Часть 17. Частично
22 августа 2022 г., 17:55
- Только не нервничай! Я ничего не замышляю, - заверил Квентин, когда Майкл потянулся к лампе на тумбочке. Бизнесмен мирно поднял руки и отошел на два шага, но парень продолжил сверлить его подозрительным взглядом.
- Мы уже сталкивались на вызовах, - выдохнул Морбиус. - И теперь ко мне домой проникли. Ничего хорошего не вижу. Тоже из извращенцев.
- Вот не надо приписывать! - обиделся Бек.
- Серьезно? - указал на парик Майкл. - Узнать адрес загримированного парня, взять пистолет и явиться прямо в квартиру, это не жуть?
- Я всегда оружие ношу, - оправдывался гость. - И не зашел бы без приглашения, если бы не услышал болтовню этих ублюдков. Хочу напомнить, я тебя спас от надругательства. Можно было бы сказать что-то нормальное, а не записывать в преступники. Который раз от тебя отгоняю мудаков! Устал копам отвозить местных маньяков!
- В каком смысле? - открыл рот Морбиус.
- Твою мать... - пробормотал бизнесмен, пожалев о признании.
- Вы меня охраняли? Тайком? - отставил лампу Майкл.
- Как иначе... - смутился Квентин. - Не всегда же сможешь нажать кнопку в приложении. Или какой-нибудь ушлый изврат тебя вырубит, не успеешь дотянуться до телефона. Это отвратительный район, а шляешься в своих странных костюмах! В таких и убежать сложно, запутаешься в мантии, шибанешься...
- Зачем это делали? - запутался в эмоциях Морбиус.
- Сейчас опять напугаю, - чуть улыбнулся собеседник. - Это сложно выразить. Ты мне важен... Я не какой-то озабоченный придурок, западающий на красавчиков в макияже. Сначала развеселился от твоего вида, во время первого вызова, когда в образе Дракулы вызвал отряд из-за приставаний пьяного козлины. Потом залез в твой файл, где есть фото из документов... Стал казаться странным. В хорошем смысле! Не ради внимания так наряжаешься, даже наоборот. Прячешься от чего-то. Я бы хотел помочь.
- Мне не страшно, - задумчиво сказал Майкл. - Даже странно.
- В милом варианте? - уточнил Бек.
- Нет... Меня впервые кто-то попытался понять, - присел на подоконник парень, сняв парик, взлохматив волосы. - И не увидел во мне педика с дурацкого парада, ищущего приключений на филейную часть. Это приятно.
- Если приглашу как-нибудь перекусить... - неуверенно предложил Квентин.
- Я бы согласился, - чуть улыбнулся Морбиус. - Только не сегодня, хотел бы завершить переезд из жуткого района, пока оставшиеся маньяки не напали. И завтра иду на день рождения друга. Можно на неделе, после работы. У вас же есть мой номер.
- Отлично! - ободрился Бек. - Помочь проконтролировать грузчиков?
- Мне кажется, что они с вещами уехали... - выглянул в окно Майкл. - И не по нашему новому адресу... Друг меня убьет.
- Сейчас решим, - достал телефон Квентин. - Что за фирма?
- Немного иначе представлял жилище странного детектива, - признался Блэкхарт, выгружая на кухонный стол покупки. Несмотря на непонимание ситуации, поход по магазинам не вызвал у Мефистофеля негативных эмоций. Джон не дал ему поругаться с кассирами, доверил выбор ужина и рассказал несколько веселых историй из своей практики по дороге домой.
- Кругом пустые бутылки и потрескавшиеся обои? - усмехнулся Константин.
- Точно не элитный дом, с видом на парк, - кивнул на окна парень.
- Я очень хорошо зарабатываю, - сказал детектив. - Друг подкидывает дорогие заказы. Ничего криминального, просто помогаю людям. Ищу родню, исправляю косяки полиции в расследованиях, краденое возвращаю. Это дает возможность заниматься чем-то полезным в остальное время.
- Полезным? - не понял Блэкхарт. - Благотворительность? Дай угадаю... Читаешь сказки унылым хомякам? Нет... Натираешь блестками уставших стриптизерш?
- Можешь глянуть, в гостиной на столе, - предложил Джон.
- Заинтриговал, - пошел в комнату Мефистофель. Парень встал у рабочего стола в углу гостиной, начав листать потертые папки, все больше удивляясь странному характеру хозяина дома. - Нихрена...
- Не у всех есть деньги на мои услуги, - откликнулся с кухни Константин. - Это особенно мрачные дела... Некоторые вел еще во время официальной службы, часть мне передают друзья из управления. Исчезновения детей, жестокие убийства, насилие всех видов... Не рекомендую фотографии разглядывать, могут присниться.
- И есть результат? - обернулся Блэкхарт.
- В этом году закрыл два, - стал накрывать на стол Джон. - Вернул родителям похищенную девочку. Почти два года прожила в другом штате. Это еще позитивный вариант. Просто бездетная пара утащила, ничего плохого с ней не делали. И добился ареста одного богатого шизика. Заказывал на подпольных студиях снафф-видео. Без подробностей, не перед ужином. Хватает дел.
- Нихрена уже не понимаю тебя, - признался Мефистофель, отложив папку. - Я твое новое дело? Решил не дать малолетнему ебанашке похерить будущее?
- Частично, - не стал отрицать Константин. - И мне просто нравишься, ебанашка.
- Давай жрать, - вздохнул парень, вернувшись на кухню. - Дурдом какой-то...
- Твою мать... Вообще охренел! - процедил Джеймс, выходя из участка после смены. Всю смену он вспоминал признание Бартона, отвлекаясь от работы. Решив переключиться с раздражающих мыслей, Барнс выбрал клуб у своего дома. Ждущий у лестницы Клинт сбил его с настроя. - Пиздец ходячий!
- Мы теперь с паспортом, - помахал бланком Бартон, посадив на плечо бельчонка. Свободолюбивый Бенедикт сурово смотрел на поводок во второй руке, явно не разделяя радость хозяина. - Никто не придерется.
- Еще бы внутрь зашел, дебил! - рявкнул Джеймс, схватив его за локоть, потащив к парковке, озираясь по сторонам. - Здесь кругом камеры!
- Я же не в радужной майке, с плакатом "Люблю офицера Барнса" стоял, - охнул тот. - И не стал бы перед твоими коллегами болтать лишнее.
- Опять про гомосятину? - застонал парень.
- Ты из-за чего-то еще злой? - удивился Клинт.
- Твою мать... Садись! - прикрикнул Джеймс, открыв дверцу машины.
- Сейчас запутался, - послушно сел на пассажирское сиденье Бартон и посадил на колени бельчонка. - Если не из-за моих чувств суровый, чем еще мог разозлить?
- В твоем доме полный пиздец, - пояснил патрульный, сев за руль. - Сегодня болтал с детективами. Обнаружили следы ДНК каких-то пропавших женщин. И не одной! Это просто дом ужасов! Начали вскрывать полы...
- И? - побледнел Клинт.
- Будут подсчитывать количество скелетов, складывать из костей, - ответил Барнс. - Ну? Все еще весело? Отвлекся от домогательств? Отправят на пожизненное, там у тебя будет полно возможностей обрести голубую любовь. Взаимность не обещаю.
- Я никого не трогал! - заорал Бартон, напугав питомца. - Какие полы? Мы ремонт не делали, все до меня установлено! В лаборатории же выяснят даты? Я въехал после всех ужасов, чем хочешь поклянусь!
- Это не отменит подозрения в содействии, - добавил Джеймс. - Если повезет, там будут следы убийцы. Больше переживай из-за улик в доме. Если кто-то из жертв совпадет с исчезнувшими во время вашего брака, ищи адвоката.
- Я бы не позволил ему творить такое, - поклялся Клинт. - Ты мне веришь?
- Черт... Он меня отвлекает, - погладил бельчонка Барнс. - Ладно... Поехали отсюда. Не лучшее место для таких разговоров.
- Куда едем? - обнял питомца Бартон.
- Романтики не жди, - предупредил патрульный. - Деловой перекус.