источнику света. Его густые темные волосы расстилаются по перьевой подушке. Солнце доходит до Джорджа и его лицо начинает сиять. Он щурится от яркого света, что попадает ему в глаза. Отвернувшись от окна, Джордж тихо вздохнул и накрылся одеялом с головой. Обычно он делал так, когда его что то не устраивало и единственному человеку приходилось стягивать тяжелые простыни с Джорджа, чтобы он наконец встал с кровати. Единственный человек…
Джордж резко скинул с себя одеяло и присел на край кровати. Он смотрит на свои руки. Они холодные как лед. Долго пытавшись вспомнить, что снилось Джорджу, он сдается и тянется за теплой одеждой, чтобы поскорее согреться. Он медленно встает, и немного пошатнувшись, направляется к окну. Свитер свободно висит на его хрупком теле. Дует сильный ветер и Джордж пытается плотно закрыть окна. Он ненадолго остается, смотря на улицу. Рисуя пальцем узоры на окне, к нему приходят теплые воспоминания из детства. Мать повторяла узоры на окнах их старого дома, которые появлялись от мороза зимой. Джордж видит эти рисунки и пытается их повторить. Вскоре он возвращается в реальность. Он хочет сбежать от всего, чтобы не проживать такие серые и унылые дни, которые не приносят ни капли радости. Находясь долгое время в одиночестве, Джордж совсем потерял смысл в своей жизни. Сейчас же он решает отправиться на кухню, чтобы поесть.
День проходит незаметно. За пределами дома давно стемнело. Если долго смотреть на деревья за окном, можно увидеть страшные силуэты. Джордж пытается отвлечься от этого. Он тихо идет в одну из комнат. Его шаги еле слышны и он медленно отпирает дверь. Там лежало много разных вещей, принадлежавших не только ему. Но чьи же они? Разбирая весь хлам, накопившийся по всей комнате, Джордж чувствует что-то знакомое.
-Наверное этот человек был для меня очень дорог и важен…
невнятно говорит Джордж себе под нос. Он пытается изо всех сил вспомнить хоть что-нибудь, но все тщетно. Он опускается на пол все также разбирая куча вещей. Начинается дождь. Капли раздражающе стучат по крыше. Бросив свои дела, Джордж побежал за ведром. На кухне есть небольшая дыра, которую Джордж все никак не может починить. Он ставит ведро и прислушивается. Дождь несильный и возможно скоро закончится. Джордж вздыхает с облегчением. В этот раз он обойдется без потопа.
Джордж остается без сил. Он нехотя готовится ко сну. Переодевшись в другую одежду, он ложится в постель и надеется, что сегодня ему не будут сниться удушающие кошмары. Долго ворочаясь, Джордж глубоко засыпает, тихо сопя.