ID работы: 11206812

Между небом и землей

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лил дождь. Парень лет двадцати бежал под ним пытаясь укрыться плащом. Наконец он добежал до подъезда и стал оттряхивать свое временное укрытие. Затем вызвал лифт и зайдя в него наконец выдохнул. Тяжелый день наконец подошел к концу, а значит пора начать обустраивать дом. Двери лифта открылись, вялой походкой он подошел к двери и отворил ее. — Видимо в торопях я опять забыл закрыть ее. — он зашел внутрь. Квартира встретила его тишиной. Свет медленно включился и осветил зал, там был диван перед ним телевизор, а за ними была арка ведущая на кухню. Квартира сама была однокомнатная. Парень прошел к горе коробок в углу зала и стал их распаковывать. Он только недавно переехал и поэтому пока не смог полностью обустроить дом под себя. Спустя время коробки были спрятаны в кладовой, а квартира стала более уютной. Наконец переодевшись в свою домашнюю одежду он сел на диван разогрел макароны с котлетой и включил телевизор. — Участились случаи пропажи детей. — журналистка стояла возле толпы, но это все что заметил Ло так как в следующую секунду он переключил канал на ужастик. Попугаться после тяжелого рабочего дня самое то. Вот только герои действуют по определенному клише, если в подвале доносятся звуки они обязательно разделяются, если за ними гонятся они сами загоняют себя в ловушку. Трафальгар мог предугадать любое их действие, а потому на середине он выключил телевизор и доковылял до кровати. Ему определенно стоит вздремнуть. Треск посуды разбудил его посреди ночи. Трафальгар потер глаза и присмотрелся свет на кухне горел, видимо он запамятовал его выключить. Ну да ладно, пусть стоит. Подумал он и перевернулся на другой бок, как вдруг треск повторился. Вот сейчас было не до шуток. Либо из-за недосыпа ему кажется что на кухне кто-то есть либо действительно там кто-то затаился. Может это грабители подумал он, но тут же смел эту идею. Он только недавно переехал в однушку и мало кому взбредет в голову грабить его. Может это дядя решил подшутить над ним? Это было вероятно. У них с Дофламинго были не самые теплые отношения, поэтому его вредный дядя любил временами выводить его из себя. Ло оглянул комнату. Рядом с кроватью он поставил копию Кикоку, нодати из его любимого аниме, конечно он не может убить, но напугать и порезать вполне. Трафальгар бесшумно поднимается с кровати, берет оружие в руки и на носочках крадется на кухню. Дядю можно ударить и даже не раз, сам виноват что мешает ему спать. Ло спрятался за косяком, а затем сосчитав до трех прыгает прямо в комнату, только вот его там ждал не Донкихот и даже не один из его людей. Не веря в происходящее он потер глаза но девушка с бутербродом в руках и без ног никак не исчезала. — Ты тоже голоден? — как в ничем не бывало поинтересовалась она. Ло опять потер глаза. — Глаз не выдави. — пошутила девушка и вернулась к еде. — Давно меня не кормили, последние жильцы так вообще на следующий день сбежали, а ты вроде крепкий. — тораторила незнакомка. — Я… — призрак задумался. — Если честно не помню как меня звать, но зови как тебе удобно. А ты кем будешь? — Я Трафальгар Ло. — ее выговаривает хирург. Ноги безвольно тащат его к стулу и он плюхается на него. Меч в руках слегка трясется. — Хозяин этого дома. — Круто! — восклицает дух. — Значит мы соседи. У тебя случайно нет домашних питомцев? — Нет. — Ло слегка кашляет, чтобы прочистить голос. — Нет. — более уверенно говорит он. Он же хирург! Кричит его сознание. Он видел сотню трупов, и даже сам убивал, точнее не мог спасти, но все же. Почему он должен испугаться этого милого призрака на его кухне. Пусть она его боится. — Допустим, Призрак-я. — У тебя вообще нет фантазии. — дуется дух, бутерброд закончился а живот ее как ни странно все равно урчит. — Лучше приготовь мне что-нибудь. — С чего это я должен! И вообще объясни каким ветром тебя занесло ко мне. — девушка молчала, и он уже подумал что она вообще уснула, как призрак указал на холодильник. Обреченно вздохнув врач встал со стула и открыл морозилку. Он хотел приберечь эту курицу на лучшие дни, но видимо придется потерпеть. — На самом деле я сама не знаю. — начала свою историю незнакомка. — Просто знаешь? В один момент я просто появилась здесь, а первые жильцы которых я встретила убежали куда глаза глядят. Вот и живу здесь. — Понятно. — на самом деле ничего не понятно. Ло бросил жариться лук и принялся за мясо к гарниру пойдут макароны в холодильнике. — то есть ты просто появилась ты ни разу не интересовалась этим. — Конечно мне было интересно! — дуется призрак. — Но все люди тут же убегают видя меня, а ты первый кто говорит со мной дольше десяти секунд. — девушка стала стучать по столу ускоряя его готовку. — И вообще я есть хочу! — Ло цыкнул. — Это моя кухня, мой дом и моя курица! Я сам буду решать как долго ее готовить. Ясно? — призрак успокоился но вместо криков стал бубнить что-то про мясо. Ло уже устал. Как же он докатился до того чтобы жарить курицу для призрака. Почему это происходит именно с ним? — Вот же вредина. — прошептала она за его спиной. — Я все слышу. — ей богу. На вид взрослая, а ведет себя как ребенок. — Готово. — Трафальгар положил ей порцию курицы с макаронами, а сам стал чистить огурцы, чтобы в следующую секунду пустая тарелка предстала перед его глазами. — Уже? — а ведь еда даже не успела остыть должным образом. Ло наложил еще порцию, но спустя секунду тарелка вернулась. — Ты что издеваешься?! — в конец взбешенный хирург поставил перед ней доску, а уже на нее положил сковороду. — приятного аппетита. — Луффи благодарно что-то промычала и стала есть, Ло же в свою очередь откусил огурец. С такими соседями кашу не сваришь, в прямом и переносном смысле. Если он правильно помнит, то у него на кухне должен был быть припасен кофе, только вот куда он его положил. Трафальгар встал перед шкафами прикидывая что и куда он мог положить. В итоге ему пришлось вставать на стул, чтобы дотянуться до самого крайнего и высокого шкафчика. Кофе там не было, но была старая потрепанная соломенная шляпа. — Это мое! — встрепенулся призрак и прямо в воздухе отобрала у него головной убор. — Спасибо! Спасибо! — видя такую искреннюю радость он не мог не улыбнуться. А что она может быть милой. — Траффи, ты лучший! — врач стиснул зубы. Он берет свои слова обратно, она ни капельки не милая. — Радуйся пока можешь, Мугивара-я. — Как ты меня назвал? — Мугивара-я. — повторил он, а затем направился в спальню. До работы осталось поспать всего ничего. — Мне кажется меня так называли при жизни. — воодушевленно лепетал дух. — Знаешь, было бы классно если бы ты помог мне найти мое прошлое. Как ты думаешь? — Ло ничего не мог разобрать, глаза так и слипались, а силуэт девушки плыл по воздуху. — Как скажешь. — пробубнил он, а затем уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.