ID работы: 11206622

Dead bird/Мёртвая птица

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В комнате повисло напряжение. Некий страх узнать правду сковал меня. — Твоя подружка была тесно связана с наркотиками, за это и поплатилась, — блондин заправил локон моих волос за ухо, а после придвинулся к изголовью кровати. — Не вижу связи между тобой, Никой и наркотиками, — тихо сказала я, отводя взгляд в пол. — Когда-нибудь увидишь. Продолжать разговор было бессмысленно. Из мужчины всё равно бы не вышло вытрясти лишней информации. Он сказал лишь то, что считал нужным. Встав с кровати, я медленно поплелась в гостиную. Приземлившись на диван, усталость полностью поглотила меня. Сама того не заметив, я уснула...

*****

Осматриваюсь. Вокруг лишь яркое белое пространство. Где я? Ещё раз прокручиваюсь вокруг своей оси, ища взглядом что-то кроме пустоты. Кто-то берёт меня за руку. Вздрагиваю, отпрыгивая в сторону. — Эй, прости, — заговорила стоящая в метре от меня блондинка, — я не хотела тебя пугать. Тело пробивает дрожью. Падаю на колени, обнимая себя руками. Мне страшно. Страшно от неизвестности. Разум теряется в белом безграничном пространстве. Я умерла? — Нет, ты жива, — женщина в белом одеянии опускается рядом со мной на колени. Поднимаю наполненные слезами глаза. Читаемый в них испуг невозможно передать словами. — Кто ты, — сглатываю ком слёз, — где я? — Ты в межпространствии, — голос незнакомки нежен и спокоен. Блондинка протягивает руки к моему лицу, стирая слёзы. На её лице красуется добрая улыбка. Она нежна, как майский ландыш. Яркие голубые глаза манят, заставляя захлебнуться в своей глубине. Они такие же прекрасные, как у нашего преподавателя. Девушка встаёт, подавая мне руку. Смотрю на неё глазами брошенного на улице котёнка. Моя рука непроизвольно тянется к ней, отвечая на жест. — Ну вот, не такая я и страшная, — девушка хихикает, отпуская мою руку. На моём лице расплывается скромная улыбка. Девушка вызывала доверие. Она не похожа на ту, кто может нанести вред. Выглядела, как самый настоящий ангел... — Кто ты? — повторяю свой вопрос, не сводя взгляд с голубых глаз. — Это ты должна узнать сама, — блондинка замолкает, — спаси его. Последние слова повторяются в моей голове несколько раз. «Спаси его?» — Того, кто последним причинил тебе боль, — девушка отвечает на мой немой вопрос. Её лицо моментально грустнеет. В ранее горящих голубых глазах поселился мрак. Мрак и боль — изменившийся внешний вид девушки передавал именно их. — Он глуп, мал и глуп, — продолжает невнятный рассказ незнакомка, — ты - его последняя надежда на исправление. Тело девушки медленно начинает разлетаться на мелкие частички. Крупинки улетают вверх, растворяясь в пустоте. — Правая тумба возле кровати, второй ящик. Последние слова, которые успевает сказать блондинка. Девушка исчезла, не оставив следа после себя. Резкая головная боль пробивает по мне. Падаю на колени, теряя сознание.

*****

Подскакиваю с дивана, принимая сидячее положение. Дыхание сбито, по лицу текут слёзы. Рядом со мной стоит ошеломлённый блондин. Его рука лежит на моём плече. По всей видимости, он пытался меня разбудить. — Напугала, — возмущается блондин, меняясь в лице. — Что происходило? — спрашиваю я, смотря в недовольное лицо мужчины. — Встал воды попить, а тут ты в судорогах бьёшься со слезами, ещё и шепчешь что-то. Мужчина уходит к себе в кабинет. Глубоко дышу, пытаясь окончательно восстановить своё состояние и понять, что вообще происходило. Размыто помню свой невнятный сон. Блондинка, просившая кому-то помочь. — Правая тумба, второй ящик, — шепчу я, не осознавая сказанного. Луч озарения пробился в мой разум. Спрыгиваю с дивана, вбегая в комнату блондина, не обращая внимания на боль. Падаю возле нужной тумбы, открывая второй ящик. На дне лежит фотография той самой блондинки из сна, поверх неё золотой кулон в виде сердца. Отодвигаю кулон, доставая фото. Девушка на нём лучезарно улыбается. Замечаю в ящике ещё одну бумажку, ранее закрытую фотографией. Бегло читаю всё, что на ней написано. В моей голове моментально складываются все детали пазла. Сзади послышались тяжёлые шаги. Быстро убираю всё обратно в ящик, а после иду к блондину. Мужчина стоял на кухне и делал себе чай. — Твоя сестра умерла от передозировки, — тихо говорю я. Блондин удивлённо смотрит на меня. Он явно не ожидал, что я об этом узнаю. — Поэтому сейчас ты убиваешь всех, кто связан с наркотиками. Мужчина начинает хлопать в ладоши. шикарное логическое заключение, — язвит он. Блондин берёт чашку, отходя назад, опираясь на столешницу. — Ты же понимаешь, что это ненормально? — шепчу я, с жалостью смотря на него. Подхожу вплотную, останавливая взгляд на его лице. Он явно не рассчитывал на столь близкий зрительный контакт. Резким движением мужчина отталкивает меня в сторону, выбегая из квартиры. Стою в шоке несколько секунд. Я надавила ему на больное, чего делать не стоило.

*****

На часах полночь. Блондин так и не вернулся домой. Сижу на диване, завернувшись в одеяло, ожидая его. В замочной скважине поворачивается ключ, издавая характерный звук. Сразу встаю, идя в коридор. Блондин снимает обувь, проходя мимо меня, полностью игнорируя моё присутствие. Решаю не идти за ним. Отхожу на кухню заварить себе чай. В спальне падает что-то стеклянное, звонко разбиваясь об пол. Блондин стоит, оперевшись на подоконник, а рядом с ним лежат осколки разлетевшейся вазы. Тихо подхожу сзади, кладя руку на спину мужчины, начиная медленно поглаживать. Блондин тяжело вздыхает. — В 18 лет моя сестра познакомилась с мужчиной и начала с ним встречаться, — Егор неожиданно начал разговор, — на вид он был абсолютно нормальным, с хорошей историей и семьёй. Правда история его лжива, а вид - актёрская маска. Было слышно, с какой болью мужчине давался это рассказ. Он аккуратно развернулся ко мне лицом. — Он оказался дилером, подсадил мою сестру на наркотики и результатом стала её смерть. Мне тогда было всего 15. Настолько я возненавидел этого человека, что поклялся стереть с земли всех, кто как-то связан с наркобизнесом. Именно он и стал моей первой жертвой. — На твоём счёту множество смертей, и все они связаны с таблетками? — решаюсь спросить. Мужчина кивает головой, подтверждая мои слова. — Ты воплощение зла... Блондин усмехается. Его угрюмое лицо меняется в эмоциях. — Я не зло, я - правосудие, — блондин направляется к выходу из комнаты. — Осталась в тебе совесть, — мужчина останавливается, вопросительно на меня смотря, — иначе ты бы не рассказывал сейчас всю эту историю. Встаю напротив мужчины, заглядывая в его глаза. — Прошу тебя, помоги самому себе, запишись к психологу, — обхожу блондина, оставляя его наедине с собой. Мужчина замер на месте, как столб. Не ожидал он услышать такое от своей жертвы. Он действительно может исправиться. Его желание мести - последствия потери близкого человека и вовремя непроработанная проблема. Надеюсь, что он сделает правильный выбор...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.