Часть 7. План
8 января 2022 г., 18:51
- Ну? Как будем гада херачить? - азартно спросила Ванда, поедая жареную картошку. Компания устроилась за столиком небольшого кафе, доверив Чарльзу сделать заказ для всех. - Предлагаю запустить приманку.
- Ты про меня? - уточнил Блэкхарт, замерев с бургером у рта. - Как мило.
- Он же за тобой бродит, - хмыкнула девушка, придвинув к себе десерты.
- Хоть бы какое-то оружие было, - поглядывал в окошко Морбиус, высматривая преследователя, доедая вторую порцию мороженого. - Если он вооружен?
- Ща поделим арсенал! - бодро заявила Ванда, начав вытаскивать из карманов куртки вещи. Подростки в легком шоке смотрели на пару кастетов, электрошокер, выкидной нож и шприц с мутной жидкостью. - Разбирайте.
- Это еще минимум, - ответил на немой вопрос друзей Пьетро. - Уговорил часть оставить.
- Очаровательный набор, но у меня вопрос про эту бяку, - указал на шприц Мефистофель.
- Просто вода, - отмахнулась Ванда. - Для жути добавила земли из цветочного горшка. Можно пугнуть нападающего любой болезнью, пару раз срабатывало.
- У меня свой, - показал шокер во внутреннем кармане Питер. - Что? Папы еще под паранойей о безопасности, - оправдался перед партнером Паркер. - Уговорили.
- Я не умею обращаться с оружием, - боязливо потрогал кастет Майкл.
- Как от извращенцев отбиваешься, красота Нью-Йорка? - фыркнула Максимофф. - Ты же в своих нарядах рассекаешь по улицам и метро, явно находились желающие задрать твои вампирские балахоны и тощие ножки.
- Бегаю быстро, - вздохнул Морбиус. - И ору громко. У меня подписка на охранную фирму, за пару минут доедут, - показал приложение на телефоне парень. - Пришлось платить, слишком часто лезут придурки... В прошлом месяце одного уложили рожей в асфальт, когда пытался меня облапать.
- Реальный отряд приезжает? - заинтересовался Чарльз. - Разве не решение проблемы? Заманим маньяка в тихое место, ты вызовешь этих бойцов. Будут вопросы, скажем про попытку пристать. Почти правда, раз бродит во время экскурсий.
- Я бы его сам хотел отделать, - высказался Блэкхарт.
- Не с нашей биографией, - настаивал Ксавьер. - Будет плюсик в личное дело, раз мирно разрешишь конфликт. Если окажется криминальным, могут посадить.
- Ну... Слишком логично для нас, ебанашки, - откинулся на стуле Мефистофель. - Ноль веселья... Ладно! Мне новый привод не нужен. Просто побуду приманкой. Здесь рядом парк, сейчас пойду туда. Вы через пару минут, буду с вами на связи.
- Как поймем когда вызывать? - заволновался за друга Морбиус.
- Давай без шифров, готический? - поморщился Блэкхарт, встав из-за стола. - Заору самое банальное "Убивают", ты жми приложение.
- Возьми, пригодится, - протянула ему кастет Ванда.
- Обижаешь, я без него никуда, - показал нож в кармане парень.
- Только не применяй! - охнул Майкл.
- Будешь в тюрьму носить передачки? - усмехнулся друг. - Желательно в своих нарядах, порадуешь заключенных и услышишь много комплиментов из камер.
- Иди уже, - шикнул Морбиус.
- У нас же будет пара минут, успеем отпинать маньячину, - распихивала по карманам оружие Максимофф. - Видишь, я была права, - толкнула брата локтем Ванда. - Сможем завести в группе друзей. Давно пора.
- Нам другие не подойдут, - смирился с энтузиазмом девушки Пьетро.
- Ты же не возражаешь? - тихо спросил партнера Питер.
- Довольно адекватный план, - приобнял его за плечи Уэйд. - Никаких ужасов, сразу сдадим козла властям. Претензий нет.
- Пошли уже! - поторопил команду Майкл. - Еще проломит череп маньяку ближайшей урной, про нож молчу, сдуреем давать показания.
- Кабзда... - озвучил общую мысль Старк, глядя на лежащий на кухне труп. Тело пожилой женщины в деловом костюме вызвало общий шок. Безжизненные глаза смотрели в потолок, руки безвольно лежали вдоль тела.
- Почему на меня смотрите? - заметил взгляды друзей Лафейсон, закончив делать снимки места преступления. - Я же ее не трогал, только нашел!
- Ты притягиваешь криминал, - не удержался бизнесмен.
- Я нихрена не понимаю, - наклонился над жертвой Бартон. - Это наш риэлтор! Занималась продажей дома, работала на банк. Я ей ключи передал.
- Что могла здесь делать? - не понял Стивен.
- Работала, - предположил Тони, кивнув на раскрытую сумку, откуда торчали декоративные украшения. - Хотела перед показами украсить.
- Если столкнулась с грабителем? - предположил Клинт. - Вошла сюда, увидела ворюгу, он ее шибанул чем-нибудь. Город же у нас кошмарный.
- Ну? Кто хотел быть сыщиком? - вопросительно посмотрел на Локи бизнесмен.
- Начинаю сильнее любить журналистику, - нехотя признался тот. - Ненавижу покойников. Теперь обдумаю смену направления.
- Я о другом, - продолжил Старк. - Мало сериалов смотрите? Детали, господа шизики! Она не внезапно с кем-то столкнулась, часть декора успела повесить, - указал на стену с картинами Тони. - Вор бы просто свалил, пока она тут копалась. И зачем грабителю сюда вламываться? На доме огромное объявление о продаже, точно нет ничего ценного внутри. Если бы искал наживу, не оставил бы на ней такие украшения.
- Бриллианты, - присмотрелся к сережкам Лафейсон.
- И он ее задушил... - смотрел на следы на шее жертвы Стивен.
- Тоже не тянет на спонтанную схватку, - покачал головой бизнесмен. - Вор бы тюкнул чем-то тяжелым, если не было с собой оружия.
- К чему ведете? - запутался в выводах Одинсон.
- Сам не знаю, - развел руками Старк. - Странно все.
- Ты же нам говорил, что находил в доме всякую жуть перед отъездом? - вспомнил Локи, заглядывая в сумку убитой. - Что-то про вырезки?
- Было, но... Сгущать не надо! - побледнел Бартон. - Хочешь сказать, что эта несчастная тетка нашла здесь новую жуть, а владелец вырезок ее за это придушил?
- Просто версия! - мирно поднял руки Лафейсон. - Не заводись.
- Этим "кем-то" мог быть только один человек, - ходил по кухне Клинт. - Нет... Знаю, Брюс полный ебанько... И ведет себя странно последние месяцы... Переехал же! Адвокат передал, он теперь во Флориде!
- Я могу узнать о перемещениях, - вызвался Тони. - Сотрудничаю с одной охранной фирмой, мой друг раскопает данные. Если сам одобришь.
- Да... Давай, - кивнул Бартон. - Чтобы отмести версию.
- Надо еще раз дом обыскать, - предложил Локи. - Если она спугнула этого шизика, он мог не все забрать. Пороемся в комнатах?
- Надо бы полицию вызвать, - кашлянул Стив, взглядом указывая на тело.
- И что им скажем? - воспротивился Лафейсон. - Дом чужой, нахрена мы здесь тусуемся? Посчитают извращенцами, как минимум. Если не повесят на нас убийство.
- Извращенцами? - удивленно моргнул Роджерс.
- Наша компания из разных сфер, - пояснил Локи. - Такие редко дружат. И встретиться могут только у психолога. Или на оргии.
- Можно Баки позвонить? - предложил Клинт. - Он поймет.
- Ты не перегибай с желанием снова увидеть бравого копа, - возмутился Старк.
- Он прав, Джеймс может помочь, - поддержал друга Стивен. - Точно не сдаст нас.
- Как хотите, я буду проводить обыск, - достал из портфеля несколько пар одноразовых перчаток Лафейсон и раздал команде. - Помогаем, ленивые шизики! Мне для резюме не помешает раскрытое убийство.