ID работы: 11206703

Шесть лет спустя

Гет
G
Завершён
25
Горячая работа! 5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шесть лет спустя

Настройки текста
– Эй, тут больше ничего нет! С противоположного края поляны раздался обиженный крик. В тоне этого крика можно было хоть прямо сейчас, на удаленности в десяток метров, представить надутые губки и нахмуренные брови. Так я и сделал. Не открывая глаз, я представил, как человек топнул ногой и повернулся в мою сторону, с ожиданием уставившись на меня, распластавшегося на траве. – Так сходи и собери еще. Лес то вон какой большой! Только далеко не уходи, держи нашу полянку всегда в поле зрения, хорошо? – ответил я, не открывая глаз. Шелестя палой листвой, человек подбежал ко мне со всех ног. – Да, конечно! Я мигом! И поспешно удалился, все так же наведя шороху на всю поляну. Я потянулся и, открыв глаза, приподнялся на локтях, осматривая окружение. Лесная поляна, образца «конец-сентября», бушевала зеленью будто в июле. Лишь иногда кое-где лежали упавшие листья, которые не так давно кое-кто сметал на своем пути. Я лежал в середине поляны под большим ясенем, раскинувшим свою крону над всей полянкой. Лежал не один. Я опустил голову в исходное положение, уложив ее на чьи-то теплые колени. – Не волнуйся, она не потеряется. – раздался над ухом ласковый голос. Я улыбнулся и почувствовал, как ее рука поднесла что-то к моему носу. Что-то очень приятно пахнущее, что-то знакомое. – Я и не думал в ней сомневаться, честно. Это ее стихия. Как и твоя. – И это ли не здорово? – с хохочущей ноткой в голосе ответила она, продолжая тыкать чем-то мне в лицо. – Что это? – спросил я, все еще держа глаза закрытыми. Я взял ее руку и скользнул к пальцам, пытаясь наощупь определить предмет, но мои руки аккуратно отодвинули в сторону. – Так не честно! Угадай на запах! – рассмеялась она. – Хм… Я принюхался. Это определенно было что-то знакомое, но я никак не мог вспомнить что. Слово вертелось прямо на языке. – Это не цветок… Это что-то маленькое и круглое… Возможно, ягода. – начал вслух рассуждать я. – В точку! Теперь то уж ты должен с первого раза угадать какая! – подсказала она, опять ткнув мне ягодой в кончик носа. Я почувствовал шершавую поверхность и наконец вспомнил запах. «Как же я мог забыть!» – Если я угадаю, ты выполнишь одно мое желание, лесная нимфа! – Сегодня твой счастливый день, раз в твоих руках оказалась лесная нимфа! – рассмеялась она в ответ. Я открыл глаза и, подняв голову с ее колен, повернулся к ней, улыбаясь во все тридцать два. В ее руках была земляника. – Каждый мой день, последние шесть лет, были счастливыми благодаря тебе. Каждая минута моей жизни, после той встречи на остановке, были счастьем для меня. Спасибо тебе за это, Славя. От моих слов девушка налилась румянцем, а ее глаза заблестели. – Я знаю это. – она протянула руки и обняла, прижавшись щекой к моей груди. – Мы разделяли его сначала на двоих, пока через год не… Договорить Славе не дал приближающийся топот и через секунду на поляну вылетел маленький белокурый метеор, выпучив на нас большие голубые глаза. – Саша, что случилось? – спросила Славя, поднимаясь с травы. – Мам! Пап! Там! – задыхаясь от быстрого бега прошептала девочка, ткнув ручкой в сторону, откуда прибежала. Отчего-то я даже немного напрягся. Славя подошла к ней и положила ладони ей на плечи. – Саш, что ты там увидела? – уже с тревогой в голосе опять спросила она. – Там… – Саша сделала паузу, посмотрев сначала на меня, потом на маму. – ежи! Мы с Славей переглянулись. Саша продолжала смотреть на нас горящими глазами, прыгая взглядом с отца на мать. Не удержавшись, мы с Славей расхохотались. – Так это же хорошо! Они не опасные, вот увидишь! Ой, ну и напугала ты меня! – начала ворковать Славя, поправляя дочери волосы и целуя в макушку. Наконец она разжала руки, и девочка подбежала ко мне, схватив за руку. – Пап, пойдем ежей смотреть! – пропела она, заглядывая мне в глаза. Я улыбнулся и кивнул, крепче сжав ее ручку. – Пойдем! Саша повернула голову и протянула вторую ручонку маме, настойчиво маня ее ладонью. Славя приняла ее и посмотрела на меня. – Знаешь, Саш, когда-то мы с твоим папой уже кормили ежей, и кажется, будто это было лет сорок назад, совсем в другом мире. – мечтательно сказала она. И сейчас мы будто уходили в другой мир. На этот раз не вдвоем. Мы стали счастливее, когда у нас родился этот ангел. «Спасибо тебе, “Совенок”. Спасибо за то, что подарил нам нашу жизнь.» – Спасибо за то, что подарил мне счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.