Фотография, на которой тебя нет

PG-13
Заморожен
137
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 862 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник

Часть 4

Настройки
Это было достаточно давно чтобы человек смог забыть. Начало лета. Лучи солнца. Новый дом и комната. Наконец-то своя собственная комната с большим окном и кучей полок с книгами, которые хочется прочесть. Но это будет не сегодня, точно не сегодня, ведь на этот день есть другие, более интересные планы. Интерес падал на новую, более интересную, чем город, местность. Всё влекло: лес, озеро, поля, соседи. Не дождавшись разрешения родителей, мальчик вышел из дома и направился в лес. Он был приветлив, светел из-за ярких солнечных тёплых лучей, пробравшихся через листву, и конечно заманчив для маленького городского ребёнка. Привлекает буквально от гриба до огромной сосны. Так привлекло и это. Опушка, окружённая хороводом деревьев. Земля неровная и как будто её недавно пропахали, рисуя какой-то замысловатый узор, а посреди него стоит дуб. Старый, сильный и могучий дуб. Его листва закрывала почти всё небо над опушкой, создавая прохладный тенёк. Пройдя к дереву, мальчик заметил, что на дереве также, как и на земле, были узоры. Изящные, как будто вырезанные человеком узоры, поднимающиеся вверх по стволу к верхушке. Прикоснувшись к древесине, парень почувствовал тепло под ногами, а сам рисунок начал загораться ярко голубым цветом. — Ой!.. — но рука всё равно потянулась к стволу, как будто её кто-то придерживал. Когда рисунок полностью загорелся, весь лес пронзил сильнейший ветер. Он не был холодным, нет, наоборот, он был тёплым, нежным, ласковым, и даже благодарным. — Спасибо, наконец ты пришел, — рука соскользнула с руки мальчика и обвила его тело. Обернувшись, брюнет смог рассмотреть незнакомца. Он производил глубокое впечатление от своего внешнего вида. На бледном, худощавом, почти полностью открытом теле были видны голубые узоры, всё остальное закрывала довольно немногочисленная лёгкая белая ткань. За спиной оказалось два размашистых, но нежных на вид крыла. Глаза и короткие волосы были примерно одного цвета — нежно лазурного. — Прошу прощения, испугал? — со смехом поинтересовался "ангел", после чего сложил крылья. — Я... — мальчишка не знал что сказать. — Ты? — Как ты?.. Что ты?.. — Я??? Я Барбатос! Властитель ветров! Неужели люди уже позабыли их покровителя, ушедшего на непродолжительный отдых? — Не знал! Простите! — парень поклонился, — я не местный... не думал что тут ещё осталось...такое. — Какое "такое"? — Божественное?.. — А, чем люди без меня вообще таким занимались всё это время? — Развивались и... Но его уже не слушали, Барбатос лишь достал откуда-то лиру и сел под дерево. — Ладно, хватит болтовни... дай-ка... — и по лесу раздалась нежная мелодия. Мальчик подсел к нему. Смотреть на то, как кто-то играет, было завораживающим зрелищем. Мотив был прост, но в руках "ангела" она была лучше любой сонаты или симфонии... — От этого мгновения осталась лишь моя мелодия... — закрывая мокрые от слез глаза, тихо произнёс Венти.
Примечания:
137 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (1)