ID работы: 11206583

Кровь судьбе не помеха

Фемслэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 48 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Одна из вещей, которые поняла Беллатрикс, успев отработать в Хогвартсе всего два дня - студенты полные дегенераты. Не все, конечно, но большая часть из них, казалось, ничего не знает и даже никак не стыдится этого. Хогвартс при Дамблдоре значительно сдал позиции. Во времена, когда она училась в стенах этой школы, предметов было куда больше, практики в заклинаниях тоже, и, чёрт возьми, не было абсолютно никакого магловедения! «Мерлина ради, зачем волшебникам узнавать об изобретениях каких-то жалких маглов? Это только развращает их умы! Пустая трата времени!», - негодовала Блэк, грациозно дефилируя в своих туфлях по мрачному коридору замка. Увидев, как снизилось качество образования за последние пятьдесят лет, Беллатрикс даже расстроилась. Теперь она понимала, почему авроры-новобранцы, приходящие к ним, выглядят совсем неподготовленными к реальному сражению. У них было хоть отбавляй теории и непозволительно мало практики. «Что ж, хорошо хоть Аластор вплотную занимается ими и не пускает в бой тех, кто не прошёл его практический экзамен после переподготовки, иначе бы этих теоретиков перебили бы в первой же битве с Пожирателями», - вздохнула тёмная ведьма, устало потирая переносицу. Женщина усмехнулась, проходя мимо кучки слизеринцев, издевающихся над сокурсником из Пуффендуя. «Ну хоть что-то в Хогвартсе не меняется», - с улыбкой подумала Блэк, заворачивая за угол. Должна ли была она, как профессор, остановить это издевательство над студентом и снять очки с её родного факультета? Может быть. Но станет ли она это делать? Определённо нет. И не потому, что женщина любила смотреть на страдания других или стремилась защитить Слизерин, а лишь по той причине, что она свято верила - слабым нельзя помогать. Если она поможет ему сейчас, в следующий раз он будет ждать что кто-то обязательно придёт и спасёт его снова, но ведь в следующий раз никого может и не оказаться рядом. В следующий раз он вообще может столкнуться с реальной угрозой, а не с шуточками безмозглых подростков. Этому парню нужно было прочувствовать свою слабость и уязвимость и самому дойти до мысли, что если он сам не в состоянии помочь себе, никто не сможет помочь ему. Тогда, может, этот пуффендуец, наконец, возьмёт себя в руки и начнёт заниматься практикой в заклинаниях, чтобы ничего плохого больше с ним не приключилось. Взгляд Беллатрикс зацепился за тёмную фигуру Северуса Снейпа, который имел с ней единственную схожесть - они оба предпочитали чёрный. Мужчина подозрительно сузил глаза, направляясь в её сторону. - Нам нужно поговорить, - без лишних прелюдий, вроде приветствия и прочей вежливости, произнёс Северус, кивком указывая женщине на пустующий кабинет. Ведьма недовольно цокнула язычком и закатила глаза, но ничего не сказала, послушно проследовав за Снейпом в уединённое место. - Какого чёрта ты здесь забыла, Блэк? - Как только дверь была заперта, а на комнату наложены невербальные чары от подслушивания, тут же задал свой вопрос мужчина. Беллатрикс, глядя на такого серьёзного и недовольного Северуса, сначала тихо хихикнула, а затем, видя, что темноволосый волшебник, казалось, ждёт реального ответа на свой вопрос, чуть задрала голову и, не имея сил сдерживаться, начала по-настоящему смеяться. Снейп раздраженно ударил кулаком по рядом стоящему столу, так сильно, что звук от удара распространился по всей комнате и заставил Блэк чуточку умерить свой смех. - Это не смешно. Я могу прямо сейчас пойти к Дамблдору и рассказать ему о твоей связи с Тёмным Лордом. Посмотрим, как быстро ты потеряешь доверие и уважение в его глазах, - сквозь зубы зло выговорил мужчина, глядя на ведьму с таким убийственным спокойствием, что у любого другого человека обязательно пошли бы мурашки по коже. Но Беллатрикс не была бы Беллатрикс, если бы этот взгляд хоть как-то отразился на ней. - Ты ничего не скажешь ему, мы с тобой оба это знаем, так что прекращай сыпаться пустыми угрозами, - усмехаясь, сказала Северусу ведьма. - Не будь так уверена в этом, - крепко сжимая кулаки, прошипел мужчина. - О, я могу быть уверена, - довольно улыбаясь, констатирует Беллатрикс. - Ты не сделаешь ничего, что может навредить Нарциссе. Да, может быть, ты очень зол на неё за то, что она выбрала благочестивый брак с этим напыщенным слизняком Люциусом вместо того, чтобы опуститься до какого-то жалкого полукровки вроде тебя, - женщина сделала небольшую паузу, замечая желваки, начинающие гулять по лицу волшебника, - может быть ты зол, - повторила она, на мгновение сбившись с мысли, - но ты не самоубийца, Северус, и не поставишь жизнь своей родственной души под угрозу, раскрыв меня Дамблдору. Все мы знаем, что случается с человеком, потерявшими свою родственную душу. Снейп на пару секунд закрыл глаза и сделал самый глубокий вдох, какой ему позволял объём лёгких. Его кулаки чуть разжались, выдавая напряжение, с которым он пытался бороться. - Тёмный Лорд… он догадался, что я не верен ему? - Спокойно спросил мужчина, его серьёзный взгляд был направлен прямо в глаза Блэк. - Нет, не совсем. Он просто, кажется, больше не доверяет тебе как раньше. В последнее время твои отчёты были очень расплывчатыми, полагаю. Если бы он знал, что ты предатель - тебя бы уже не было в живых, - отчеканила Беллатрикс, с любопытством разглядывая свои ногти. Она теряла всякий интерес к этому разговору. Тут, конечно, напрашивался логичный вопрос - почему Блэк, его правая рука и лучший лейтенант, сама не сказала Тёмному Лорду о неверности Снейпа, но ответ на него был слишком очевиден - если бы умер Северус, погибла бы и Нарцисса, а это не являлось тем, к чему стремилась её старшая сестра. «Хорошо, что никто кроме нашей семьи и этого полукровки, чтоб его Салазар побрал, не знает об этой тайной связи между ними. Если бы об этом узнал Тёмный Лорд…», - размышляла Беллатрикс, направляясь к выходу из кабинета. - Как Нарцисса? - Спросил мужчина, отвлекая тёмную ведьму от её мыслей. Женщина на мгновение обернулась. В глазах Снейпа, таких тяжелых, с явно видными под ними синяками от недосыпа, она увидела всю боль и обиду, которые он, возможно, годами держал в себе. Она даже испытывала к нему некоторую долю жалости. Он не был виноват в том, что родился недостойным для её сестры. - Она в порядке, - отворачиваясь и быстро хватаясь за ручку двери, прохрипела Блэк. Нарцисса не была в порядке, уже давно не была, но Северусу это знать совсем не обязательно.

***

Спешно покинув помещение, чтобы как можно быстрее оказаться подальше от этого жалкого полукровки, который, по какой-то неведомой для Блэк причине, пагубно действовал на её совесть, женщина быстро двигалась в сторону своего кабинета. Навстречу ведьме, также стремительно мчалась, как будто в пятую точку ужаленная, подружка Поттера. Беллатрикс, погружённая в свои мысли, заметила её в последний момент и не нашла ничего лучше, чем обездвижить студентку заклятием. «Ещё чего сегодня не хватало, так это попасть в случайные объятия с грязнокровкой», фыркнула про себя Блэк, с отвращением рассматривая испуганную гриффиндорку. Шагнув почти вплотную к девушке, женщина не удержалась от небольшой угрозы в её сторону. Гриффиндорка должна была знать своё место. И, кажется, она удивилась, когда Блэк назвала её по имени. «Ещё бы я не знала твоего имени…», - глубоко вдыхая неожиданно приятный аромат волос девчонки, подумала старшая ведьма. Гермиона Грейнджер. Да, Беллатрикс знала всё о ней. Как и о двух других её приятелях, вместе составляющих небезызвестное «золотое трио»: Роне Уизли, из семьи, которая хорошо умела только, разве что, размножаться, и знаменитом Гарри Поттере, мальчике, из-за которого на её голове в последние годы прибавилось седых волос. Идти в шпионы не проведя предварительное исследование об основных фигурах, за которыми требовалось наблюдение… нет, это было не о Блэк. Проработав аврором двадцать лет, к тому же с Аластором Грюмом, который вечно напоминал ей о том, как важно быть всегда начеку, Беллатрикс четко усвоила одну из важнейших истин ведения войны. Кто владеет информацией - тот и победит. Немного замешкавшись, что было ей несвойственно, Блэк, наконец, отошла от Грейнджер. Это было странно, Беллатрикс как будто не хотелось отходить от юной гриффиндорки, вместо этого женщину обуревало желание просто постоять рядом с ней, вдыхая успокаивающий запах кофе и лаванды. «И на метр к ней близко больше не подойду», - не понимая природы своих странных чувств, пообещала себе Блэк.

***

Огненный виски приятно обжигал горло Беллатрикс, когда она делала очередной глоток этой крепкой жидкости, на время помогающей уйти от глубокого самокопания и жалости к себе. Этот день был сложным. Сначала эти чертовы безмозглые дети, не знающие толком ничего о Защите от тёмных искусств, затем разговор со Снейпом, потом столкновение со смутившей её грязнокровкой, а после… АМБРИДЖ. «Мерлина ради, зачем министерство послало эту розовую мышь в Хогвартс? Эта сука хуже Скитер», - негодовала женщина допивая бутылку огненного виски прямо из горла. «Если бы здесь была Цисси, она бы уже давно меня отчитала», - довольно ухмыльнулась Блэк, вспоминая неожиданные визиты младшей сестры к ней домой. Алкоголь не был спасением, но он облегчал её душевные страдания, о которых она предпочитала не говорить ни с кем, даже с Нарциссой. Сжимай зубы покрепче и терпи - таким было кредо жизни Беллатрикс. Эту модель поведения она выработала ещё в детстве, когда её отец, Сигнус Блэк III, наказывал её за «неподобающее для истинной чистокровной леди» поведение хорошеньким круциатусом. С самых юных лет на Беллатрикс, как на старшую дочь и за неимением потомков мужского пола, было возложено много надежд и обязанностей. Ей везде нужно было быть лучшей, показывая хороший пример младшим сёстрам, ей нужно было соответствовать всем эталонам истинного наследника семьи Блэков. Когда Регулус умер, а Сириус и Андромеда ушли из семьи, становясь на путь предателей крови ради своих родственных душ, на Беллатрикс свалилось ещё больше забот. Теперь у неё не было права на ошибку. Как и у Нарциссы. Сири и Энди эгоистично оставили их вариться в этом чистокровном котле, за что женщина до сих пор не могла их простить. Нарциссе, по мнению Беллатрикс, досталось больше всех. Она нашла свою родственную душу и они даже были счастливы вместе. Более того, их брак мог состояться. Но после выходок Сириуса и Андромеды… Сигнус был так взбешён, и чувствовал себя обязанным хоть как-то восстановить доброе имя Блэков. Так что старшая дочь была обязана выйти за скользкого и противного Родольфуса Лестрейнджа, а младшая - за Люциуса, который, как и Беллатрикс, так и не отыскал родственную душу. И если Беллатрикс, с превеликим удовольствием, отреклась от своего «любимого мужа» сразу же, как он сел в Азкабан, у Нарциссы такой возможности не было… Цисси выглядела несчастной. И её старшая сестра никак не могла ей помочь. «Ты можешь ей помочь, идиотка. Ты просто боишься сделать это», - упрекнула саму себя Блэк, со злостью сильно сжимая кулаки. - Сейчас не время, может быть, родители уже не смогут никак помешать разводу Малфоев, но у нас всё ещё остаётся одна «маленькая» проблемка, - успокаивает свою совесть Беллатрикс, больно закусывая нижнюю губу. Тёмный Лорд, который после возвращения стал ещё более подозрительным, чем прежде, явно посчитает этот развод странным. Северус и Цисси тайно встречались. Стабильно, два раза в неделю. Это единственное, что успокаивало Блэк. Да, им, как родственным душам, явно было мало двух встреч в неделю, но это было лучше, чем ничего… - Моя глупая младшая сестрёнка, - хмыкнула женщина, устало закрывая глаза. - Даже не догадывается, что я знаю их маленькую тайну. И Снейп не лучше… неужели они оба думают, что так хорошо скрываются? Беллатрикс давно обнаружила, что эти двое видят друг друга, хотя Нарцисса и обещала родителям, что не будет этого делать. Но она так и не сказала сестре, что всё знает. Если та хотела, чтобы это оставалось грязным секретом, о котором никто не должен узнать, пусть будет так. Это было последнее, о чём успела подумать женщина, прежде чем провалиться в беспокойный сон.

***

По мнению Беллатрикс, сегодня в ней было слишком много кофеина, поэтому, возможно, она была чуть более свирепой и раздражённой со своими студентами, чем в предыдущие два дня. Или, возможно, грязнокровка Грейнджер действовала на неё таким образом. Первое занятие на сегодня у Блэк было с пятым курсом - со Слизерином и с Гриффиндором. Поначалу, женщина даже обрадовалась, потому что Драко учился на пятом курсе, и с того момента, как они приехали в Хогвартс, она племянника больше не видела. Но вот Гриффиндор портил ей всё настроение. По большей части, виновницей её плохого настроения была вездесущая Грейнджер. Эта девочка, казалось, знала всё. В начале занятия, Беллатрикс пыталась не обращать на её, казалось, не опускающуюся руку никакого внимания, давая возможность ребятам со Слизерина проявить себя. Но, как выяснилось достаточно скоро, пятый курс ничем не отличался от других. Эти студенты по уровню развития также стояли где-то неподалёку от огров. «Чтоб Годрик в гробу перевернулся, эта девчонка что, ходячая энциклопедия?», - раздражённо проговорила про себя Блэк, когда Грейнджер ответила на каждый из каверзных вопросов, которые она ей задала, чтобы сбить с неё спесь. Что ж, спесь сбить не получилось, однако, заставить кипеть от злости Беллатрикс - да. Её ужасно бесило, что какая-то маглорожденная опережала чистокровных волшебников в знаниях волшебных дисциплин. «Не удивительно, что она единственная из золотой троицы ходит без родственной души. Ей нужен какой-то такой же заучка как и она сама. Или библиотекарь, она же, естественно, должна любить книги. Может быть её соулмейт мадам Пинс?», - с усмешкой подумала Блэк, глядя на уходящих из её кабинета студентов. Следующее занятие Беллатрикс намеревалась полностью потратить на практику. Она была уверена - с практикой у Грейнджер дела куда хуже, чем с теорией. «Может хоть тогда удастся её поддеть», - тарабаня ногтями по столу, предположила женщина. Обычно, ей было всё равно, если какой-то волшебник рождённый от маглов выделялся своими знаниями. Но эта девушка… она как будто бросала вызов чистокровным волшебникам, пытаясь показать своё превосходство над ними. И Беллатрикс просто не могла пропустить это мимо ушей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.