ID работы: 11206230

Охотник за мёртвыми головами

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова работа

Настройки текста
      Прозвенел будильник, а значит, пора просыпаться и идти. Не сказать, чтобы Бреннус сильно любил свою работу, но ему очень нравилось бегать за людьми и обездвиживать их различными способами. А ещё на работе иногда разрешают есть, и, можно сказать, это и есть его зарплата. После сладкого зевка он плавно спустился по стене с самодельного гамака, подвешенного как можно выше к углу, чтобы его точно никто не беспокоил. Потянувшись всеми своими конечностями, он взял чистый бинт и потихоньку стал полностью обматывать ноги, тело и все свои шесть рук, вплоть до шеи. На самом деле, в этом нет особого смысла и начальство говорило, что это лишь пустая трата времени. Отчасти Бреннус согласился с ними, но всё же убедил их, что это вопрос эстетики, а не гигиены, ибо вряд ли кто-то хочет видеть рядом с собой иссохшее и почерневшее тело, но с удивительно свежим и белоснежным лицом и шеей. Закончив с бинтами, он присел на стул и осторожно начал протирать влажным полотенцем своё паучье брюшко, что росло из поясницы и благодаря которому Бреннус получил кличку "двужопый". Итак, этап прихорашивания закончился, осталось только прилизать волосы и идти на очередное, возможно, вкусное задание.       Не было смысла лишний раз беспокоить начальницу, ибо ему обозначили цель и её примерное местоположение ещё вчера, осталось только выследить и поймать. Он не торопился идти к двери Живых, ибо решил насладиться утренним и пока что спокойным Миром Мёртвых. Этот мир выглядит как самый обычный город, но более оживлённый и намного крупнее всех городов вместе взятых. Каждый день сюда попадают тысячи людей, от совсем младенцев до самых старых. Младенцы или же нерождённые дети отправляются сразу в Забвение, но некоторых оставляют и выращивают до сознательного возраста, чтобы в последствие он сам решил, чего именно он желает. Бреннус же был одним из нерождённых, но из-за его внешней особенности его решили оставить и посмотреть, что из него получится. Сам он мало что помнит, но ему сказали, что попал он сюда уже полусгнившим, и скорее всего он умер из-за того, что он плод межрасового соития. Бреннус понятия не имеет, что это такое, но переспрашивать тогда не стал. Дверь Живых была буквально в нескольких метрах, но Бреннус шёл настолько медленными шагами, что Хранитель Врат уже начал смотреть на него как на идиота. Когда Бреннус подошёл Хранитель открыл для него врата, которые ничем не отличались от обычной деревянной двери. Пройдя внутрь, Бреннус оказался в какой-то заброшенной комнате, а дверь за ним закрылась. Вот и он - Мир Живых.       Выследить, обездвижить, убивать нельзя. Выследить, обездвижить, убивать нельзя. Подобные мысли всегда крутятся в голове у Бреннуса во время охоты, и первые три слова никогда не меняются, лишь изредка "нельзя" заменяется на "можно". Он ползал по крышам и заглядывал в окна, стараясь найти цель. Ночь - лучшее время для охоты, ибо для такого зрелища лишние свидетели точно не нужны. Его зрачки уменьшались до еле заметной точки, когда он заглядывал в освещенные окна и наоборот увеличивались в несколько раз, заполняя собой всю радужку, когда вглядывался в темноту. Для него было не проблемой проползти по стене все этажи - миллиарды микроскопических волосков на пальцах и острые коготки для страховки ни разу не подводили его. Заглянув в одно из многочисленных тёмных окон он начал всматриваться и увидел мужчину и женщину. Никто из них не был его целью, но что-то в них заинтересовало его и он решил немного подсмотреть, ничего же плохого не произойдет. И вот, они лежат на кровати в объятиях и едят друг другу губы, зачем-то обнажаясь. Какие странные у людей традиции во время еды. Бреннус не стал долго смотреть, ибо всё равно не совсем понимал, что там происходит, но понимал, что явно ничего хорошего, но это уже не его дело. Нужно найти цель.       Бреннус бродил минуть двадцать, если не больше, прежде чем нашёл свою будущую жертву вообще в другом доме. Это был какой-то среднего телосложение мужчина, полностью совпадающий по описанию. Его требовалось обездвижить и доставить в участок для выяснения: отправить его в Ад или оставить в Мире Мёртвых под "домашним арестом". Пока цель отлучилась и ушла в другую комнату, Бреннус зашел через окно, приоткрыв его пальцами и закрыв за собой. Ему повезло, что в этом доме высокие потолки, поэтому он забрался на потолок прямо над дверью и начал тихо и быстро плести сеть из паутины, вытягивая её из брюшка. Он вытянул две пары рук - верхнюю и среднюю, сформировав ладонями небольшой квадрат, что-то наподобие заготовки для сети. Нижней парой он вытягивает паутину, что была крепче любой верёвки, и наматывал её на те четыре руки. Нужно торопиться. Спустя минуту сеть была готова и он раздвинул руки в стороны, растягивая её, и начал ждать. Пока было тихо он любовался своей работой. Годы практики дали своё - паутина была практически идеальной. Конечно, есть небольшие изъяны, ближе к центру, например, немного криво легла нить, но если не приглядываться то не заметно. Радуясь, какой же он хороший паучок, Бреннус даже не заметил, как жертва вошла в комнату и включила свет, ослепив его на пару секунд. Прошипев от резкой боли в глазах, Бреннус резким и молниеносным прыжком накинулся на мужчину, вытянув перед собой сеть. Мужчина же от шипения успел отскочить в сторону, поэтому хороший паучок лишь смачно врезался лбом в пол, жалобно пискнув. Пока он вставал, постанывая от боли, мужчина уже успел выбежать из дома и просил на улице о помощи. Ох, как всё стало вдруг сложно. Бреннус вылез в окно и полез в обход как можно скорее, пока его цель бежала по глухим и тёмным переулкам, будто никогда не смотрел фильмы ужасов, а ведь даже Бреннус смотрел. Пока он полз по стене, обгоняя жертву, двумя парами нижних рук он успел плести новую паутину, на этот раз что-то наподобие лассо. Правда, он не очень хорошо им пользовался, поэтому вся миссия может пойти по заднице во второй раз, но это хороший шанс попрактиковаться в деле, а не на бездушных манекенах. Готовое лассо Бреннус отцепил от основной нити и заранее начал его раскручивать. Обогнав мужчину, он остановился на выходе из переулка и приготовился целиться. Он мысленно отсчитал примерное время, когда он должен выбежать, и бросил петлю прямо посреди дороги, зацепив цель точно за шею. Прибыл сюда как по часам. Бреннус спрыгнул и бесшумно приземлился прямо перед мужчиной. В первую очередь, что он сделал - завязал ему рот, чтобы не слышать тысячные и однотипные мольбы о пощаде, а потом уже занялся руками и ногами. Итак, дело сделано, осталось только найти подходящую дверь. Взяв нижней парой рук мужчину за ноги, он поспешил к первой попавшейся двери и достал металлический блестящий ключ с красивой гравировкой черепов, в глазах которых красовались небольшие драгоценные камни различных цветов. Стереотипно? Да, зато красиво. Открыв дверь, он зашел в кабинку Хранителя Врат и быстренько пошёл в участок, всё еще волоча за собой беспомощное мычащее тельце. Бреннус гордился собой и знал, что за работу ему дадут еды, возможно мороженое. Он любил мороженое, хотя оно, конечно, не такое вкусное, как человеческая душа. Ничего, когда-нибудь ему обязательно разрешат поесть на охоте. А пока время сладостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.