ID работы: 11206497

Дочь Ветра

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь слышали о перерождении? Скорее всего да. Когда я жила обычной жизнью среди людей, я часто читала новеллы, где главная героиня умирает в самом начале и перерождается в фантастическом мире, о котором ей известно из прочитанной недавно книги. На самом деле это всё, что я помню из прошлой жизни, но наверное это даже у лучшему, ведь тогда я стала бы невыносимо скучать по своим близким и пытаться к ним вернуться. Говоря о самом перерождении, всё оказалось не совсем так, как описывалось в новеллах, прочитанных мной. Я не переместилась в другой мир, но перестала быть человеком в этом. Хотя стоит заметить, что если бы не крылья я вполне могла бы за него сойти. Только от этого совершенно нет толку, ведь никто из людей не видит меня. Это довольно странно, я словно гость из другого мира, который может лишь наблюдать за всем происходящим, не вмешиваясь ни во что. Такая жизнь мне не по душе. Мне часто становится скучно от бездействия, а иногда даже горько. Первое время я хотела хоть как-то заполучить внимание людей, но потом поняла, что сюжет романтических новелл не повторится, и я не смогу случайно натолкнулся на единственного человека, который может меня видеть, потому что такого человека попросту не существует. Единственное, благодаря чему я до сих пор остаюсь в здравом уме и не так сильно мучаюсь от одиночества — это ветер. Его мягкие, родительские прикосновения, утешающий шёпот и весёлые проделки помогают мне в трудные минуты и открывают двери к чему-то новому и прекрасному. Когда я впервые стала чувствовать прикосновения в дуновениях ветерка, подумала, что схожу с ума от одиночества. Я долгое время пыталась себя убедить, что это лиць токтильная галлюцинация, которая больше не повторится. Но она повторялась. Тогда я решила какое-то время побыть там, где ветра быть не может. Спустилась в самую глубокую пещеру, которую смогла найти и просидела там несколько суток. Когда сидеть там стало невыносимо, я всё таки решила выйти. Если вы думаете, что я обнаружила, что мои галлюцинации никуда не делись, то вы ошибаетесь. Перед входом в пещеру стоял мужчина примерно в три раза старше меня. Одежда на нём напоминала древне-греческий хитон. Пока я медленно отходила назад, не понимая, что происходит, мужчина раскрыл руки, почему-то ожидая, что я его обниму. — А я всё думал, куда же делась моя маленькая дочурка — с улыбкой произнёс незнакомец — Что, даже не поздороваешься с папочкой? Ну же, иди сюда. — Извините, но я вас не знаю — я в недоверии сощурила глаза и отшла от него ещё напару шагов, оказавшись в тени пещеры. — Что значит не знаешь? Ты что не полностью переродилась? — мужчина задумчиво потёр подбородок, а затем быстрым шагом подошёл ко мне — Сейчас исправим — протянул он и коснулся моего лба. В этот момент в моей голове начали мелькать воспоминания. *** — Где я? Первое моё пробуждение, которое по понятиям людей можно считать рождением произошло в очень красивом месте и, к моему счастью, я была там не одна. До того, как я приняла сидячее положение, моя голова покоилась на коленях мужчины в белых одеждах. — Ты на планете земля — он лучезарно улыбнулся, глядя на меня. — А кто вы? — Люди предпочитают называть меня Ветром. Мне самому нравится имя Вейопатис, но ты можешь звать меня просто папой. — Папой? — я слегка склонила голову на бок ожидая пояснений. — Именно. Я твой отец. *** — Папа, а почему люди не видят меня? — я разговаривала с отцом, плетя очередной венок из ярких цветов. — Понимаешь дочка, может мы и живём с ними в одном мире, но не являемся частью их реальности, а вот он всё же являются частью нашей. Мы как будто находимся на разных сторонах монеты, но для нас эта монета прозрачно, а для них — нет. Насколько я помню, люди называю таких как мы духами. — Выходит я никогда не смогу поговорить ни с кем кроме тебя и почти всегда буду одна. — Ну почему же одна? У тебя есть я — папа потрепал меня по голове и улыбнулся. Он часто улыбался, когда смотрел на меня, и от этого мне сомой хотелось улыбаться. — Но ведь ты так редко приходишь ко мне. Я так скучаю без тебя — я опустила глаза. — Думаю кое что всё таки можно сделать — после недолгого молчания всё же начал папа — Но для этого тебе придётся переродиться человеком... Существует специальный обряд, благодаря которому «духи» могут переродиться в облике человека, используя энергию этого мира. Но к сожалению наше естество всё же стремится к прежнему состоянию, поэтому такая жизнь никогда не бывает длинной, даже по человеческим меркам. — Тоесть я могу пожить среди людей?! — Можешь. — Это же так здорово! Спасибо папочка! — я чмокнула отца в щёку и в порыве радости стала прыгать по поляне. *** — Ну как вспомнила? — Да — честно говоря, я была растерянна, поэтому не знала, что и сказать. — Может расскажешь отцу, как провела свои каникулы в мире людей? — и тут меня накрыла волна разочарования, которую я сразу же выплеснула на своего папу. — Папа, ты представляешь, я провела в мире людей целых двадцать лет и практически ничего не помню — в очередной раз поддавшись нахлынувшим эмоциям я опустилась на колени, прикрывая лицо руками — Как я могла не запомнить ничего, кроме сюжетов новелл, которые читала?! Я самый неумелый дух в мире! — Ха ха ха. Узнаю свою дочурку — отец присел радом со мной и потрепал по голове — Не волнуйся, ты ещё сможешь переродиться. Но точно не в ближайшее время. — Почему? — Это как раз то, зачем я пришёл. Помнишь ты жаловалась на одиночество в моё отсутствие? — я кивнула — Так вот, скоро это прекратится — папа улыбнулся в своей привычной манере, поцеловал меня в лоб, а затем исчез, оставив после себя лёгкую свежесть. Так вот. Теперь я не считаю свою жизнь такой уж скучной. Я свободна, у меня есть возможность побывать везде, где только захочу и любящий отец. Кто я? Я просто беззаботная дочурка Ветра и скоро у меня появится сестрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.