ID работы: 11206275

Персонаж, которому не очень повезло.

Статья
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Персонаж, которому не очень повезло.

Настройки текста
      Есть персонажи главные, есть второстепенные, и вот, среди второстепенных часто встречаются те, кого авторы оригинала вниманием обделили, а вот фэндом – наоборот. Локи Туммельт как раз из таких, особенно он любим среди англоязычных поклонников Final Fantasy XV.       Здесь вам будут представлены мои заметки, написанные на основе изучения в основном англоязычных ресурсов, посвященных FF. 1. Не того героя Бессмертным назвали.       Локи запросто посоревнуется в этой дисциплине со своим заклятым врагом маршалом Кором. Шутка ли, быть трижды взорванным в своем магитех-механоиде, и потом как ни в чем не бывало возникнуть в Dawn Of the Future и еще и сыграть там хоть и маленькую, но важную роль.       На «Рэддите» Локи неоднократно сравнивали с Командой «Р» из «Покемонов», те товарищи тоже регулярно взрывались, тонули, улетали в неизвестном направлении, но после стабильно возвращались и продолжали свое славное злодейское дело. Так что фанаты верят, что и в Dawn Of the Future, наш герой не стал добычей демонов, а пользуясь своей уникальной способностью вернулся в лагерь Аранеи (иначе как бы там его механоид оказался), а авторы просто, как обычно, не нашли для второстепенного персонажа немного букв. 2. Враги? Отличный получится пейринг!       Даже название для него придумали CorQi. Довольно распространенная практика шипперить врагов. Думаю, что не стоит разъяснять, кто в этой паре, какую роль исполняет. Не удивлюсь, что треть всех фанфиков в англоязычном фендоме – это как раз душещипательные истории про приключения Маршалла Люциса и бывшего имперского генерала. Признаюсь честно, «святой гет» мне ближе, но истории такого толка почитать можно, особенно если половые отношения героев не являются самоцелью фикрайтера. 3. А вторая треть и третья про что тогда?       Вот и еще одна популярная теория: родственные связи между Промпто и Локи. Поклонники усмотрели в них общие черты, провели сравнение чуть ли не по родинкам на лице, после чего были выдвинуты несколько теорий:       1) Локи и Промпто – это братья-близнецы. По мне так странноватая теория, если учесть, кто такой Промпто, да и не особо они и похожи внешне.       2) Локи и Промпто – братья, но Локи появился на свет более естественным образом в результате похождений любвеобильного профессора и был отдан на воспитание в богатую бездетную семью. Уже более правдоподобно и, кстати, интересно.       3) Локи и Промпто – оба являются результатами имперской программы по созданию солдат и оба имеют на руках татуировки со штрих-кодами, просто Промпто в детстве повезло больше и он попал в Люцис. Мне нравятся любые варианты этой теории и я планирую заняться переводом фанфиков этой направленности. 4. «Кого ты назвал коротышкой!?» (с) Э.Элрик       Еще одна фанатская теория заключается в том, что наш славный бригадный генерал занимает почетное место в клубе, где уже состоят Эдвард Элрик и капрал Леви. Сколько скриншотов было исследовано! Народ действительно заморочился в высчитывании пропорций так, с применением математических формул, они пришли к выводу, что рост Локи - что-то среднее между 5’3” и 5’6” футов, что в сантиметрах будет от 161 до 170. Так как в гайдбуке информации о росте персонажа нет, для поклонников это широкий простор для фантазии и генерации юмористических историй. 5. Почему же так несправедливо-то?       Как бы там ни было, особого места в сюжете игры генералу Локи не нашлось. После дополнения о Фестивале ассасинов, фэндом затаил дыхание в надежде что вот-вот и в Эпизоде «Аранеи» будет своя роль и нам наконец-то более подробно раскроют этого персонажа и его мотивацию, но нет, все мы знаем этот скриншот с могильными плитами с названиями отмененных эпизодов от автора мода для ПС.       Да, создатели сообщили, что основные идеи отмененных эпизодов вошли в сюжетную линию Dawn Of the Future. Но по мне, это просто очередной фанфик, который почему-то претендует на статус канона. Какой бы ни была концовка, в том числе альтернативная из Эпизода «Игнис», она была неоднозначной и драматичной. А новелла фактически перечеркнула утверждение создателей о том, что они дают игрокам в конце самим задуматься о том, что же там будет дальше, чтобы история для каждого игравшего завершилась по-своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.