ID работы: 11206524

Неприятели

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4. День Икс

Настройки текста
Утро пятницы, а это означало, что меня ждало первое сдвоенное занятие со Слизерином. Меня трясло от одной мысли, что я увижу своего суженого. − Ты какая-то напряжённая, − сказала Гермиона, − Что случилось? Мы собирались на занятия, за окном лил дождь, настроение было ужасное. − Как-то не хотелось бы встречаться с этим факультетом, − от волнения я начала драть волосы расческой с большой скоростью. − Понимаю, сама не в восторге от них. Особенно от Малфоя и его шайки, − презрительно выпалила Гермиона, нервно поправляя галстук. − Малфоя? – я напряглась, услышав знакомую до тошноты фамилию. − Да, ты их пока не встречала. Удивительно, что они ещё не показали своего носа. Малфой, Кребб и Гойл − тупые кретины, которые цепляются именно к нам. − Расскажи мне о Малфое, пожалуйста − Что тут скажешь, он Слизеренский принц, как его называют. Слизеринский прыщ. Ненавижу. − Почти все девочки вздыхают по нему, даже на нашем факультете. На деле очень высокомерный хорёк! А почему он тебя так интересует? – она вопросительно на меня посмотрела. Я уже копалась в шкафу, натягивая на себя максимально уродские вещи. − А, да так, − как можно более беззаботно ответила я,− Врага нужно знать в лицо. В голове зрел план. Конечно же! Пусть он сам побежит к своему отцу и скажет, что я не достойна быть Малфой. Я должна отпугнуть его. Выбрав безразмерную белую рубашку и балахонистые чёрные штаны, чем неряшливее, тем круче! Схватив гель для волос, шмякнула большой сгусток на волосы и размазала. Волосы сразу же слепились. Выглядело это всё как немытая несколько недель голова. Круги под глазами от беспокойной ночи перед встречей можно было не замазывать. Взмахнув палочкой, добавила пару штрихов в виде сыпи по всему лицу. Я готова! Хе−хе! Покрутившись перед зеркалом, оценив результат, побежала на выход из спальни. − Что с тобой? – рассмеялся Рон, показывая пальцем на мой вид. Они уже несколько минут стояли в гостиной и ждали меня. Гермиона округлила глаза от шока. − Что с твоим лицом? Все же было нормально! – она уже вытаскивала свою палочку, чтобы помочь, но я отмахнулась. − А твоя голова похожа на голову профессора Снегга! – подхватил гогот Гарри. − Это отвратительно? – спросила я. −Да, − с сочувствием сказала Гермиона. − Это замечательно! – воскликнула я. Друзья беспокойно переглянулись. Не сошла ли их недавняя подруга с ума?

***

Драко Малфой был не в восторге от того, что отец выбрал ему невесту. Ведь у него уже была девушка, Астория Гринграсс и первые серьёзные отношения. С ней он неплохо проводил время, особенно по ночам. От этих приятных воспоминаний, он улыбнулся словно чеширский кот. Статная длинноногая блондинка, с пухлыми губами, она была первой красавицей в школе. А Малфою должно доставаться всё самое лучшее. Только отцу этого не вдолбить, заладил с этой Эджертон. Ванесса Эджертон. Отец сказал ему, что она со своим братом приехала доучиваться в нашу школу. Драко оттягивал момент знакомства. Да, так не ведут себя джентльмены, но кто сказал, что он джентльмен? Он усмехнулся. Тем более, после лета Астория очень соскучилась по нему, что всю неделю не давала ему продыха. Чертовка! Он так и не сказал ей, что у него появилась будущая невеста. Но был уверен, что ей донесут. В Хогвартсе быстро разносятся слухи, не успеешь сказать слово квиддич, как вся школа будет знать все события, да ещё и с детальными подробностями. В пятницу перед сдвоенным уроком с Гриффиндором, он решил наведаться в столовую. −Драко, это правда?! – Астория вцепилась в него, когда он почти дошёл до больших дубовых дверей столовой. В её голосе слышались истеричные нотки. Он понял, что скандала не избежать, но закатывать представление у школьных зевак не собирался, тем более с этого года он являлся старостой Слизерена. − Тише, Астория, − он зашипел, прищурив глаза, − Не устраивай истерику у всех на глазах. −Ты мне не сказал, что у тебя появилась невеста?! – она вцепилась в галстук парня острыми коготками. Он попытался оторвать её руку от себя, но Астория не унималась, тогда Драко затащил её в заброшенный класс. Разговор должен был быть не из лёгких. − Ну же, Драко?! − Я не собираюсь отчитываться перед тобой, Астория, − холодным тоном сказал он. Глаза его были настолько холодными и серыми, что девушка попятилась назад. − Ты…Как ты можешь… − К тому же, я не собираюсь жениться, – самодовольно усмехнувшись, он продолжил,− В ближайшие годы. Астория всхлипнула, ей было неприятно слышать такое из уст человека, за внимание которого она боролась с чуть ли не каждой второй девушкой. Конечно же, она хотела заполучить Драко навечно! И всё складывалось довольно удачно, до момента, когда Пэнси Паркинсон не рассказала ей с довольным лицом, о том, что Драко теперь уж точно с ней не будет. − Ну, тише, малышка,− он протянул к ней руку, −Иди ко мне. Нам же классно вместе, ведь так? − Да, − промямлила девушка. Она так долго пыталась заполучить его расположение, что терять его так просто не собиралась. − Подойди, − приказал он. Девушка повиновалась. − Расслабься и получай удовольствие. Обхватив девушку одной рукой за тонкую талию, а другой рукой уже по-хозяйски задрал ей юбку. Астория, хитро улыбнувшись, потянулась своими пальчиками к ремню Драко... Урок должен был начаться совсем скоро, но парочка не спешила, у них были дела поважнее.

***

В классе было шумно, казалось, что два факультета назло хотели перекричать друг друга. По классу носились заколдованные бумажные птички, кто-то стрелял по ним из самодельной рогатки, а кто-то досыпал утренние часы. Все были в «неистовом ожидании» профессора Бинса, самого нудного профессора в школе, да ещё и призрака. Как сказал Невилл, на его уроке хотелось заниматься чем угодно, только бы не слушать его тянущиеся речи. Я долго не решалась войти в класс, все стояла возле приоткрытой двери и наблюдала, не появился ли учитель из стены. Да-да, по рассказам он появлялся из стены каждый раз, когда начинался урок. Видимо он до сих пор считает, что это каждый раз шокирует учащихся. Но после раздумий, я все же шагнула в класс. Скорее проскользнув мимо парт, я села к Гермионе. − Я всё равно не пойму, что с тобой происходит сегодня, −прошептала она, так как в класс уже просочился профессор Бин. − Я потом всё объясню, хорошо? Рассказывать о том, что я в скором времени буду помолвлена с Малфоем, не хотелось. Профессор Бин, окинул взглядом класс, а затем раскрыл огромный том Истории Магии и начал вещать. Я развернула свой пергамент и уже была готова записывать урок, но любопытство взяло верх. Слизеринцы сидели на втором ряду, я покосилась на ближайшие парты, но за ними сидели девушки. Значит, этот болван сидит на задних партах. Так просто повернуться, у меня не хватало смелости, поэтому я решила уронить на пол перо. Чтобы поднимая его с пола, у меня был шанс на секунду развернуться и просмотреть задние парты. Как бы невзначай, я задела своё перо, которое полетело вниз на каменный пол. Нагнувшись, я слегка развернула голову в сторону последних рядов. А вот и ты. За последней партой сидел тот самый Драко Малфой, отрывая пухлыми ручонками кусочки пергамента, он скатывал их в шарик и кидал в сидящую на нашем ряду Парвати. Какой же урод, боже! И его ещё считают красавцем школы. Спасибо папа, за самую лучшую партию для своей дочери. Дорвав последние остатки от пергамента, и видимо потеряв интерес к своей мишени, он достал из своего рюкзака бутерброд и с упоением начал его поглощать. Отец сказал, что наши финансовые дела пойдут лучше после нашего союза. Я сомневаюсь. Он просто сожрёт нашу семью! − Ванесса, что ты там копаешься? – Гермиона посмотрела на меня, но проследив за моим взглядом, понимающе усмехнулась, − это Крэбб, а рядом Гойл, это те самые прихвостни Малфоя. − Что ты сейчас сказала, как их зовут? – я уставилась на неё глазами полными непонимания. − Крэбб и Гойл. − А кто же тогда Малфой?! – я до сих пор не понимала, что происходит. Дверь распахнулась, и в класс зашёл высокий статный блондин, он смерил всех присутствующих высокомерным взглядом. − Профессор, извините за опоздание, −обратился он к Бину. − Мистер Малфой, ещё одно опоздание и я сниму баллы с вашего факультета. Я не потерплю опозданий на мои уроки, − заворчал профессор. Парень все ещё стоял в дверях, но замечание профессора он слушал с безразличием, рассматривая свой маникюр. − А вот и сам дьявол, −прошептала Гермиона, − Малфой. Я убью своего брата без сожаления. Малфой уселся за предпоследнюю парту, загородив Кребба своей персоной. Я всё также продолжала пялиться на него с открытым ртом, совершенно забыв как я выглядела сегодня. Девушка, сидящая с ним рядом, заметила это и противно усмехнувшись, зашептала ему на ухо. И в эту минуту произошло следующее: Малфой резко развернул голову в мою сторону и впился в меня своими пронзительно серыми глазами. Оценив меня как товар на рынке, с его губ сорвалось слово. «Убожество»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.