ID работы: 11206657

it tastes like cherry blossoms

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

one spring day

Настройки текста
Доён нетерпеливо топчется у входа в душевую, обдумывая предстоящий день и приятную компанию, в которой он его проведёт. О своей приятности эта «компания» явно не догадывается, предпочитая заглушать звуки воды своими утренними распевками. — И не лень же горланить после вчерашнего концерта, — Тэиль проходит мимо мечтательного Доёна, поправляя тому свисающее с плеча полотенце. — Если что, я в очереди после тебя. — Ладно, тогда ты варишь кофе на всех. — Доён хочет добавить ещё, что сегодня он обойдётся без сахара, но Тэиль исчезает за поворотом коридора быстрее, чем на него обрушится поток просьб о приготовлении завтрака от просыпающихся одногруппников. Ну уж нет, не в его смену. Доён не успевает понять, когда удобная опора в виде закрытой двери медленно исчезает, и какие силы чудес сдерживают его от падения на стоящего напротив Джехёна. — Доён-хён, это ты тут чечётку отбиваешь? У нас новый элемент в хореографии? Звучит отлично, я в деле. Джехён всегда такой — стоит ему лишь появиться, и у окружающих разом пропадает дар речи, а в случае Доёна это удваивается бонусом приятных покалываний на кончиках пальцев. Невероятно. Вот и сейчас медовый голос Джехёна с лёгкой утренней хрипотцой обволакивает уши Доёна, готовые распуститься, как цветки сакуры под тёплым весенним солнцем. Так, стоп. А вот и отрезвляющая реальность, в которой Доёну предстоит предложить Джехёну «не_свидание» по японским паркам в свободное от концертов время под предлогом съёмок влога для канала. Почему именно Джехён, а не тот же Юта, который может выступить прекрасным гидом по родным местам, или закадычный друг Чону с его неугасаемой энергией — ответ кроется на дне тёмных зрачков, внимательно сканирующих Доёна. Ну, это другое. — Джехёни, давай сегодня займёмся с- Доён совершает роковую ошибку, переводя взгляд на губы Джехёна, тесно обхватившие зубную щётку, и выпяченную щеку, и запинается. Во рту першит от запаха мятной пасты, которую хочется попробовать на вкус прямо с чужих губ. Неловкое молчание прерывается мелодичным «мгм?» и Доён продолжает, прочищая гортань хрипами: — c-съёмками влога, кхм, на улице такая чудесная погода и сейчас ведь пора цветения сакуры в Японии! Так что мы, кхм, должны воспользоваться этим шансом и заодно порадовать наших поклонников новым эстетичным контентом. Джехён вдумчиво качает головой, соглашаясь с красноречивыми эпитетами старшего. У них не так много свободного времени в промежутках между концертами и проспать в номере отеля возможность насладиться весенней погодой будет просто кощунством. Джехён полощет рот водой, блистательно улыбаясь своему отражению в зеркале (Доён честно старается не подсматривать), и, обернувшись, поправляет вновь сползающее с Доёна полотенце. — Отличная идея, Доён-хён. Кто ещё с нами пойдёт? Доён предполагал такой вопрос, но готового ответа в наличии не нашлось. Честно говоря, он и не думал приглашать кого-то ещё, это ведь не обязательная групповая съёмка. Но повисшая неловкость давила на него тяжёлым грузом, прислонившимся к спине. Повернувшись, Доён похлопал сонного Марка по плечу, решая спасти ситуацию безотказностью макнэ. — А вот Марк! Да, Марк, ты ведь пойдёшь с нами гулять по парку и смотреть на красивую цветущую сакуру? Две пары любопытных глаз уставились на ничего с утра не понимающего Марка, который просто ждал своей очереди в душ и случайно оказался втянут в чужие планы на день. В конце концов, перспектива заманчивая, и парень утвердительно промычал в ответ, позволив крепко прижать себя и взлохматить волосы. Ну, разве можно отказать любимым хёнам?

***

Доён напевает мотив популярной песни о цветущей сакуре, проверяя работу портативной камеры, и оглядывается на бредущих сзади Джехёна и Марка. — Итак, сегодня мы наслаждаемся цветением сакуры в Японии! Наши дорогие сиджени, вы видите это? Погода просто сумасшедшая, ребята! — Доён вертит камеру по сторонам, желая убедиться, что всё самое важное попадает в кадр. (Самым важным в личном списке Доёна оказывается улыбка Джехёна).Хён, ты только что сказал, что погода сходит с ума? — Марк натурально удивляется такому использованию сленга Доёном. — Хён, серьёзно будешь так делать?Никогда не слышал такие словечки? — Доён веселится, довольный реакцией макнэ. — Да, погода сегодня действительно замечательная. В Японии вчера было полное цветение вишни. Мы должны сделать много фотографий на память. Джехён снимает свой вид более аккуратно, не перемещая камеру хаотично, как Доён и Марк; ему нравится подставлять своё красивое лицо тёплым лучам солнца и кокетливо щуриться, тайно убедившись, что Доён за ним наблюдает в отражении камеры. Марк болтает без умолку — он обожает буквально каждый уголок планеты, в котором ему удаётся побывать, и действительно благодарен хёнам за такую прогулку. Парни останавливаются возле большой сакуры для общей фотосъёмки и после удачных кадров на фоне розовых лепестков Доён между делом произносит: — Вау, мы выглядим как семья. Джехён не сразу понимает смысл услышанного; его глаза округляются, когда Марк вспыхивает громким смехом вместе с Доёном. Рядом с ними находятся толпы незнакомых людей, совершенно не понимающих, о чём говорят парни, и, пожалуй, это спасает их от конфузов, не считая сопровождающего менеджера-оператора. — Да, у нас, словно, семейная поездка на выходных. — Джехён улыбается, тем самым поддерживая «легенду» Доёна. В какой-то из параллельных вселенных они могли быть настоящей семьёй: влюблённые Джехён и Доён на свидании «выгуливают» младшего брата Джехёна Марка, который чувствует себя немного неловко в присутствии парочки, но он рад, что о нём заботятся. Это была бы их реальность вдали от камер и публичной жизни знаменитостей; спокойная умиротворённость и любовь без осуждения. Это — повсеместные прогулки рука об руку и слабость в поцелуях украдкой, пока Марк обращает всё в шутку, оставаясь в своём мирке, где нет никаких трудностей. Такие мысли навевает цветущая сакура прогуливающимся по Японии парням и с каждым шагом весеннее тепло заполняет их сердца. — Отлично-отлично, я нашёл гениальный угол! Да, вот так очень красиво. Просто гениально. Марк использует свою камеру для селфи-влога с цветком сакуры и наблюдает за тем, как Доён и Джехён по очереди фотографируют друг друга. Они и правда похожи на бойфрендов — все вокруг уже давно догадываются о взаимных чувствах вокалистов, но только вот они сами всё никак не решаются принять их и озвучить. Марк ценит каждого своего хёна и хочет, чтобы они были счастливы и не стеснялись проявления чувств перед другими. И на правах макнэ он решает, что его мысли обязательно осуществятся. Стафф даёт им полную волю почувствовать себя обычными туристами и отказывается от дальнейшей съёмки парней втроём, но Доён не растерялся и, вооружившись поддержкой Марка в знании японского, просит прохожего мужчину сфотографировать их. Джехён отмечает про себя, что Доён чертовски хорош, хоть и немного неловок в произношении чужого языка. Юта бы ими гордился. «Всё-таки хорошо, когда рядом есть иностранец», думает Доён, глядя на Марка, и невольно соприкасается руками с Джехёном. Погода хоть и тёплая, но прохладный ветерок не даёт рукам согреться, а у Джехёна руки — словно печка, большая и надёжная. Сердце Доёна едва не уходит в пятки, когда Джехён переплетает его пальцы со своими, другой рукой спрятав их под рубашкой. Так они и идут — восхищающийся невероятными пейзажами Марк и позади него Доён с Джехёном, а над ними — сплошная розовая гладь пахучей вишни в цвету.

***

Ребята, я нашёл место, где мы можем потратить деньги! Доён крайне воодушевлён — рассматривает красивые брелки и подвески в форме цветков сакуры и показывает остальным, готовясь оплатить будущие покупки кредитной картой. Но, к его огромному сожалению, уличные торговцы принимают только наличные деньги. — Только наличные? — Марк шокировано осознаёт, что так они останутся без сувениров. Но Джехён, подобно Джинну из волшебной лампы, вовремя спасает ситуацию. — Я ожидал такое и приготовился, — Джехён достаёт кошелёк с купюрами и Доён радостно улыбается, зная, что теперь они спасены. — Можете выбирать, что хотите. Джехён покупает бомбочки для ванны и подвески из дерева сакуры для Доёна и Марка, предлагая после этого отправиться за сэндвичами. В качестве перекуса они покупают булочки с шоколадом и Джехён борется с желанием убрать крошки с губ Доёна своими пальцами. В конце концов, они заканчивают съёмки влога, и Доён торжественно вручает Марку карту местности с отмеченной точкой отеля — отсыпаться после концерта макнэ отправится без сопровождения старших. Марк умный мальчик и понимает всё без лишних слов, на прощание желая хёнам приятно провести время. Возможно, это сблизит расстояние неловкости между ними, и весна полноценно вступит в свои романтичные права. — Куда ты меня ведёшь, Джехёни? Доён осматривает улочку в парке, где среди тенистых ветвей сакуры есть укромный уголок для лучших селфи парочек, и Джехён останавливается, прикладывая руку Доёна к своему сердцу. — Чувствуешь? Хён, у тебя ведь тоже это чувство, когда мы вместе? Это не тахикардия, это что-то волнительнее, и я знаю, что ты позвал Марка с нами лишь потому, что было бы неловко снимать влог только вдвоём. — Джехёни… — Доён поддаётся порыву эмоций, накрывших их обоих с головой, и отвечает на осторожный поцелуй. — Я… боялся, что это будет слишком очевидным и ты не примешь меня. — После стольких лет? Доён-хён, ты ведь знаешь, что мне всегда комфортно с тобой и, надеюсь, это взаимно. Давай создадим множество приятных воспоминаний. И, — Джехён легко чмокает Доёна в уголок губ, — твои поцелуи на вкус, как цветущая сакура — такие же сладкие и невинные. Доён смущается, пряча широкую улыбку, уткнувшись в плечо Джехёна, и они оба чувствуют себя невероятно счастливыми этой волшебной японской весной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.