На моём циферблате нет и пяти… Я был занят с утра абсолютно ничем. Я стою и не знаю куда мне идти… Если честно, я даже не знаю зачем.
Канада. Восьмое ноября. 11:24. Это было спустя несколько месяцев после теракта. Учащихся перевели в другие школы, а само место происшествия — «закрыли на ремонт». Вообще, после того месива крови и плоти, среднюю школу должны были закрыть с концами, ведь, например, подходить к своему кабинету, зная, что тут лежали холодные тела знакомых лиц, залитые теплой кровью — не самое лучшее для психики ребенка. Прошло два месяца, и за эти бесконечные дни, Кейл оставался безэмоциональным. Холодным и отчужденным. Со стороны, это казалось удивительным, как человек способен не проявить даже крупицу эмоций после инцидента. Кейлу это казалось удушающим. На столько, будто бы его сердце вырвали, предварительно сломав кости. На столько, что у него не хватало сил и эмоций, даже на какое-либо действие или слово. Все стало бесцветным. После того дня, ночи казались длинными и слишком холодными, чтобы можно было заснуть. Постоянные кошмары, что просачивались из-под кровати вместе с ранее освобожденными монстрами. Были и такие, которые начинались настолько хорошо, что не верилось, но потом они превращались, до липкого ужаса, в те, которые были слишком. Слишком невыносимые. Он молчал громче, чем другие кричали. А все остальные считали, что он бесчувственный монстр.Но гораздо легче стать равнодушной тварью, и больше ни к кому не привязываться.
Ему в голову сыпались, словно песок, картины прошлого о ненавистных глазах; улыбках и о слишком теплом чувстве внутри. Он ненавидел это, до боли в груди. 10. 9. 8. Он сказал: «Как на счёт того, чтобы отпраздновать ваши дни рожденья на крыше высокого здания, и там встретить рассвет?» 7. 6. 5. Кейл услышал возле себя возглас согласия, и подумал, что это было неплохо. Рассвет на крыше втроём, с сигаретой во рту и тёплыми пледами. 4. 3. Звук взрыва со стороны входа. 2. «Ложись!» — кто-то тогда крикнул из его друзей. 1. Ему нужно было тогда послушаться, размышлял он уже в постели, который раз, поджидая, когда истекут семь минут, необходимых нормальному человеку, чтобы заснуть. Ему нужно было двигаться, а не застыть словно статуя, чтобы затем упасть вниз за парту, из-за толчка в грудь, и наблюдать, как в груди одного за другим были сделаны кровавые дыры. Ранее пернатое, воздушное нечто, расцветающее в его груди, было счастьем, которое исчезло так же быстро, как и появилось, оставляя лишь пугающую пустоту. И там, где покоилось счастье, остался холодный след. Восемь минут двадцать две секунды… Но все говорили, что он ничего не смог сделать, и это нормально, что он был в шоковом состоянии и его мозг не смог справиться с этой внезапной переменной. В конце концов, мы все кого-то теряем. Не было никакого решения, чтобы предотвратить нападение террористов, точнее неполноценных людей. — Пожалуйста… Пожалуйста, не закрывай глаза! — какой у него тогда был голос, может, на грани отчаяния? Он не помнил. — Блять! Пожалуйста… — он был сосредоточен, чтобы закрыть рану.Я уже мертвый и жить не смогу никогда… Я так устал по ночам себе душу вскрывать. Ты слышишь? Мне надоело страдать.