ID работы: 11206262

Твои чувства взаимны

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мысли Отиса были о той девушке, которой он разбил сердце. О Руби. Как он мог так поступить с ней? Почему он только сейчас понял, что чувствует на самом деле? С тех пор, как Мэйв уехала в Америку, прошло около двух недель. У Отиса были смешанные чувства. Чем больше времени проходило, тем сильнее он убеждался в том, что совершил ошибку. Если уж рассуждать честно, с самого начала года он практически не думал о Мэйв. В его душе была лишь обида на то, что его признание так и осталось проигнорированным. Спустя какое-то время эта ситуация стала забываться, и он полностью отпустил её. Но вот, когда Мэйв сообщила ему, что не прослушала его сообщения, всё встало на свои места. Он осознал, почему был так влюблён в Мэйв. Ведь раньше он был незаметным тихим парнем, о котором никто не знал. И вдруг с ним начала общаться одна из самых популярных девушек в школе. Естественно, она ему понравилась. Сейчас Отису стало очевидно, что на самом деле он не испытывает настоящей любви к Мэйв, это была лишь его первая влюблённость, которая со временем переросла в привычку постоянно зацикливаться на ней. Да и девушка тоже всё поняла, и они решили остаться друзьями. ... Сейчас Отис сидит в своей комнате и думает о том, что же ему делать дальше. Он несколько раз пытался поговорить с Руби, но не выходило. Она не желала с ним разговаривать, да и остальные «неприкасаемые» не подпускали его к ней. И вот, неожиданно даже для самого себя, Отис вскакивает с кровати и решает прямо сейчас отправиться к ней. Поскольку вечер, Руби наверняка дома. Вряд ли у Отиса что-нибудь получится, но он хотя бы попытается. Невозможно продолжать мучиться дальше. С этими мыслями он садится на велосипед и едет прямо к её дому. Прибыв на место, Отис не решается звонить в дверь. Кто знает, вдруг в доме полно народу и его появление будет вообще ни к чему. Поэтому парень решил воспользоваться тем способом, которым пользовался Адам, звав Эрика погулять. Он поднял с пола камень и кинул его в окно комнаты Руби. Затем ещё один. На этом Отис остановился и решил подождать. Не хотелось бы ненароком ещё и разбить стекло. Этого уж Руби точно не оценила бы. Подождав какое-то время, Отис понимает, что это было бесполезно и тупо одновременно, он уже садится на велосипед и собирается уехать, как вдруг слышит голос с высоты. - Чего тебе здесь надо? Отис поднял голову и увидел лицо Руби, высунувшееся из окна. Её выражение не давало никакой надежды, что ему удастся нормально поговорить с ней. - Руби, я рад, что ты откликнулась. Можешь, пожалуйста, выйти из дома? Давай всё обсудим. Руби нахмурилась. - Нам нечего обсуждать, Отис. Я не хочу снова выслушивать твоё нытьё о том, как тебе жаль, что всё так получилось. Проваливай отсюда. - Руби! Прошу. Я должен сказать тебе очень важную вещь, должен объяснить всё. Только выйди. Пожалуйста. Руби долго смотрела на него, словно взвешивая своё решение, не решаясь, стоит выполнить его просьбу или нет, но в итоге сказала: - Ладно. Стой там. Вышла Руби через пять минут, которые казались вечностью. Она подошла к Отису и, высокомерно поправив волосы, спросила: - Ну и что ты так хотел сказать? - Во-первых, Руби, я осознаю, что очень обидел тебя. Ты открыла мне душу, а я сделал тебе больно. Я всё понимаю. Прости меня за это, прошу. - Это всё? – с каменным лицом спросила Руби. Отис нервно выдохнул. - Нет. После недолгой паузы он продолжил. - Понимаешь, раньше я был другого о тебе мнения. Ты всегда была главной стервой школы, к которой многие боялись даже просто подойти. Руби усмехнулась. - Потом мы с тобой переспали на той вечеринке, после чего у нас был постоянный секс без обязательств. Вспомни сама, как всё начиналось. - Я помню, Отис, - Руби закатила глаза, - к чему ты всё это ведёшь? Девушка еле держалась от того, чтобы не сорваться и не накричать на него. - Но после этого мы с тобой начали встречаться, у нас начались нормальные отношения. Я увидел в тебе совершенно другого человека, ты оказалась не такой, какой я всегда считал тебя. Но когда ты неожиданно сообщила о своих чувствах, я растерялся. Да, я растерялся, Руби. Потому что это было слишком быстро для меня. Я ещё не осознавал, что чувствую к тебе. - Отис, я не хочу продолжать этот разговор, - на глаза Руби навернулись слёзы, и все мысли, крутившиеся в голове постоянно, повалились наружу, - я никогда не признавалась парням в любви. Я не знаю, я… Я почувствовала себя такой униженной, Боже. И после всего этого вы с Мэйв…Что вы делали, когда мы подъезжали к вам на автобусе? Целовались, да? – голос девушки сорвался на крик, - Ладно, всё. Пока, Отис. - Дослушай меня! – Отис удержал Руби за руку. - Не хочу слушать тебя! - У меня была симпатия к Мэйв раньше, тогда между нами действительно вспыхнула искра, но это было ошибкой. – Отис говорил это, смотря Руби в глаза, - Лишь с тобой мне удаётся быть по-настоящему счастливым. На самом деле тот период, в который мы были парой, был самым лучшим в моей жизни. Помнишь, как мы проводили время вместе, как гуляли, как ты привела меня в дом и познакомила со своим отцом. Помнишь, как он сказал, что ты постоянно рассказываешь ему обо мне? Я помню, Руби, и ценю это. А как мы ходили в боулинг? С тобой я забывал обо всех проблемах и радовался жизни. Мне не забыть этих моментов. Знаешь почему? Потому что я тоже люблю тебя, Руби. Девушка изумлённо глядела на него, не в состоянии вымолвить и слова. - Знаю, ты считаешь, что я должен был сказать это раньше, но на самом деле нет. Я говорю сейчас, потому что понял, что на самом деле испытываю это. Если бы я сказал это тогда, это было бы не совсем правдой. А сейчас я говорю и нисколько не сомневаюсь. Ты – самая лучшая девушка на свете, Руби. И с тобой я готов быть хоть всю свою жизнь, - закончил Отис. Руби всё также стояла и смотрела на него. Когда шок от всего сказанного Отисом прошёл, она тут же кинулась ему в объятия. Парень обнял девушку в ответ и поцеловал в макушку. - Отис… Это всё действительно так? Мои чувства взаимны? Отис рассмеялся: - Твои чувства взаимны. Мне повторить ещё раз? Я люблю тебя, Руби. Девушка тут же подняла своё лицо, и пара слилась в поцелуе. Простояв ещё какое-то время в обнимку, они решили пойти прогуляться. Возвращаясь обратно, Руби, улыбаясь, спросила: - Тебе не кажется что с фразой «быть с тобой всю жизнь» ты перегнул палку? - Возможно, но хочется, чтобы всё было именно так. Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.