ID работы: 11206524

Неприятели

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9 Балы, киски и Чеширский кот

Настройки текста
Примечания:
Последняя неделя до Рождественского бала выдалась тяжелой, Гермиона пропадала на собраниях старост, на которых Амбридж отметала в помойку все хорошие предложения тематики бала, а с ними же в мусор летели советы по украшениям зала и музыки. Гарри и Рон тайно собирались с близнецами Уизли и что-то замышляли, наверняка хотели подарить рождественский подарок нашей любимой Долорес. Я же отрабатывала плохие оценки в компании Невилла, Симуса и парочки пуффендуйцев. Да, плохо учиться это не круто, господа, но что поделать? Все эти события хорошенько повлияли на мою успеваемость, голова была забита Малфоем, потом Оливером, потом снова придурком Малфоем. Но получив заслуженные тумаки судьбы, я добровольно плелась на казнь в кабинет Зельеварения, где меня уже ждали грязные засаленные котлы, липкие парты и пыльные полки или закапывалась с головой в пергаменты, пытаясь выдавить хоть строчку. Вот и сейчас сидя в гостиной, уже с третьей чашкой кофе, я отчаянно царапала пером новый доклад для профессора Трелони. — Исходя из всего вышеперечисленного, если бобы легли в форме круга или полукруга то в большинстве случаев гарантирует вам затяжную газовую атаку. — Хм…Ты действительно так напишешь? — Невилл поперхнулся от неожиданности. Он тоже уже третий час пыхтел над своей работой. — Конечно нет, — уныло ответила я. — Просто я больше не могу писать эти умозаключения, кажется у меня скоро отсохнет рука! — Я думаю, что это все же лучше, чем помогать в организации бала у совсем поехавшей Амбридж. Бедная Гермиона, ей наверняка там несладко. Стоило Невиллу произнести имя Грейнджер, она как фурия влетела в гостиную. — Мэрлин какой бред! Какой же чертов бред! — закричала девушка. Мы уставились на неё с удивлением, не каждый день увидишь взбесившуюся Гермиону Грейнджер. — Кошачий бал-маскарад, она придумала и уже утвердила кошачий бал-маскарад! - закричала она, кидая школьную сумку в сторону. Ее кот Живоглот, который завидев вошедшую хозяйку, радостно подскочил к ее ногам, уже успел ретироваться от ее эмоциональности. — Упс, а я уже сказал бабушке выслать мне просто парадный костюм, — уныло начал было Невилл. — Невилл! Причём тут это?! Она совсем рехнулась на своих кошках и розовом цвете! — Гермиона подскочила к камину начала яростно копошить киркой в углях, да так, что искры чуть ли не прожгли старый ковёр. — Нет, я конечно люблю кошек,— она виновато покосилась на кресло, на котором испуганно жался Живоглот, — Но не на столько чтобы плясать под ее дудку! Я непонимающе смотрела на неё, казалось бы, мы давно поняли, что у Амбридж заходят шарики за ролики и уже смирились с этим. Да и вообще, можно же не пойти туда, где балом правит мисс Зефир. — Просто у Гермионы была не очень приятная ситуация на втором курсе, — прервал мои думы Лонгботтом, — Она скажем так, буквально стала кошкой на несколько недель. — Да я оплошала! И скажу так, самый большой кошмар в моей жизни —блохи! — вскрикнула Гермиона. — Поэтому я не собираюсь больше отращивать шесть! Но нет же, этой сумасшедшей нужно полное реалистичное зрелище! Да, действительно, зрелище вырисовывалось такое себе, но вдруг в моей ещё не пустой голове возник выход из ситуации. Если все выйдет так как планировалось, можно будет хорошо повеселиться! — Гермиона, скажи пожалуйста, ты ведь отлично знаешь магловедение? - начала я, — Напомни- ка, коты к какому классу принадлежат? - Кошачьему, - непонимающе промолвила девушка. - А в нем только кошки? - надеюсь она догадается, что я имею ввиду. И клянусь, в ее глазах я увидела огонек промелькнувшей идеи. Остаток вечера мы провели в гостиной с остальными ребятами обсуждая то, как мы будем выглядеть в рождественский вечер и ночь. Вы подумаете, а что там с Малфоем? А я скажу вам, что ничего. Как и всегда я оставалась для него пустым местом. Мы пересекались с его змеиным факультетом только на обедах. Ричи сказал, что Слизеренцы уже начали праздновать в своих норах, поэтому вечером они нажирались и устраивали вечеринки, пропуская ужин, а на завтрак приходили самые стойкие. Заходил он всегда в столовую словно на показ мод: одежда идеально подобрана, ботинки начищены до блеска, как- будто его собирает команда колдостилистов. С задумчивым видом он постукивал своим фамильным перстнем на тонких пальцах и слушал болтовню своих спутниц. Сегодня он решил выделиться и пришёл с двумя: Паркинсон и Гринграсс. Мне вообщее нет до них дела. Правда. Я начала елозить ложкой по своему рагу, как будто я все это время с аппетитом его ела, а не пялилась на этого белобрысого. Но не выдержав, я снова тайком кинула на него свой взгляд. Он поймал меня! Драко смотрел прямо на меня, взгляд его был также задумчив, как будто он изучал. Меня словно током прошибло! В его глазах отражалось обеденное зимнее солнце, от чего его глаза, словно, светились. Странное чувство! Но я не хочу отводить глаза, такое чувство в груди… Что это? Трепет?! Мэрлиновы панталоны! Прошла целая вечность, я чувствовала себя кроликом перед удавом, его чертовы глаза были такими глубокими. И он все ещё смотрел на меня, а я на него, не в силах отвести взгляд. Но вдруг он гадко ухмыльнулся в своей мерзкой манере и начал гладить бедро Гринграсс все также смотря на меня. Рядом недовольно пискнула Паркинсон, и он прижал её к себе. Ну вот, все довольны. Все, кроме…меня? Да что это за хрень? Странное трепетное чувство на несколько секунд взбудоражило меня. А затем меня скинули, словно лепешку, с Астрономической башни. Ну уж нет, я в твои игры играть не собираюсь! А что касаемо еканья в груди это, наверняка, тахикардия у меня разыгралась! Я ухмыльнулась на эту картину и нарочито медленно повернулась к своим друзьям, пусть играет в своём театре Самоделкина один. — Короче, маскарадные маски почти готовы, у нас будет время до полуночи. В правилах прописано, что мы должны весь вечер быть в маскарадных костюмах, но следуя всем уловкам, ночью можно скинуть кошачий балласт! — во всю вещала Гермиона. — Звучит очень двусмысленно, Герм! — Гарри засмеялся, но быстро спохватился и сделал сосредоточенно лицо, под серьезным взглядом гриффиндорки. — Тем более после того, что мы приготовили с Фредом и Джорджем, мадам Амбридж будет явно не до этого! — Рон коварно улыбнулся. — Итак, все вопросы решены, осталось только одно, — бодро вклинилась я. — Сегодня я забираю девочек в Хогсмид, как сказала Клэр, на девичьи делишки! — О, нет! — воскликнула Гермиона.

***

Вдоволь находившись по магазинам и нахохотавшимся с девчонками, мы вернулись в замок. Стоило ли говорить как над нашими образами порхала Клэр? Она буквально оживала при виде достойного платья, точно подмечая кому из нас оно подойдет. На следующий день все были в предвкушении веселья. Облачившись в чёрные смокинги и прихватив зачарованные маски мы спустились в гостиную. Здесь творилось что-то безумное! Казалось, мы попали на сборище оборотней! Рон встретил нас в образе Льва, сверкая своей огромной пастью, Гарри был белой Пантерой, галантно поправляя галстук и подмигивая своими зелёными глазищами. Мы с Гермионой и Луной выбрали быть пумами. Луна была шикарной Белой Пумой в своём кремовом смокинге, Гермиона была Золотой Пумой в бордовом приталенном костюме, ну а я Черной Пумой в черном костюме тройка. Классика, господа! Кое-как узнав в остальных леопардах, гепардах Симуса, Невилла и Дина, мы двинулись нашей шайкой на представление. Достигнув Большого зала, мы остановились в предвкушении. Музыка уже во всю играла, слышались смешки и кошачьи завывания. Настежь распахнув двери мы вошли. Рождественский зал был украшен свечами и гирляндами, огромная величественная ель притягивала взгляды, а с зачарованного неба кружились снежинки. Вот это красота! Но внимание тут же приковали гости: ученики в обличьях кошек и котов, кто-то наверняка пил оборотное зелье, а некоторые старшекурсники не заморачивались и трансформировал свою одежду в шерсть, судя по клочкам на полу, трансформация выходила не очень удачно. А кому- то в этом году сдавать выпускные экзамены... Завидев нас, многие расступались, и шушукались. Рон не упускал возможности рыкнуть на какого-нибудь бедного кота. То и дело слышались обрывки фраз: —Это что, Гриффиндор? — Как обычно, выпендрежники! Но фурор был и его невозможно было отрицать. Даже профессору Дамболдору понравилось наше представление, он хлопал в ладоши, а профессор Макгонагалл сдерживала Амбридж, которая словно взбесившийся пельмень пыталась перекричать музыку, тыкая на наш факультет пальцем. — Долорес, прошу, успокойтесь! — этот визг порядком надоел женщине. — Правила бала не были нарушены! Ну так в следующий раз, который я надеюсь никогда не произойдёт, — уже тише проговорила Макгонагалл. — Четче формулируйте мысли! После торжественной речи Дамболдора и злобных вставок Амбридж, о том, что мы скоро встретимся с ней на занятиях, начался рождественский ужин. — Такое чувство, что образ Льва делает своё дело, — Рон накладывал в тарелку сочные куски мяса. — Я словно зверь! В его пасти уже за несколько минут пропали куриные крылышки и мясной пирог. — Так вот, что это было все эти годы! — Гарри рассмеялся, но вырвалось урчание. Я с интересом принялась наблюдать за всеми кто находился в зале. Вот серые британские кошки, скорее всего кто-то из Когтеврана, чёрный толстый кот, который напоминал кого-то из шайки Малфоя. Кстати, где он? Оглядев зал ещё раз, и найдя только двух сиамских кошек с недовольными мордами, похожими на Паркинсон и Гринграсс, я решила бросить эту затею. — Друзья, — раздался голос директора. — Скоро начнётся полночь, а это значит, что этот Рождественский вечер нужно проводить торжественным вальсом! Он щелкнул пальцами и все столы исчезли, свечи стали гореть более приглушённо, Словно из стен, зазвучала легкая торжественная музыка, намекая на то, что пора бы и выбрать себе партнера. Ну конечно же, вальс … Так, что же делать? Нужно срочно найти своих, Невилла например. Но Невилл в образе грациозного леопарда уже кружил в танце какую-то киску. Засада! Полный пападос! Хорошо, что в этом образе меня никто не знает, не так позорно будет стоять у стены. Что делают в таких случаях? Бегу наливать себе глинтвейн! И я преисполненная наспех сочиненным планом двинулась в сторону напитков, Но дойти до них мне было не суждено, высокий тигр перегородил мне дорогу. — Могу ли я пригласить Вас на танец? — он протянул мне лапу. Ну хотя бы я знаю, что он из Гриффиндора. Я протянула свою чёрную лапу в ответ, надеясь не отдавить этому бедолаги ноги, но он очень уверенно повёл меня в танце. Периодически встречаясь с его желтыми глазами, я пыталась уловить в его зверином выражении лица хотя бы знакомую черту. — Стараешься угадать? — насмешливо спросил он. — Угу, но как видишь пока без результата. — я улыбнулась ему в ответ. — Давай подскажу, самая красивая загонщица! — он подмигнул мне и закружил в вальсе. — Оливер! — я немного стушевалась и чуть не наступила ему на ногу, но он ловко подхватил меня. — Прости! — Все в порядке, Ванесса, — в его голосе было только доброе веселье. — Даже если бы ты наступила мне на ногу, то это было бы с изяществом пумы! Я рассмеялась и напряжение постепенно начало уходить, всё как будто стало как раньше. Все эти дни, после того неприятного диалога в холодном коридоре, я старалась не попадаться ему на глаза, как нашкодивший ребёнок, которому было стыдно. Но мне не хватало общения с ним и я была так рада в этот момент, что мы просто разговариваем. — Прости меня ещё раз, за все! — начала я. Он закружил меня в танце с новой силой, как будто бы хотел выветрить всю неловкость этого разговора. Зал закружился обрывками танцующих пар. Кто додумался прийти сюда в образе Чеширского кота? — Расслабься, я не держу зла, ну раз встречаться нам не суждено, то друзьями мы точно останемся! —продолжал Оливер, а затем вспомнив что-то добавил. — Кстати, этим летом ты можешь приехать с ребятами на мой отборочный конкурс в команду, если ты конечно хочешь. — Шуутишь? Конечно! — я шутливо ткнула его в бок. Он театрально поморщил свою тигриную морду и снова закрутил меня. Улыбка Чеширского кота такая жуткая … Я попыталась стряхнуть этот странный образ и вернуться в диалог. — Тогда я к тебе с ответным предложением. — мне не хотелось терять с ним вновь возродившее общение. — Интересно, с каким? Мы поплыли вдоль круга, Оливер остановился, а я с остальными дамами мягко заскользила в центр зала, затем немного резко развернувшись к своему партнёру, я продолжила: — Составишь мне компанию к дому призраков в... — от неожиданности я запнулась. Теперь моим партнёром стал тот самый Чеширский кот, который смотрел на меня не мигая. Как я могла забыть, что нам прийдется меняться партнерами!!! Кот странно улыбнулся и протянул свою изящную лапу, мне пришлось протянуть в ответ. Найдя глазами Оливера, который извиняющийся улыбнулся, я прошептала ему «давай сбежим», но он не понял. Зато, кажется, мой новый партнёр по танцу все понял. Он с силой сжал мою ладонь и если бы не образ пумы, мои кости наверняка нужно было сращивать в лазарете. — Ауч, что ты творишь?! Он лишь снова улыбнулся мне улыбкой, от которой пошёл мороз по коже. — Ну молчи. — буркнула я. Краем глаза я заметила как Оливер пытается подобраться к нашей паре, я облегченно улыбнулась ему. Скоро это закончится, наконец то! Но Чешир все глубже уводил меня в танце и я чувствовала как будто его когти впиваются в мою талию. Дернувшись от него как от огня, он в отместку прижал меня к себе еще сильнее. — Да что ты себе позволяешь! – в моем голосе уже была паника. Никто и никогда не вел себя так нагло и вызывающе. — То что могу. — бархатно промурлыкал он мне в ухо. Это уже ни в какие рамки! Ну все, тебе конец котик!

***

— Фред давай шевелись! — Секунду! — Она идёт! Сваливаем! Топот пронёсся по коридору, унося будущих нарушителей в безопасное место и лишь только огромная розовая коробка с подписью « Тебе» осталась на входе в Большой зал.

***

Этот спутник в танце зашёл слишком далеко, когда его лапа чуть спустилась вниз по талии, а насмешливые глаза, словно спрашивали: «Что ты сделаешь мне?» И в этот момент когда мне представился шанс высвободить руку в развороте я высвободила свои коготки и полоснула ими по шее гадкого засранца. Он отскочил назад, схватившись за место удара. Его глаза сделались чёрными как у демона ,когда он увидел капельки крови. Блять. Вдруг из коридора послышался громкий хлопок, а затем громкий визг. Мой шанс ! Нужно бежать! Я нырнула в толпу и скрылась за огромной темной портьерой. А в это время двери в большой зал распахнулись и в него влетела Амбридж вся в копоти и грязи, а за ней огромный искрящий кот (новая разработка фейерверков Фреда и Джорджа). Амбридж бежала превозмогая ломоту в правой коленке и отдышку после нескольких лет употребления пироженхмороженных. Она так усердно прикрывалась учениками словно щитами, но огромному коту из фейерверков они были не нужны, ему нужна была лишь она. — МАМА! МЯУ! МАМА! — мяукало чудо. — ААА!!! Я не твоя мама!!! Отстань от меня! Уберите! Уберите его! — она визжала что есть мочи, когда кот пытался стянуть когтями с неё юбку, кажется промелькнули панталоны в розовое сердечко. Вдруг возникла еще одна вспышка и огненный кот начал уменьшаться до размеров маленького кота, а затем и вовсе превратился в тлеющий уголек. Магическая вредилка была обезврежена директором школы, который несмотря на неприязнь к Амбридж все же нашел в себе силы закончить эту проказу от студентов. Мисс Зефир увели в лазарет, она была настолько напугана что не проронила ни слова. — Этот поступок все же недопустим, каким бы человек не был, - серьезным голосом сказал профессор Дамболдор. — И мы обязательно во всем разберемся, - окинув взглядом студентов из под своих дуг очков, — Но традиции есть традиции, поэтому Рождественская ночь продолжается. Веселитесь. Он взмахнул полами своей мантии и вместе с профессором Снегом покинул Большой зал.

***

Сколько я простояла прячась здесь? 5, 10 минут? Чуть-чуть приоткрыв краешек тяжелой портьеры, быстро осмотрела зал. Все уже были в своих желанных нарядах, скинув кошачьи морды. Дискотека была в самом разгаре. Факультеты смешались в одну кучу, зажигая под современные треки, алкоголь явно раззадорил молодые тела и сердца. Вздохнув, я сняла зачарованную маску пумы, и весь морок спал. Я снова стала человеком. Скинув пиджак на пол и распустив волосы, я несмело двинулась из своего укрытия. Чеширский котяра... Все же я опасаюсь за то, что он знал меня и с лёгкостью набросится на меня с ответным ударом. — Вот она! Где тебя черти носили ?! — закричал Гарри увидев меня. —Ты просто все пропустила! —Да Нэсс, считай что Рождественский вечер прожит зря, — с сочувствием посмотрел Рон. — Ну я надеюсь, что Колин успел сделать парочку колдографий персонально для меня. Подлетев к столу с пуншем, мы взяли себе по бокальчику яблочного напитка. Сделав глоток, на языке ощутился привкус алкоголя. Ах, эта сладкая пьянящая студенческая жизнь. — Где Гермиона? - я начала озираться в поисках подруги. Среди разноперых платьев и костюмов удалось узреть сверкающее золотистое платье и красивые каштановые кудри. Гермиона уже во всю веселилась почти в центре зала вместе с Джинни, которая так эффектно смотрелась в своем фиолетовом обтягивающем платье. Схватив парней под руки, я напролом двинулась к танцующим дамам. Ближе к центру зала музыка играла более объемнее, биты и задорный ритм так и просили тело расслабиться и отключить мозг. (автор осмелился и решил принести в эту главу свою музыкальную шкатулочку) Hot-N-Fun (оригинал N.E.R.D feat. Nelly Furtado) Плавно двигая бедрами в такт музыке, меня начало отпускать, Джини во всю уже выгибалась как кошка, и прошу заметить, Гарри то и дело бросал на ее взгляды, сжимая стаканчик в руке, отпивая из него пьянящую жидкость. Волнение. Рон неловко топтался рядом с Гермионой, пританцовывая иногда не в такт. Я указала ему на стаканчик, движением руки опрокинув свой воображаемый стакан залпом и показав большой палец вверх. Рон все понял, отпив больше половины, его движения постепенно начинали набирать уверенность. Осмелел. With this hypnotizing bassline, Под эту завораживающую партию басов, Please feel free to lose your mind, Пожалуйста, не стесняйтесь освободить свой разум, And get high, get money, get sex.. И получите кайф, получите деньги, получите секс... На слове секс, уже разгоряченная Гермиона покраснела еще больше, и со смехом спрятала свое лицо от стыда, но танцевать продолжила. — Ноt n fun! Hot n fun! - во все горло орали мы. Это было смело, весело и так необычно. Магловская музыка все же имела большой эффект на магов. Маглы все же невероятны, и с этим не поспоришь. Гораздо круче и приятнее отрываться под их агрессивные сексуальные биты, чем под завывания ведьм-банши.

***

— Ты просидел здесь всю вечеринку? — в Слизеринскую гостиную не очень трезвым шагом завалился Блейз. — Тебе видимо совсем хреново. Драко развалился на большом черном кожаном диване с книгой в руках и скучающим видом листал страницы. — Ты серьезно думаешь, что я поперся бы на эту "вечеринку" ? - с неприязнью ответил он Блейзу. — Может быть в костюме грейнджеровской тупой кошачей скотины? — Ну то что у тебя настроения нет, это сразу видно, но зачем же было портить настроение твоим дамам, которые прождали тебя весь вечер? — рассмеялся Блейз. Действительно, он совсем забыл про Паркинсон и Гринграсс. Смешно. — Наплевать, на утро меня здесь не будет, - Драко встал с дивана, взяв со стола бокал с огневиски, который он конфисковал у старшекурсников Когтеврана. Все же быть старостой неплохо. Драко любил запугивать, манипулировать, и когда ему за старания в учебе, предложили должность старосты в этом году, он не упустил эту возможность. Амбридж делала ему поблажки, разумеется из за тесных связей отца с министерством, поэтому можно было не организовывать и не следить за этой убогой вечеринкой. — Гриффендор снова выебнулся, — Блейз тоже плеснул себе в стакан коричневую жидкость, чуть пригубил, — Решили одурачить нашу жабету и пришли в своей львиной манере. Рыжий разумеется был львом, самым уродливым и блохастым. Драко, с холодной задумчивостью прислонился к столу, покручивая стакан в руках. Ебаный тупоголовые гриффиндорцы. Как же он их ненавидел. — Но самое главное, что Амбридж увели в больничное крыло, так что ты многое пропустил, чувак. — Уже грущу, - блондин двинулся в сторону спален. Бал уже подошел к концу, а это означало что с минуту на минуту оставшиеся на вечеринке студенты вернутся, а с ними Астория и Пэнс. Слушать их нытье желания не было, поэтому единственное что сейчас хотелось, просто уйти спать, что он и сделал. — Спокойной ночи, - крикнул ему Блейз. — Кстати у тебя воротник в крови. Жертвоприношения, а, Малфой? Драко чертыхнулся, Забини всегда был очень внимательным. Даже слишком.

***

— Это когда мы успели так нажраться? - Рон с перевязанной головой лежал в гостиной Гриффиндора, пока все остальные собирали вещи. — Ты.— ограничил его Гарри, пакуя свитера в чемодан. — Поднимай свою задницу, нам скоро выходить. Рон со вздохом поднялся со своего самого уютного на тот момент места и поплелся наверх. Собирать свои вещи дико не хотелось, потому что при любом резком наклоне, в голове будто разрывалась бомба. Снова эти клятвы, что больше так напиваться не будем и снова на те же грабли. Гарри на этих рождественских каникулах решил остаться у Уизли. Кстати, Джинни была несказанно рада. Гермиона обещала ребятам присоединиться к ним через несколько дней, возможно и Невилл с Луной приедут погостить. Дом Уизли хоть и не резиновый, но он всегда был рад гостям, поэтому от предложения не устояла и я. Надеюсь отец не будет вставлять палки в колеса и мне удасться свалить из поместья. Собрав чемодан, в который я закинула всего пару вещей, мы двинулись к выходу из Хогвартса. На крыльце школы меня уже поджидали Ричи и Клэр. Ричи выглядел как будто не он знатно нажрался и прокрался в кабинет Макгонагалл чтобы украсть чучело петуха, а потом танцевать с ним медленный танец, попутно сбивая все колонны. Идеальное серое пальто, и не единой соринки, волосы уложены, ботинки начищены. Клэр же снова сияла своей изысканной аристократической красотой. — Напомни мне моя дорогая, как у маглов называются люди без определенного места жительства? Я непонимающе уставилась на него. — Ну такие, знаешь, отекшие, засаленные... — Бомжи! - воскликнула Клэр, все это время она пыталась вспомнить это слово. — Бинго! - брат снова оглядел меня с ног до головы. - Видок у тебя все лучше и лучше, кажется Гриффиндор не пошел тебе на пользу. — Боже, да замолкни ты уже! - вся эта клоунада порядком надоела. — Спешу заметить, что сегодня профессор Макгонагалл заметила пропажу редкого черного петуха, и уже проводит свое расследование, тебе жопа. - подытожила я. Ричи воровато оглянулся на башни замка, покрепче схватил под руку Клэр, и быстрым ходом двинул по дорожке. Так-то голубчик!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.