ID работы: 11206622

Dead bird/Мёртвая птица

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На телефон мужчины поступает звонок. Тот быстро реагирует, поднимая трубку. Слышу неразборчивый голос из динамика. Закончив монолог, собеседник сбрасывает. Владимир сидит не шевелясь, как замороженный, даже ее моргая. — Эй, — кладу руку на плечо мужчины, привлекая его внимание. Встрепенувшись, Владимир поворачивается ко мне. На его лице сияет непонятная, похожая на детскую улыбка. — Они нашли улику, — брюнет упирается локтями в ноги, опуская голову себе в ладони, начиная водить по волосам, — спустя столько лет... Услышанное вызывает у меня радость. Прижимаюсь к мужчине, крепко обнимая его. *** Утром, приготовив завтрак для двоих, так как Владимир ночевал у меня, я отправилась на пары. Невыспавшаяся и с яркими синяками под глазами. Захожу в здание колледжа. В холле возле стенда с памятью об Антоне столпились люди, что-то яро обсуждая. В недоумении подхожу ближе, пытаясь понять причину столь бурной реакции окружающих. Пробираюсь сквозь толпу, вставая напротив стенда. — Твою мать, — шепчу я. По щекам скатились пару капель, оставляя солёные дорожки. На стенде возле фотографии Антона прикреплена фотография Ники, так же обмотанная чёрной лентой. Резко разворачиваюсь, расталкивая всех стоящих. Глаза затмили слёзы, мешающие видеть. Сейчас мне хотелось убежать. Убежать туда, где всё было хорошо. Просто раствориться во всей вселенной. Врезаюсь во что-то твёрдое. Неожиданное столкновение заставляет сконцентрировать взгляд на объекте. Передо мной преподаватель фармакологии, удивлённо разглядывающий меня, а рядом с ним наш химик. Непроизвольно обнимаю его, утыкаясь в широкую грудь. Плевать, что мимо нас проходят толпы студентов, осуждающе смотря, создавая фантазии в своей голове. Сейчас я делаю то, что мне так давно требуется. POV Егор: — Что происходит? — думаю я, недовольно смотря на плачущую ученицу и окружающих. Без особого желания приобнимаю рыжеволосую. Местами моя рубашка намокла от её слёз. Недовольно корчусь, ощущая неприятную влажность ткани на теле. Перевожу взгляд на своего еле сдерживающегося от смеха друга. Угрожающе на него смотрю, незаметно показывая кулак. Тот кивает, уходя по своим делам, в последний раз бросая улыбку на меня. Отодвигаю девушку от себя, хватая за руку, утаскивая в ближайшую свободную аудиторию. Та с трудом успевает за мной, несколько раз почти падает. Заталкиваю девушку в свободное помещение, осматриваюсь, а после захожу сам, закрывая дверь на ключ. Рыжая сидит на одной из парт первого ряда, размазывая рукавом слёзы по лицу. — Мерзко, — шёпотом говорю себе под нос. Подхожу к девушке, становясь напротив неё. Соловьёва не обращает на меня никакого внимания, продолжая пытаться успокоиться. Скрещиваю руки на груди, недовольно фыркая. Слёзы - отвратительная вещь, убеждаюсь в очередной раз. — Ну и какого чёрта ты устроила? — сквозь зубы процеживаю я. — Извините, — заикается рыжая, снова кидаясь в слёзы. — Да твою ж мать, прекрати реветь, — ударяю кулаком об парту. Ученица замолкает. В помещении повисает секундная тишина. Девушка хватает рюкзак, соскакивая со стола. Пролезает под моей рукой, всё ещё лежавшей на парте после удара, и выбегает из аудитории, громко хлопая дверью. — Чёрт, — выдыхаю я, отходя от парты. POV Маргарита: Бегу по коридору, не обращая внимания на всех окружающих, пару раз задевая кого-то плечом. Вылетаю на улицу, полной грудью вдыхая свежий осенний воздух. Глаза щиплет от слёз. Падающие капли отдаются колкими ощущениями на раздражённой коже щёк. Спускаюсь с лестницы, направляясь в сторону метро. Душащие ощущение поселилось внутри меня. Будто я во всём виновата, будто всё из-за меня... Подхожу к своему подъезду. Сегодняшняя новость не вылетает у меня из головы, перекрывая собой все остальные мысли. Возле тротуара замечаю знакомую машину, а рядом с ней её не менее знакомого обладателя - Владимира. Жестом подзываю мужчину к себе, открывая подъездную дверь. В тишине поднимаемся в квартиру. — Как я понимаю, ты в курсе, — наконец разрушает это бессмысленное молчание Владимир. Киваю ему, разливая чай в чашки. На щёку непроизвольно падает одинокая слеза, которую я тут же смахиваю пальцем. Сажусь за стол, пряча кисти рук в широкие рукава свитера. — Вы нашли её? — внутри меня всё сжалось. — Нет, — отрицательно машет головой следователь. — Так может она ещё жива? — с надеждой вскрикиваю я, смотря на брюнета. Владимир тяжело вздыхает, беря ложку в руки. — Этот вариант исключён, — мужчина начинает размешивать чай, — как бы прискорбно не звучало, но она мертва. Глаза наполняются слезами. Откидываюсь на спинку стула, прижимая колени к себе. Всхлипываю, пытаясь вновь не разрыдаться. Во мне разбилась последняя частичка надежды. — Как вы это поняли? — проглатываю мерзкий ком в горле, снова устремляя взгляд на Владимира. Его глаза полны сочувствия. Мужчина делает глоток горячего напитка. — На участке стояли камеры. Неизвестный вышел из леса, а твою подругу перехватил возле забора после того, как та перестала очищала желудок от переизбытка выпитого алкоголя. Беру чашку в руки, пытаясь принять сказанное мужчиной. В голове не укладываются все последние события. — Но есть ещё одна плохая новость, — следователь вытаскивает меня из мыслей, — вещество, находившееся в шприце — это самодельный яд. Самое ужасное, что антидота к нему нет, а действие очень быстрое. Шокировано смотрю на брюнета. Мои руки ослабевают. Чашка выпадает, со звоном ударяясь о плитку, разлетаясь на осколки по кухне. — Антона убили им же? Следователь тяжело вздыхает. — Нет, — шепчет Владимир, будто боясь меня напугать, — состав похож, но не идентичен, от этого и проблема с антидотом. — То есть убийца очень умён, поэтому для каждый жертвы подбирает определённую рецептуру, противоядие на которую известно только ему.. — вслух рассуждаю я больше для себя, чем для следователя. Положительный кивок мужчины подтверждает мои догадки. — Чёрт, — вздыхаю я, вставая со стула, начиная убирать осколки чашки. Наш разговор со следователем продолжался ещё минут двадцать, а после он был вынужден покинуть меня в связи с появившимися делами на работе. Оставшись одна в своей квартире, я почувствовала необходимое мне спокойствие и тишину. Наконец я могу прислушаться к внутренней себе, постараясь смириться со всем произошедшим и подготовиться к будущему. Как бы пессимистично не звучало, но я уверена, что на этом всё не закончилось... Какой час сижу на диване, завернувшись в одеяло. Моё состояние стало немного лучше. Перевожу взгляд на настенные часы, те показывают десять. Выбираюсь из своего кокона, направляясь на кухню. За сегодняшний день я ни разу нормально не поела, стоит исправить ситуацию. С улицы послышался звук длительного гудка машины. Кому-то явно нечего делать, раз он сигналит в такое время. Достаю из холодильника еду, приготовленную несколько дней назад и ставлю на плиту разогреваться. Звук с улицы всё не умолкает, становясь всё настойчивее. — Да что ж такое! — раздражённо выкрикивая, подхожу к окну. Под моим подъездом стоит машина Егора Николаевича. Именно она и есть источник надоедливого звука. — Что он здесь забыл?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.