ID работы: 1120628

"Песня звёзд"

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают такие ночи, когда совсем не спится. И не потому что мучает бессонница, а потому что сама ночь зовёт тебя. Словно там, в темноте, сидят маленькие нимфы, поющие так тихо, что ели разберёшь какие-то звуки. Эта песня, как зов красавицы-русалки, манящей прекрасного мужа в морскую, темную пучину. Так и сейчас – ночь звала Эрзу, а звёзды играли мелодичную, простую мелодию. Скарлет открывает окно. Вдыхает этот одновременно свежий, стесняющий грудь, воздух, и одновременно тяжелый и влажный. В нём витают запахи цветов, что были раскрыт днём – розы, фиалки… Вот только сейчас они остро чувствовались, не то что в летнем зное… Аловолосая опиралась на белый подоконник, наполовину высовываясь из окна второго этажа. Она смотрела на звёзды. Они казались ей маленькой гирляндой, с беспорядочно разбросанными лампочками, на этом тёмно-синем шатре неба. Как это глупо, ведь взрослые знают, что звёзды огромны, но почему-то Эрзе хотелось верить, что они такие маленькие, что могут поместиться в ладошку. А рядом с этой «гирляндой» был са-амый большой «светильник» - луна, она своим серебрено-голубым светом ласкала травку и листочки деревьев. А ночь звала девушку. Эрзе хотелось выбежать на залитую светом улицу и провести ночь там, не в стенах этой душной комнаты, среди таких равнодушных стен. Её звала туда песня звёзд. А о чём поют звёзды? Волшебница прямо в своей ночной рубашке выходит на улицу. Идёт тихо, словно боится разрушить эту недвижимую, прекрасную тишину. Кажется, что лишние звуки рушат красоту ночи. Конечно, ведь каждый звук мешает насладиться песней звёзд. Так о чём же поют звёзды? Кареглазая легла прямо на траву, раскинув руки, пропуская сквозь пальцы, словно шелковые травинки. Она закрыла глаза и прислушалась: лишь лёгкий ветерок колышет шуршащие листики и траву, да стрекочут цикады. Хорошее дополнение к песне звёзд. И всё-таки, о чём они поют? О чём песня звёзд? Сейчас их песня медленная, тягучая, сладкая, как эта ночь. Приятная, она заставляет вспоминать лишь хорошее, например: ту ночь, в которую состоялось то волнительное и радостное событие – испытание, чтобы пройти на Великие Магические Игры. Или ту ночь, когда они с Люси нашли сокровища, здесь, во дворе «Холмов Феи». Эрза улыбнулась, вспоминая это. А сейчас песня звёзд стала быстрее, она поётся с каким-то натягом… Но она так же сладка и прекрасна… И лишь несколько фальшивых ноток заставляют содрогнуться. О чём эта песня? Скарлет это напомнило ту ночь, после сражения в «Райской твердыне». И ту ночь, когда она была с самым любимым человеком. Когда она трепала его по голубым волосам… Когда горячие губы касались её шеи, когда были слышны стоны и выдохи. Эта песня напомнила прекрасную иллюзию прикосновений его холодных пальцев, к её лихорадочно горящей коже, заставляя выгибаться и вздрагивать. Сладость, смешанная с болью, кровью и потом. И снова песня звёзд меняется. Теперь она быстрая, резкая, режущая каждым звуком сердце. Она наносит новые ранение и теребит старые… Такую песню звёзд она уже слышала, когда сражалась против Жерара, когда Симон умер. Когда было нашествие драконов… Больно…. По горячим щекам стекаю солёные слёзы, они стразами осыпаются, падая на траву. Эрза сжимает кулаки, вырывая траву с корнями и отпуская её. Крик, который она пытается сдерживать, остаётся в горле неизданным звуком. Почему эта песня звёзд так болезненна для неё? Она одними дрожащими губами произносит: «Простите, пожалуйста, не надо!» И звёзды, будто бы услышав её мольбы, теперь поют медленную песню колыбельную. Только перед кем извинялась девушка… Эрза смотрит на звёзды, но в глазах всё плывёт, потому что слёзы не высыхают. А зачем звёзды спели ей эти песни? Скарлет теперь знала точно, зачем и о чём поют звёзды. Они поют для того, чтобы она не забыла… Но, наверно, единственная, кто слышит эту песню звёзд. А еще кто-нибудь слышит песню звёзд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.