Судный день

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 815 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2: «Приключения не ждут»

Настройки
Примечания:
Когда шум на верхних этажах стих, Мартин закрыл главный вход на несколько замков. «После Судного дня опасно оставлять двери открытыми, разные твари из Пустоты могут наведаться в гости» Кинг дремала на барной стойке, прижимая к себе метлу. Мартин по-отцовски улыбнулся, поднимая длинную косу юного сталкера. Волосы приятно сверкали в бледном свете фонаря, создавая схожесть между девушкой и мужчиной. Мартин помнил тот день, когда нашёл Кинг совсем одну, брошенную и забытую, окружённую огромным миром и страхом смерти. Он достал дневник из-под рубашки, который носил всегда с собой, присел рядом с Кинг и стал перечитывать старые записи… «26 ноября 2037 года Сегодня прошло ровно одиннадцать дней с начала Конца. Все города опустели, радиостанции затихли, а дома сгорели. По улицам иногда пробегают неведомые Твари. Выжившие называют их Киллерами, ведь единственное что они делают-убивают. Они даже не едят своих жертв. Странно, ведь тогда их не отнесёшь к классу хищников. Я себя уже отнёс. На второй день Конца я заточил свои зубы, максимально придав им вид клыков. Они слегка округлились, принимая свою новую форму, тем самым обеспечивая мне дополнительное оружие. Есть стало гораздо удобнее! Что за звук? Похоже на детский плач. Я шёл на странные всхлипы, и наконец, увидел маленькую девочку, которая звала свою маму. Бедняжка! Мне стало так жаль её, что я решился забрать её с собой… Девочку зовут Кинг. Она сперва испугалась меня, но, когда я сел на корточки, и мы стали одного роста, перестала плакать. У неё очень красивые глаза, и длинные волосы. В нынешних условиях их будет лучше срезать, но они такие шелковистые, что я себя не прощу. Какое милое создание, однако, эта Кинг. Я сделаю её своей приёмной дочерью…» Мартин смахнул слезу, вспоминая тот день. Ох, как сильно изменилась жизнь с того времени. Когда-то процветающая империя технологий пала в битве с неземными чудовищами, во главе которых стояла Она. Мужчина тряхнул головой, прогоняя ужасные мысли прочь, и повернулся к Кинг. Как бы сложилась её судьба, не случившись Судный день? Кем бы она стала? «Это глупые мысли. Той жизни никогда не будет», - злобно подумал мужчина. Он забрал метлу из рук Кинг, положил её в угол и подошёл к дочери. Как сладко она спала, и как не хотелось нарушать этот момент. Мартин поднял Кинг на руки, стараясь двигаться бесшумно и плавно. Девушка лишь мотнула головой, засыпая ещё крепче. Поднявшись в комнату, Мартин уложил Кинг в постель, накрыв её тёплым одеялом: -Спокойной ночи, Моя маленькая Кинг, -прошептал Мартин и скрылся за дверью из тёмного дуба. На следующее утро Мартин поднялся в комнату к Кинг с подносом. Комната была пустой, и лишь смятая постель напоминала о том, что в неё кто-то жил: -Кинг! Маленькая негодница, где ты запропастилась?! Неожиданно с потолка что-то упало и повисло в сантиметре от носа Мартина. Это был кончик длинной косы синего цвета. Мужчина скептически посмотрел на свисающую шевелюру, потом на потолок. Там, на балках, висела Кинг, пытавшаяся не упасть с потолка вслед за причёской. Мартин вздохнул, устало потёр переносицу, и, дёрнул за косичку. С непонятными звуками обладательница полетела вниз, упав к ногам мужчины. Весила Кинг мало, поэтому звук был тихим, но это не смягчало урон, нанесенный падением с потолка. Мартин поставил поднос с едой на тумбу и помог Кинг подняться. Девушка была одета в потрёпанные брюки с десятком карманов, тёмную водолазку и армейские ботинки с потемневшими от грязи и песка шнурками, когда-то бывшими жёлтыми. Её глаза были полны уверенности в своих убеждениях, а короткие пряди у лица красиво развивались от лёгкого сквозняка. По комнате разлетелись пылинки, танцуя в свете встающего солнца. Единственное окно была почти под потолком, пропуская жёлтые отблески. Несколько полочек были заставлены книгами, немногочисленными энциклопедиями, сказками и фантастической литературой, которая смогла уцелеть после Судного дня. Именно по ним Кинг училась читать. Шкафы были покрыты пылью, и коробками с кучей хлама. Один небольшой столик, где лежали стопки бумаг, тетрадей и карт, ручки, карандаши и циркуль, деревянный стульчик с подушкой, и полотенце на спинке. Кинг отряхнула штаны от пыли на полу. Она схватила поднос, одновременно присаживаясь на кровать, и быстро стала закидывать омлет и мясо, в прикуску с овощным салатом. Мартин стоял и любовался своей дочерью, тяжело вздыхая. Когда Кинг доела, и со стуком поставила поднос, Мартин очнулся: -Кинг, прошу, не иди ты изучать ту дорогу… -Да ладно, Мартин, что такого? Я всю жизнь изучаю наш мир в поисках ответов, как всё починить. Девушка собирала вещи, не обращая внимания на отчима, возмущённо подбирающего слова -Да никак, Кинг, я же тебе говорил! -Я не теряю надежд, это глупо, я помню свет, я помню маму, и я хочу восстановить всё. Если я найду что-то из прошлого, то смогу вспомнить больше и нашей старой жизни и.. -Я запрещаю тебе выходить из паба. Кинг остановилась и посмотрела на Мартина, вопросительно приподняв бровь. Глаза мужчины сверкали тайной яростью, которую он не хотел показывать дочери. Он медленно стал подходить к девушке, угрожающе наклонившись: -Старая жизнь должна остаться в прошлом, ведь где гарантия, что если мы восстановим цивилизацию, то она снова не рухнет? Я не собираюсь переживать этот ужас ещё раз, эту короткую, но очень жестокую войну, в которой победитель был определён сразу же. Если ты не помнишь, как это было, то я всё помню! Мартин уже кричал на несчастную Кинг: -Ты не выйдешь из паба, и никуда не пойдёшь, а если собираешься копать прошлое, то не жди моей помощи или поддержки в твоих начинаниях! Ты погибнешь также, как и людишки до тебя, имя которых никто не помнит и не плачет по ним! Я не буду нести ответственность за твоё безумство, поэтому ты либо живёшь здесь, либо сгоришь, как и наше прошлое. Некоторое время Кинг смотрела на Мартина, сдерживая слёзы. После она мотнула головой, завязала рюкзак и повернулась к окну и прошептала: -Если в этом месте ты собираешься умереть, я сюда не вернусь… Хлопнула дверь. Мартин осел на пол, глядя куда-то в потолок. По щекам потекли слёзы, он ударил кулаками кровать, уже жалея обо всех словах.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник